Zitronen Cupcakes | Essen Rezepte

Zitronen Cupcakes

Zitronen Cupcakes
Zitronen Cupcakes

Zutaten:

2Ei(er)
150 gZucker
120 gButter, weiche
2 TLBackpulver
1 Prise(n)Salz
2 TLZitronenschale, abgeriebene (oder Citroback, ist noch intensive)
175 gMehl
120 mlMilch
80 gButter, weiche
300 gDoppelrahmfrischkäse
40 gPuderzucker
5 ELSirup, (Waldmeistersirup)
12Süßigkeiten, (grüne Fruchtgummiteile)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten

Kalorien: 390 kcal / 100g

Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Butter dazugeben und gut vermischen.

Backpulver, Salz, Zitronenschale und Mehl kurz unterrühren und langsam die Milch hinzufügen.


Den Teig in die mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30. Minuten backen.

Für die Creme die Butter schaumig rühren. Frischkäse und Puderzucker dazugeben und gut vermischen. Den Sirup unter die Frischkäse-Creme mischen.


Die Creme mit einem Spachtel auf den ausgekühlten Cupcakes verteilen. Mit einem Fruchtgummiteil dekorieren.

Zitronen Cupcakes

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.