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Valentinstag Kuchen

Schneiden Sie in diesen köstlichen Laibkuchen und enthüllen Sie das geheime Herzmuster, das sich durch die Mitte zieht – ein wirklich romantisches Gebäck!

Valentinstag Kuchen

Zutaten

Für den Kuchen

2 x 175 g ungesalzene Butter, erweicht
2 x 175g goldener Streuzucker
6 große Eier
2 x 140 g selbstkochendes Mehl, gesiebt
2 x ½ Teelöffel Backpulver
3 Esslöffel Kakaopulver
2 x 85g gemahlene Mandeln
2 x 100ml Milch
3 Teelöffel Vanilleextrakt
28ml Flasche rote Lebensmittelfarbe oder ½ Teelöffel rotes Lebensmittelfarbgel

Für die Glasur

100ml Doppelrahm
200 g dunkle Schokolade, fein gehackt
50 g ungesalzene Butter
rosa Streusel (optional)

Methode

Heizen Sie den Ofen auf 160C/140C (Umluft/Gas 3) vor. Fetten Sie eine 900g-Laibform ein und legen Sie sie mit einem langen Streifen Backpapier aus. Schlagen Sie 175 g Butter und 175 g Zucker hell und schaumig. Schlagen Sie 3 der Eier auf und geben Sie sie nach und nach hinzu, wobei Sie nach jeder Zugabe mischen. 140 g Mehl, 1⁄2 TL Backpulver und den Kakao zusammensieben und zusammen mit den Mandeln unter die Buttermasse heben. 100 ml Milch, 11⁄2 TL Vanille und alle Lebensmittelfarben verrühren und zum Teig geben, dann mischen, bis er gleichmäßig gefärbt ist.

Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und 1 Std. und 10 Min. backen, bis ein Spieß sauber herauskommt. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitterrost stürzen. Schneiden Sie den Kuchen nach dem Abkühlen in 4 cm dicke Scheiben. Stechen Sie mit einem 5-cm-Ausstecher die Herzen aus (heben Sie den restlichen Kuchen für eine andere Leckerei auf).

Wiederholen Sie Schritt 1, um eine zweite Kuchenmischung herzustellen – in dieser Charge haben Sie weder Kakao noch Lebensmittelfarbe. Gießen Sie 3⁄4 der Mischung in die vorbereitete Laibform. Drücken Sie die Unterseiten der Herzen in einer dicht gepackten Reihe in den Teig. Löffeln Sie die restliche Kuchenmischung darüber, so dass möglichst viele Herzen bedeckt sind. 1 Std. backen oder bis ein Spieß sauber herauskommt. 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Drahtgitter stellen und vollständig abkühlen lassen.

Für die Glasur alle Zutaten bei schwacher Hitze erwärmen, bis sie sich vermischen. Lassen Sie die Masse abkühlen und stellen Sie sie dann bis zur Verwendung kalt. Verteilen Sie die Glasur auf dem abgekühlten Kuchen und dekorieren Sie ihn mit den Streuseln, falls Sie diese verwenden. In einer Kuchenform aufbewahrt hält er sich 3 Tage.

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Valentinstag Kuchen

Quelle:https://www.bbcgoodfood.com/recipes/hidden-heart-cake

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