200 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
100 g | Schokolade, weiße |
100 g | Butter |
2 | Ei(er) |
100 g | Zucker |
200 g | Sauerrahm |
4 EL | Milch |
200 g | Heidelbeeren /Blaubeeren |
Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstellen oder fetten und danach kalt stellen.
Mehl mit Stärke, Backpulver und Natron mischen.
Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die weiße Schokolade mit der Butter im Wasserbad einschmelzen. Danach mit Eiern, Zucker, Sauerrahm und Milch verrühren.
Die Schokoladenmischung nun zur Mehlmischung geben und zügig unterrühren. Zuletzt vorsichtig die Beeren unterheben und in die
Förmchen füllen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 min backen.
Es sollten hier wirklich FRISCHE Beeren verwendet werden, keine TK- Früchte oder Beeren aus dem Glas- sonst bleibt dem Teig seine helle Farbe nicht erhalten und er verfärbt sich lila/blau.
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