Diese herzhafte klassische Lasagne besteht aus Schichten von fleischiger roter Sauce, reichhaltiger Ziegenkäse-Ricotta-Füllung und schmelzendem Mozzarella-Käse – das ultimative Rezept, das richtig gemacht ist!
Die Nudeln nicht zu lange kochen
Wenn Sie wenig Zeit haben, sind No-Boil-Nudeln eine tolle, zeitsparende Alternative. Nun, es wird nicht das Gleiche sein, aber wir alle verdienen manchmal eine Pause. Wenn Sie sich für traditionell gekochte Nudeln entscheiden, ist es wichtig, dass Sie sie etwas kürzer kochen.
Denken Sie daran, dass diese Nudeln zweimal gekocht werden, und wenn Sie sie zu lange kochen, werden sie nur zäh und breiig. Ich finde, dass eine Kochzeit von 5-6 Minuten ausreicht!
Vermeiden Sie klumpige Nudelblätter
Sobald Ihre Nudeln gekocht sind, werfen Sie sie nicht einfach zum Abtropfen in ein Sieb. Diese Nudeln sind dazu bestimmt, ein trockenes, klebriges, klumpiges Durcheinander zu werden. Ölen Sie stattdessen ein Backblech ein und legen Sie jede Nudel flach darauf. Ja, es ist ein zusätzlicher Schritt, aber einer, der sich lohnt.
Benutzen Sie den Broiler
Wenn Sie Ihre Lasagne unbedeckt im Ofen lassen, wird sie austrocknen. Wir bekämpfen das, indem wir die Form in der ersten Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Sobald die Folie entfernt wird, passiert die Magie: Der Käse schmilzt, die Sauce blubbert und die Aromen vermählen sich.
Ich persönlich liebe eine blubbernde, tief gebräunte und leicht knusprige obere Schicht. Um das zu erreichen, schalte ich den Broiler in den letzten 5 Minuten der Garzeit auf höchste Stufe. Aber passen Sie auf, diese Babys verbrennen schnell!
Zutaten für Beste Lasagne
Für die Sauce
3 Esslöffel natives Olivenöl extra
450 g Rinder- oder Putenhackfleisch
450 g italienische Wurst
1 Tasse gehackte Zwiebeln
1/2 Tasse gehackte Paprika
Gewürztes Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
1 Esslöffel gehackter Knoblauch
1 1/2 Dosen zerdrückte Tomaten
400g Tomatensoße
2 Esslöffel Rotwein
1/4 Tasse Hühnerbrühe
1 Esslöffel italienisches Gewürz
2 Esslöffel Kristallzucker plus 1 Teelöffel oder mehr zum Abschmecken
Für die Füllung
120 g Ziegenkäse
1 Tasse Ricotta-Käse
1 großes Ei
1 1/2 Teelöffel gehacktes Basilikum
1/4 Tasse frisch geriebener Parmesankäse
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Knoblauchsalz
Für die verbleibenden Zutaten
Lasagne-Nudeln können ohne Kochen verwendet werden oder stellen Sie sicher, dass sie bereits gekocht und vorbereitet sind
3 Tassen frischer Mozzarella oder geschredderter italienischer Käse Bis zu 4 Tassen oder mehr, falls gewünscht
Geriebener Parmesankäse zum Garnieren
Petersilie zum Garnieren
Methode – Perfekte Lasagne
Für die Soße
Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze auf dem Herd erhitzen.
Hackfleisch (oder Truthahn), italienische Wurst, Zwiebel, Paprika und Salz und Pfeffer hinzufügen. Anbraten, bis es gar ist.
Dann den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute lang unter Rühren braten.
Dann zerdrückte Tomaten, Tomatensoße, Rotwein, Hühnerbrühe, italienische Gewürze, Zucker und rote Paprikaflocken hinzugeben. Weiter köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist, etwa 30-40 Minuten, dann beiseite stellen.
Für die Füllung
Ziegenkäse, Ricotta-Käse, Ei, Basilikum, Parmesan, Salz und Knoblauchsalz in einer großen Schüssel vermischen.
Beiseite stellen.
Für die Montage
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
Sprühen Sie den Boden einer 9×13-Zoll-Backform ein.
