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Apfelmus

Leckeres, selbstgemachtes Apfelmus ist jetzt noch einfacher – im Instant Pot oder Slow Cooker zubereitet. Dieses Rezept für Instant-Pot-Apfelmus ist ohne Zuckerzusatz und kann in nur 15 Minuten zubereitet werden.

Apfelmus

Welche Apfelsorten Eignen Sich Am Besten Für Die Herstellung Von Apfelmus?

Das beste Apfelmus entsteht aus einer Mischung aus mehreren Apfelsorten, anstatt sich nur auf eine Apfelsorte zu verlassen. Die besten Äpfel für eine solche Mischung sind McIntosh, Golden Delicious, Granny Smith, Fuji und Jonathan Äpfel.

Kann Man Frisches Apfelmus Einfrieren?

Apfelmus lässt sich perfekt einfrieren! Um selbstgemachtes Apfelmus einzufrieren, warten Sie, bis es vollständig abgekühlt ist, und füllen Sie es dann in Gefrierbeutel der Größe Quart oder Gallone. Legen Sie das Apfelmus in den Gefrierschrank und lagern Sie es bis zu 2 Monate. Frieren Sie das Apfelmus nicht wieder ein, sobald Sie es aufgetaut haben.

Wie Lange Ist Apfelmus Im Kühlschrank Gut?

Wenn Sie Ihr Apfelmus gekühlt und in einem luftdichten Behälter aufbewahren, kann es bis zu 2 Wochen haltbar sein. Wenn Sie also den Eindruck haben, dass Ihr Apfelmus zu lange im Kühlschrank aufbewahrt wurde und schlecht geworden ist, werfen Sie es weg.

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KANN ICH DIESES APFELMUS FÜR EINE LANGFRISTIGE LAGERUNG EINMACHEN?

Ja, das können Sie. Dieses Rezept kann in einem Wasserbad eingemacht werden. Achten Sie darauf, dass Sie die richtigen Einmachverfahren befolgen.

Kann Ich Apfelmus In Einem Slow Cooker Oder Instant-Topf Zubereiten?

Ja! Anstatt die Äpfel in einen Topf auf dem Herd zu geben, geben Sie die Äpfel (zusammen mit dem Wasser, dem Zitronensaft und der Zimtstange) einfach in einen Slow Cooker oder einen Instant Pot. Für den Slow Cooker kochen Sie die Äpfel 3 bis 4 Stunden auf höchster Stufe. Für den Instant Pot benötigen Sie 10 Minuten hohen Druck.

Zutaten

“4 große Granny Smith-Äpfel, geschält, entkernt und grob zerkleinert (oder Golden Delicious-Äpfel)”,
“4 große Honeycrisp-Äpfel, geschält, entkernt und grob zerkleinert”,
“1 Tasse Wasser”,
“1 Esslöffel frischer Zitronensaft (von etwa einer halben Zitrone)”,
“1/2 Teelöffel gemahlener Zimt”

Methode – Perfekte Apfelmus

Äpfel schälen und entkernen. Ich verwende einen Johhny-Apfelschäler, um alle drei Schritte auf einmal zu erledigen (schälen, würzen und entkernen).

Wasser, Zitronensaft und Zimt in den Instant-Topf geben und umrühren. Äpfel hinzugeben und durchschwenken.

Den Deckel schließen und 8 Minuten lang auf manueller Stufe (Hochdruck) kochen. Führen Sie einen kontrollierten Schnellablass durch oder lassen Sie den Druck auf natürliche Weise abfallen.

Zerdrücken Sie die Apfelmischung einige Male mit einem Kartoffelstampfer, falls gewünscht. (Wenn Sie eine glattere Konsistenz wünschen, können Sie sie im Mixer pürieren).

Geben Sie den Inhalt in eine Schüssel und lassen Sie ihn vollständig abkühlen. Nach Belieben mehr Zimt einrühren, um zu schmecken.

Warm oder kalt genießen. Im Kühlschrank für bis zu 7-10 Tage aufbewahren.

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12 thoughts on “Apfelmus

  1. Wir machen Apfelmus immer selbst, geht super schnell, man braucht nicht viele Zutaten und schmeckt herrlich. Ich nehme immer säuerliche Äpfel dazu.

  2. Genial leckeres Rezept. Heute zum ersten Mal probiert und es war einfach nur köstlich😋. Wird ab jetzt immer so gemacht. Danke für dieses tolle Rezept! Von mir 5 Sterne

  3. Dies ist das beste Apfelmus, das ich jemals gekocht habe! Boah so lecker, ich kauf keines mehr, weil damit kein einziges mithalten kann. Danke für das Rezept!

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