Diese trendige Zahlentorte mit Keksboden kannst du jetzt ganz einfach selber machen.
Inhaltsstoffe
Für die süße Kakaomasse:
180 g Mehl
120 g weiche Butter
70 g Puderzucker
50 g Haselnusspulver
20 g Maisstärke (Speisestärke)
1 Ei
1 Esslöffel Kakaopulver
1 Messerspitze Fleur de sel
Für die Ganache aus weißer Schokolade:
15 cl Schlagsahne
100 g Weißer Schokoladenkuchen
1 Vanilleschote (das Fruchtfleisch)
Für die Ganache aus dunkler Schokolade:
17 cl Schlagsahne
90 g Gebäck aus dunkler Schokolade
Zur Dekoration:
Einige Blätter aus dunkler Schokolade
Etwas Haselnuss
Pralin
Methode
Beginnen Sie dieses Rezept für Two Chocolate Fudge Cake mit der Herstellung des süßen Kakao-Teigs. Mischen Sie in einer Salatschüssel oder in der Schüssel eines Konditorroboters die Butter mit Puderzucker und Salz, bis Sie eine cremige Masse erhalten. Das Ei einrühren. Sieben Sie das Mehl mit dem Haselnusspulver, der Maisstärke und dem Kakao und fügen Sie sie dann der vorherigen Zubereitung hinzu. Gerade genug mischen, um eine homogene Paste zu erhalten. Eine abgeflachte Scheibe formen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 h kühl lagern.
Schoko-Ganache. Schmelzen Sie die weiße Schokolade mit der Vanille im Wasserbad oder in der Mikrowelle. 8 cl Sahne aufkochen, dann zur Hälfte in die Schokolade geben und gut vermischen, um eine glatte, glänzende Creme zu erhalten. Die restliche kalte Sahne dazugeben, verrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde ins Gefrierfach und dann für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Verfahren Sie auf die gleiche Weise mit der dunklen Schokolade, indem Sie zuerst 9 cl kochende Sahne und dann den Rest der kalten Sahne einarbeiten.
Den Ofen auf 170 °C vorheizen (Th. 5/6). Entfernen Sie den süßen Teig und lassen Sie ihn 5 Min. ruhen. Schneiden Sie 2/3 des Teiges aus und streichen Sie ihn 3-4 mm dick auf Backpapier aus. Legen Sie einen in Form einer Zahl geschnittenen Karton ein und schneiden Sie die Ränder aus. Backen Sie den Teig auf einem Backblech etwa 12 Minuten lang: er sollte leicht gefärbt sein und sich trocken anfühlen. Abkühlen lassen (es wird sich festigen). Machen Sie dasselbe mit dem restlichen Teig für die zweite Nummer.
Verquirlen Sie die weiße Ganache in einer Schüssel oder in der Schüssel einer Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit einige Minuten lang wie eine Schlagsahne, bis sie schaumig wird und den Schneebesen festhält. Stecken Sie es in einen Spritzbeutel. Verfahren Sie auf die gleiche Weise mit der schwarzen Ganache.
Montage und Dekoration. Legen Sie den Teig in Form einer Nummer auf eine Schüssel. Garnieren Sie es mit den beiden abwechselnden Ganaches, ein wenig Praline und Haselnüssen. Den anderen Teig darauf legen, auf die gleiche Weise mit Schokoladenblättern garnieren.
Quelle:https://www.regal.fr/recettes/desserts/gateau-chiffre-aux-deux-chocolats-16108