Snack Rezepte | Essen Rezepte

Börek Rezept

Knusprig gebackener türkischer Spinat Börek ist ein köstlicher Snack oder eine Beilage. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten!

Zutaten

5 Filoteig
Eine halbe Tasse Olivenöl
Eine halbe Tasse Milch
Reputation

Für Innenmörtel;

Ein halbes kg Spinat
1 kleine Schüssel Quark
Eine halbe Tasse Olivenöl
Sehr wenig schwarzer Pfeffer
Salz

Für die oben genannten;

2 Eigelb
Popping

Methode

Den Spinat gut waschen und eine halbe Stunde in Essigwasser einweichen, dann fein hacken.mit der Hand ausdrücken, damit das überschüssige Wasser weggeht.Quark, Olivenöl, Pfefferpaste, Salz und Pfeffer hinzufügen und mischen.eine der Filoteig auf die Theke legen und mit einer Mischung aus Olivenöl und Milch bestreichen.

Sieben Sie das Mehl nach und nach mit einem kleinen Sieb darüber.Sie können auch Stärke darüber streuen, was das Mehl knusprig macht.Legen Sie es auf ein Ende des inneren Mörsers und wickeln Sie es in eine Rolle, schneiden Sie es klein und legen Sie es auf das Tablett.legen Sie Eigelb darauf, bestreuen Sie es mit Mohn und backen Sie es im Ofen bei 200 Grad goldbraun.genießen Sie Ihr Essen.

Börek Rezept

Zwiebelmarmelade Rezept

Eine süße und reichhaltige rote Zwiebelmarmelade mit einem Hauch Senf, die leicht herzustellen und monatelang haltbar ist. Sie eignet sich hervorragend als Beilage zu Käsegerichten und Servierplatten.

Zutaten

500 g rote Zwiebeln, Enden abgeschnitten und in dünne Scheiben geschnitten
1 Esslöffel Olivenöl
100 g / 1/3 Tasse weißer granulierter Zucker (Streuzucker funktioniert gut)
85ml / 1/3 Tasse Balsamico-Essig
60 ml / 1/4 Tasse Rotweinessig
2 Zehen Knoblauch, gehackt
1 Esslöffel / 20g Dijon-Senf

ANWEISUNGEN

Das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und dann die Zwiebeln hinzufügen. Etwa 20 Minuten unter häufigem Rühren kochen lassen, bis sie weich sind. Wenn sie an den Rändern zu bräunen beginnen, die Hitze herunterdrehen.


Die Hälfte des Zuckers hinzufügen und alles gut verrühren. Weitere 10 Minuten kochen lassen.


Den restlichen Zucker, Balsamico, Rotwein, Knoblauch und Senf hinzugeben und alles gut verrühren. Es sieht so aus, als ob viel Flüssigkeit vorhanden wäre, aber es wird bis auf die Ränder reduziert.


Weitere 45 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit zu einer klebrigen Konsistenz verkocht ist, die die Zwiebeln überzieht. Wenn Sie einen Holzlöffel durch den Boden der Pfanne führen, sollte der Saft abkratzen, und es sollte sich keine Flüssigkeit in dem entstandenen Spalt ansammeln. Machen Sie weiter, wenn immer noch zu viel Flüssigkeit vorhanden ist – und erhöhen Sie vielleicht die Hitze ein wenig, damit sie stärker verdampfen kann.


Die Flüssigkeit abkühlen lassen und dann in sterilisierte Gläser löffeln. Versiegeln und im Kühlschrank bis zu 3 Monate aufbewahren.

ANMERKUNGEN

Um das Glas zu sterilisieren, waschen Sie es in heißem Seifenwasser und geben Sie es dann in einen warmen Ofen (150C/300F). Lassen Sie das Glas 20 Minuten im Ofen, bis es vollständig trocken ist, und kühlen Sie es dann vor der Verwendung ab.

Der Geschmack der Marmelade entwickelt sich mit der Zeit stärker, so dass sie am besten mindestens einige Tage oder eine Woche vor der geplanten Verwendung hergestellt wird.

Achten Sie darauf, dass Sie einen Rotweinessig von guter Qualität verwenden. Wenn er zu “säuerlich” ist, kann er den Geschmack der Marmelade beeinträchtigen.

Wichtiger Hinweis: Sie können uns auf Pinterest folgen, um mehr über unsere neuen Rezepte zu erfahren.

Zwiebelmarmelade Rezept

Quelle:https://feed-your-sole.com/red-onion-marmalade/

Käsefondue Rezept

Ein klassisches Rezept für Käsefondue, das leicht zuzubereiten ist und Ihre Gäste beeindrucken wird.

