Djuvec Reis Rezept: Balkan-Köstlichkeit selber zubereiten

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem köstlichen Djuvec Reis Rezept. Erfahren Sie, wie Sie duftenden Langkornreis mit buntem Gemüse, Paprika und Gewürzen zu einem aromatischen Gericht verbinden können.

Inhaltsverzeichnis

Unsere einfache Anleitung führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses traditionellen Balkangerichts, das eine perfekte Mischung aus Geschmack und Vielseitigkeit bietet. Genießen Sie den herzhaften Geschmack von Djuvec Reis als Hauptgericht oder Beilage.

Djuvec Reis Rezept

Zutaten

300 g Basmati-Reis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 rote Paprika
2 Esslöffel Pflanzenöl
500 ml Hühnerbrühe
400 g zerdrückte Tomaten aus der Dose
1 Teelöffel süßes Paprikapulver
100 g Ajvar
300 g Erbsen (gefroren)
25 g Petersilie
Salz
Pfeffer

Methode

Djuvec-Reis-Rezept-1

Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und verwerfen, dann fein würfeln. Öl bei mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne erhitzen. Ca. 5 Min. anbraten.

Djuvec Reis Rezept 2

Reis zugeben, gut umrühren und 1 Minute braten. Hühnerbrühe, Tomaten, Paprikapulver, Ajvar und Erbsen hinzugeben. Zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 – 25 Min. zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.

Djuvec Reis Rezept 3

Wenn der Reis zu trocken zu sein scheint, etwas heißes Wasser hinzufügen und weiter köcheln lassen. Petersilie fein hacken. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie vor dem Servieren unterrühren. Guten Appetit!

Djuvec Reis Rezept
Djuvec Reis Rezept: Balkan-Köstlichkeit selber zubereiten

Quelle:https://www.kitchenstories.com/en/recipes/djuvec-rice

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert