Boeuf Bourguignon Rezept

Es gibt einige Rezepte, die das Warten wert sind, und Boeuf Bourguignon Rezept ist eines davon. Ein herzhaftes, gebratenes Rindfleisch und gabelzartes Gemüse kann und sollte man nicht überstürzen, vor allem nicht, wenn es in einer reichhaltigen, würzigen Sauce köchelt. Wenn ein Rezept so gut ist, gibt es keinen Grund zur Eile, oder? Wundern Sie sich nicht, wenn dieses altehrwürdige Gericht Ihre ganze Mannschaft begeistert. Nicht umsonst ist dieses Bourguignon ein kulinarischer Kult-Klassiker, und Sie werden sehen und schmecken, warum.

Zutaten für Beste Boeuf Bourguignon Rezept

1,5 kg Rinderfilet ohne Knochen, gewürfelt
1 Teelöffel Salz
226 g Speck, gewürfelt ,
1 große rote Zwiebel, gewürfelt
5 große Karotten, in große Stücke geschnitten
12 Perlzwiebeln, halbiert, wenn sie zu groß sind
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
2 Zweige frischer Thymian
1 Teelöffel Pfeffer
2 Tassen Rotwein, 500 ml
2 Tassen glutenfreie Rinderbrühe, 750 ml
1 Esslöffel Tomatenmark
450 g weiße Champignons, halbiert
Petersilie , gehackt zum Garnieren

Methode

Heizen Sie den Ofen auf 135 Grad vor.

Schneiden Sie Ihren Rinderbraten in 1,5 Zoll große Würfel. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Den gewürfelten Speck in den Dutch Oven geben und auf dem Herd bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten braten, bis der Speck knusprig ist und das meiste Fett ausgetreten ist. Den Speck herausnehmen und das Speckfett in der Pfanne aufbewahren.

Braten Sie das Fleisch im holländischen Ofen mit dem Speckfett an, bis es von allen Seiten braun ist, nehmen Sie es dann heraus und stellen Sie es beiseite, wenn es gar ist. Machen Sie das in kleinen Portionen, denn wenn Sie die Pfanne überfüllen, wird das Fleisch eher gedünstet als gebräunt.

Nun die gewürfelten roten Zwiebeln und Karotten in den Dutch Oven geben und 8-10 Minuten anbraten.

Geben Sie das gebräunte Rindfleisch, den Speck, die Perlzwiebeln, den Knoblauch, die Lorbeerblätter, den frischen Thymian, den Pfeffer, den Rotwein, die glutenfreie Rinderbrühe und das Tomatenmark wieder in den Dutch Oven.

Bringen Sie das Ganze auf dem Herd zum Köcheln und schieben Sie den Dutch Oven dann mit geschlossenem Deckel in den Ofen, um das Fleisch 1,5 bis 2 Stunden lang zu garen, oder bis es gerade weich ist.

Während das Rindfleisch gart, säubern Sie die Pilze mit einem Papiertuch und schneiden Sie sie in zwei Hälften. Gegen Ende der Garzeit können Sie sie in etwas Butter oder Olivenöl etwa fünf bis zehn Minuten lang anbraten, bis sie gerade gar sind.

Wenn das Rindfleisch gar ist, rühren Sie die gekochten Pilze unter und lassen Sie sie durchwärmen.

Wenn Sie die Soße andicken möchten, können Sie 2 EL Maisstärke mit 2 EL kaltem Wasser mischen. Dann die Hälfte der Maisstärke in den Dutch Oven auf dem Herd geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze einige Minuten lang gut umrühren, bis die Sauce eindickt; bei Bedarf den Rest der Maisstärke hinzufügen.

Mit gehackter Petersilie garnieren und mit Kartoffelpüree servieren.

Langsam gekochtes Rindfleisch Bourguignon:
Befolgen Sie die Schritte zum Anbraten von Fleisch und Gemüse und geben Sie dann alles mit reduzierter Flüssigkeitsmenge wie folgt in den Schongarer: 1,5 Tassen Rotwein und 1 Tasse glutenfreie Rinderbrühe.

Auf höchster Stufe 3-4 Stunden kochen oder bis das Fleisch zart ist, oder 5-7 Stunden auf niedriger Stufe. Die Zeitspanne hängt von Ihrem Slow Cooker ab.

Die Pilze wie oben beschrieben kochen und am Ende der Garzeit zum Aufwärmen unterrühren.

Zum Andicken der Sauce den Bratensaft in einen Topf abgießen. Mischen Sie 2 Esslöffel Maisstärke mit 2 Esslöffeln kaltem Wasser. Die Hälfte der Maisstärke in die Pfanne auf dem Herd geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze gut umrühren, bis die Flüssigkeit eindickt, dann die eingedickte Sauce wieder über das Fleisch und das Gemüse gießen.

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