An dieser Stelle lasse ich Ihnen ein wenig mehr Freiheit. Fühlen Sie sich frei, so viel von der Soße und dem Käse hinzuzufügen, wie Sie möchten!
Verteilen Sie etwa 1 Tasse der Fleischsoße auf dem Boden der Auflaufform. Legen Sie 4 Lasagne-Nudeln über die Sauce, dann verteilen Sie etwas von der Ziegenkäse-Mischung über die Nudeln. Schichten Sie den Mozzarella darüber, geben Sie dann mehr Fleischsauce dazu, wiederholen Sie die Schichten mit den restlichen Zutaten und schließen Sie mit Mozzarella und Parmesan ab.
Backen Sie die Lasagne: Decken Sie die Lasagne mit Folie ab. Besprühen Sie die der Lasagne zugewandte Seite der Folie mit Kochspray, um ein Anhaften zu vermeiden.
25 Minuten backen, Folie entfernen, dann weitere 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Lasagne 15-20 Minuten abkühlen und ruhen lassen, dann mit Petersilie bestreuen und servieren.
Anmerkungen für Lasagne
Bei der seltenen Gelegenheit, dass bei mir zu Hause Lasagne übrig bleibt, schneide ich sie gerne in einzelne Portionen und bewahre sie in luftdichten Behältern auf. Die Aufbewahrung einzelner Stücke ermöglicht ein schnelles Mittagessen, Abendessen oder vielleicht sogar einen leichten Snack? Richtig gelagert hält sich gekochte Lasagne 3-5 Tage im Kühlschrank.
Um die Haltbarkeit weiter zu verlängern, wickeln Sie die Lasagne fest in Plastikfolie oder Alufolie ein und frieren Sie sie ein. Gefrorene Lasagne behält ihre beste Qualität für 2-3 Monate.
Die Perfekte Beilage für Klassische Lasagne
Als Beilage passt zu unsere Lasagne Rezept übrigens sehr, sehr viel. Suppe, Salat, Tsatsiki, oder, oder.
Salat ist das, was wir am meisten bevorzugen. Wenn Sie so denken, sind hier unsere Rezepte für Sie; Eisbergsalat Rezept oder Kürbissuppe Rezept.
Wir also mögen gerne Ciabatta Brot oder Brötchen dazu. Am besten natürlich frisch! Da kann man auch gut den Rest der Soße auftunken …
Weitere köstliche Lasagne-Rezepte:
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Endlich mal ein tolles Rezept für Lasagne!
Wir sind begeistert. Hin und wieder ändern wir was ab, je nachdem welche Zutaten noch im Kühlschrank sind, aber es war bislang jedes Mal Bombe! Auch der kleine Mann, der sonst sehr wenig Fleisch ist, is(s)t begeistert.
Hallo Cathy13✌️
Vielen Dank für Ihren netten Kommentar zu unserem Klassische Lasagne Rezept.
Beste Grüße,
Deine Naz.❤️
Sehr, sehr lecker. Kids und Mann waren absolut begeistert. Ich auch 🙂 Danke fürs Rezept!
Hallo Einblatt65 ✌️
Vielen Dank für Ihren netten Kommentar zu unserem Klassische Lasagne Rezept.
Beste Grüße,
Deine Naz.❤️
sehr lecker ? Gleich den ersten versuch hingezaubert bekommen. ?
Hallo Christina ✌️
Vielen Dank für Ihren netten Kommentar zu unserem Klassische Lasagne Rezept.
Beste Grüße,
Deine Naz.❤️
Ich habe deine Lasagne heute nachgekocht, wirklich sehr lecker?
1000 Dank Tetta für Deine Rückmeldung!
Hallo Naz,
Heute mal wieder schön nachgekocht. Ein super leckeres Gericht.?Schnell, schmackhaft, super simpel?
Merci lieber Susanne? Das freut mich sehr. ?
Beste Grüße
Deine Naz.❤️
Danke für dieses leckere Rezept ?Kann ich die Reste wohl einfrieren?
Herzlichen Dank Gabi? Es spricht nichts dagegen die Reste einzufrieren✌️
Beste Grüße
Deine Naz.❤️