Altbaerlis Kaiserschmarrn | Essen Rezepte

Altbaerlis Kaiserschmarrn

Zutaten:

130 gMehl
250 mlMilch
1 ELVanillezucker
1 Prise(n)Salz
Eigelb
Eiweiß
50 gZucker
50 gButter
50 gRosinen, in Rum eingelegt
30 gZucker, zum Karamellisieren
Altbaerlis Kaiserschmarrn
Altbaerlis Kaiserschmarrn

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl mit Milch, Vanillezucker und Salz glatt verrühren. Das geht am besten mit einem Schneebesen. Dotter einrühren. Eiweiß mit Kristallzucker steif schlagen und unter den Teig heben.

Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Ei-Masse eingießen und die Rosinen darüber streuen. 

Im vorgeheizten Backrohr ca. 200 °C 15 Minuten backen, danach in Viertel teilen. Wenden und 10 Minuten fertig backen. 

In Stücke teilen, mit Kristallzucker bestreuen und im Backrohr karamellisieren lassen. 

Mit Staubzucker bestreut anrichten, dazu Pflaumenkompott servieren.

Altbaerlis Kaiserschmarrn

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.