Dies ist eine der einfachsten Arten, selbstgemachte weiche Brezeln zuzubereiten, und die Ergebnisse sind besonders köstlich! Der weiche Brezelteig ist ein Familienrezept, das vor dem Formen nur 10 Minuten ruhen muss. Das schnelle Kochen mit Backpulver verleiht den Brezeln ihren traditionellen Geschmack.
Hausgemachte Weichbrezeln sind hier nichts Neues.
Aber hören Sie zu. Wir haben uns noch nie sehr detailliert mit der Herstellung von einfachen, selbstgemachten Weichbrezeln beschäftigt. Und wir haben es hier sicherlich noch nie gesehen. Vor allem den kniffligen Schritt der Formgebung! Der, nachdem Sie heute lernen werden, überhaupt nicht schwierig ist. Wenn Sie in der Küche null Erfahrung haben, können Sie selbstgemachte Brezeln herstellen.
Es gibt keinen falschen Weg, eine Brezel zu formen, aber halten wir uns an die heutige Tradition. Ich habe eine Menge Fotos von dem Prozess und direkt vor dem Rezept können Sie sich ein kurzes Video-Tutorial ansehen. Ich verspreche Ihnen, dass Sie sich nicht mehr eingeschüchtert fühlen werden, wenn Sie mit Hefe arbeiten, Brezeln formen oder das Backnatronbad benutzen.
SCHRITT FÜR SCHRITT BILDER
Lassen Sie uns über die Knete reden. Sie brauchen die einfachsten, grundlegendsten Zutaten, und ich garantiere Ihnen, dass jede einzelne davon gerade in Ihrer Küche ist. Warmes Wasser, 1 Päckchen Hefe, geschmolzene Butter, brauner Zucker, Salz, Mehl.
Lassen Sie die Hefe eine Sekunde lang im warmen Wasser schäumen, fügen Sie dann die restlichen Zutaten hinzu und vermischen Sie sie.
Wie man hausgemachte weiche Brezeln formt:
Jetzt ist es an der Zeit, sich zu formen.
Rollen Sie 1/3 Tasse Teig in ein langes 20-22-Zoll-Seil.
Die Enden verdrehen und umklappen. Das ist eine Brezel!
Lassen Sie nun die Brezeln in das kochende Wasser + Backpulver fallen. Lassen Sie sie jeweils 20-30 Sekunden kochen und legen Sie sie dann auf ein Backblech. Dieser Brezelteig ergibt 12 gleich große, weiche Brezeln, also benutze ich 2 Backbleche. Auf jedem 6.
Mit Salz bestreuen und im heißen Ofen backen. Das war’s, Sie sind fertig.
Inhaltsstoffe:
1 und 1/2 Tassen (360 ml) warmes Wasser (lauwarm – keine Temperaturmessung erforderlich)
1 Packung aktive Trocken- oder Instanthefe (2 und 1/4 Teelöffel)
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel brauner Zucker
1 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen und leicht abgekühlt
3 und ¾-4 Tassen (460-500g) Allzweckmehl, plus mehr für die Arbeitsfläche
grobes Meersalz zum Bestreuen
Backen Soda-Bad
½ Becher (120g) Backpulver (Backpulver)
9 Tassen (2.160 ml) Wasser
Anweisungen:
Die Hefe in warmes Wasser einrühren. Lassen Sie die Hefe 1 Minute lang stehen. Mit Salz, braunem Zucker und geschmolzener Butter verquirlen. Langsam 3 Tassen Mehl hinzufügen, jeweils 1 Tasse. Mit einem Holzlöffel (oder einem am Standmixer befestigten Knethaken) mischen, bis der Teig dickflüssig ist. Fügen Sie 3/4 Tasse mehr Mehl hinzu, bis der Teig nicht mehr klebrig ist. Wenn der Teig noch klebrig ist, fügen Sie je nach Bedarf 1/4 – 1/2 Tasse mehr hinzu. Stechen Sie den Teig mit dem Finger – wenn er zurückspringt, ist er bereit zum Kneten.
Drehen Sie den Teig auf eine bemehlte Oberfläche. Kneten Sie den Teig 3 Minuten lang und formen Sie ihn zu einer Kugel. Leicht mit einem Handtuch abdecken und 10 Minuten ruhen lassen (in der Zwischenzeit möchte ich das Wasser + Backpulver wie in Schritt 6 beschrieben zum Kochen bringen).
Ofen auf 204°C (400°F) vorheizen. 2 Backbleche mit Pergamentpapier oder Silikon-Backmatten auslegen. Beiseite legen.
Mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider den Teig in 1/3 Tassenteile schneiden.
Den Teig zu einem 20-22-Zoll-Seil ausrollen. Nehmen Sie die Enden und ziehen Sie sie so zusammen, dass der Teig einen Kreis bildet. Drehen Sie die Enden, bringen Sie sie dann zu sich selbst und drücken Sie sie in eine Brezelform.
Bringen Sie Backpulver und 9 Tassen Wasser in einem großen Topf zum Kochen. Lassen Sie 1-2 Brezeln 20-30 Sekunden lang in das kochende Wasser fallen. Noch mehr, und Ihre Brezeln werden einen metallischen Geschmack haben. Heben Sie die Brezel mit einem Schlitzspatel aus dem Wasser und lassen Sie soviel des überschüssigen Wassers abtropfen, wie Sie brauchen. Legen Sie die Brezel auf das vorbereitete Backblech. Bestreuen Sie jede mit grobem Meersalz. Mit den restlichen Brezeln wiederholen.
12-15 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
Aus dem Ofen nehmen und warm mit pikanter Nacho-Käsesoße servieren. Die Brezeln können in einem luftdichten Behälter oder in einem Beutel mit Reißverschluss bis zu 3 Tage aufbewahrt werden (sie verlieren etwas an Weichheit).
Anmerkungen:
Anweisungen zum Vorausgehen und Einfrieren: Brezeln frieren gut ein, bis zu 2 Monate. Zum Wiederaufwärmen backen Sie gefrorene Brezeln bei 177°C (350°F) für 20 Minuten oder bis zum Durchwärmen oder in der Mikrowelle, bis sie warm sind. Der zubereitete Brezelteig kann bis zu einem Tag gekühlt oder in einem luftdichten Behälter für 2-3 Monate eingefroren werden. Tauen Sie den gefrorenen Teig über Nacht im Kühlschrank auf. Gekühlter Teig kann noch kalt zu Brezeln geformt werden, aber lassen Sie den Brezeln vor dem Backnatronbad und dem Backen noch etwas Zeit zum Aufblähen.
Quelle:https://sallysbakingaddiction.com/easy-homemade-soft-pretzels/