Djuvec Reis Rezept | Essen Rezepte

Djuvec Reis Rezept

Djuvec Reis Rezept

Zutaten

300 g Basmati-Reis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 rote Paprika
2 Esslöffel Pflanzenöl
500 ml Hühnerbrühe
400 g zerdrückte Tomaten aus der Dose
1 Teelöffel süßes Paprikapulver
100 g Ajvar
300 g Erbsen (gefroren)
25 g Petersilie
Salz
Pfeffer

Methode

Djuvec-Reis-Rezept-1

Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und verwerfen, dann fein würfeln. Öl bei mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne erhitzen. Ca. 5 Min. anbraten.

Reis zugeben, gut umrühren und 1 Minute braten. Hühnerbrühe, Tomaten, Paprikapulver, Ajvar und Erbsen hinzugeben. Zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 – 25 Min. zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.

Wenn der Reis zu trocken zu sein scheint, etwas heißes Wasser hinzufügen und weiter köcheln lassen. Petersilie fein hacken. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie vor dem Servieren unterrühren. Guten Appetit!

Djuvec Reis Rezept

Quelle:https://www.kitchenstories.com/en/recipes/djuvec-rice

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.