Birnenkompott Rezept | Essen Rezepte

Birnenkompott Rezept

Dieses einfache Birnenkompott mit schwarzem Pfefferkorn und Vanillesirup eignet sich perfekt als Aperitif auf Ihrer Käseplatte für Ihre nächste Versammlungsparty!

Zutaten

2 kleine Birnen, geschält, entkernt und gewürfelt
1 Vanilleschote, längs geschnitten
1/2 Teelöffel frisch geknackter schwarzer Pfeffer
1 oder 2 Nelke(n)
1/4 Tasse (50g) hellbrauner Zucker

ANWEISUNGEN

Birnen, Zucker, schwarzen Pfeffer, Nelke und Vanilleschote in einen Topf geben. 2 Esslöffel Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.


Den Herd ausschalten, die Vanillekerne im Birnenkompott reiben. Dann in ein oder zwei Gläser füllen.


Etwa 30 Minuten ziehen lassen oder idealerweise über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Mit einem Käsebrett servieren, zusammen mit Brot, Crackern und frischen Trauben.

Birnenkompott Rezept

Quelle:https://www.delscookingtwist.com/pear-compote-with-black-peppercorn-syrup/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.