Zutaten

Für das Fondue:

150 Gramm fester Käse nach alpiner Art – wie z.B. Greyerzer
150 Gramm Fontina
150 Gramm Gouda
2 Esslöffel Maisstärke
1 Tasse trockener Weißwein – wie Sauvignon Blanc
1 Knoblauchzehe – gehackt
1 Esslöffel frischer Zitronensaft
1 Esslöffel Branntwein
1 Teelöffel Dijon-Senf
1/8 Teelöffel Muskatnuss

Verschiedene Fondue Dipper:

Gekochte Baby-Neukartoffeln in der Schale – geviertelt, wenn sie groß sind
Leicht gedämpfte Brokkoli-Röschen
Leicht gedämpfte Blumenkohlröschen
Leicht gedünsteter Spargel
Champignons – sauber gewischt und Stiele entfernt

Kirschtomaten

Geschnittene feste Äpfel
Gekochte heiße Wurst in Scheiben geschnitten
Französisches Brot in Würfeln, Sauerteig und/oder Pumpernickel

Benötigen Sie für die Herstellung dieses Rezeptes einige Vorräte? Sie können sie hier erhalten

Weißwein- Sauvignon Blanc

Käse-Greyerzer

Fondue pot-

Anleitungen

Alle Käsesorten reiben. Kombinieren Sie den Käse in einer mittelgroßen Schüssel mit der Maisstärke und streichen Sie ihn gründlich durch, um alle Stücke zu bestreichen.


Bringen Sie Wein, Knoblauch und Zitronensaft in einem herdsicheren Fonduetopf oder einer großen, schweren Kasserolle bei mittlerer bis niedriger Hitze zum Kochen. Geben Sie den Käse nach und nach in die siedende Flüssigkeit und rühren Sie zwischen den einzelnen Zugaben gut um, um ein glattes Fondue zu gewährleisten. Sobald das Fondue glatt ist, Brandy, Senf und Muskatnuss einrühren.

Eine Auswahl mundgerechter Dipp-Produkte auf einer Platte anrichten. Falls nötig, gießen Sie das Fondue vorsichtig in einen Fonduetopf. Mit Fonduegabeln oder Holzspießen servieren. Eintauchen und genießen!

Anmerkungen

Käsefondue kann 1 Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Über einem Doppelkocher vorsichtig erwärmen und nach Bedarf zusätzlichen Weißwein hinzufügen, um das Fondue zu verdünnen und die richtige Konsistenz zu erreichen.

Käsefondue Rezept

Quelle:https://www.wellplated.com/cheese-fondue-recipe/

Spundekäs Rezept

Spundekäs schmeckt am besten zu kleinen Salzbrezeln und ist ideal als Zwischenmahlzeit!

Zutaten

½ Becher (120 g) Frischkäse (vollfett oder fettreduziert), bei Raumtemperatur
½ Becher (120 g) Sauerrahm, (vollfett oder fettreduziert)
½ Becher (120 g) Quark oder Frischkäse blanc, oder abgetropfter griechischer Joghurt
1 Teelöffel Zwiebelpulver, nach Geschmack
½ Teelöffel Knoblauchpulver, nach Geschmack
2 Teelöffel Paprika
Eine Prise geräucherter Paprika (fakultativ)
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

Methode

Alle Zutaten in einer Schüssel mit einer Gabel vermischen, bis sie glatt und gut vermischt sind und keine weißen Flecken mehr vorhanden sind.

Vor dem Servieren einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Sie können den Aufstrich entweder einfach in einen Behälter mit Deckel geben oder, für eine schönere Präsentation, in eine kleine, mit Plastikfolie ausgekleidete Schüssel packen und zum Servieren aus der Form nehmen.

Spundekäs Rezept

Quelle:https://spoonfulsofgermany.com/cheese-spread-spundekas/

Frühlingsrollen Rezept

Diese Frühlingsrollen nach chinesischer Art sind mit Gemüse und Schweinehackfleisch gefüllt und mit einer dünnen, knusprigen Hülle umhüllt, die zerbricht, wenn man hineinbeißt.

ZUSATZSTOFFE

Füllung

1 Tasse in Scheiben geschnittene Bambussprossen (etwa 4 Unzen, siehe Anmerkung 1)
2 Esslöffel Erdnussöl, geteilt (Anmerkung 2)
180 Gramm gemahlenes Schweinefleisch
1/3 Tasse gewürfelte Schalotten (etwa 1/2 einer großen Schalotte)
1 3/4 Tassen geschredderte Karotten (etwa 5 Unzen)
3 Tassen gehackter Grünkohl (etwa 7,5 Unzen)
1/2 Tasse gewürfelte Wasserkastanien (etwa 3 bis 4 Wasserkastanien, siehe Anmerkung 3)
1 Esslöffel Maisstärke
2 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel Austernsauce
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer

Frühlingsrollen

15 bis 20 8-Zoll-Frühlingsrollenverpackungen (Anmerkung 4)
1 Ei, leicht geschlagen
Öl zum Braten

Dienen

süße Chilisauce

ANWEISUNGEN

Die Füllung vorbereiten

Bringen Sie mehrere Tassen Wasser im Kochtopf zum Kochen. Fügen Sie die Bambussprossen hinzu und blanchieren Sie sie 1 Minute lang, um den Geruch zu beseitigen. Abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen.


1 Esslöffel Erdnussöl im Wok bei starker Hitze erhitzen. Das Schweinefleisch hinzugeben und etwa 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Das Schweinefleisch muss nicht ganz gar sein, aber es sollte von außen anfangen, weiß zu werden. Benutzen Sie das Ende Ihres Spatels, um das Fleisch in kleine Stücke zu brechen. Legen Sie das Schweinefleisch auf einen Teller.


Schwenken Sie den restlichen Esslöffel Erdnussöl in den Wok. Fügen Sie die Schalotten hinzu und lassen Sie das Ganze etwa 1 Minute kochen. Möhren, Kohl, Bambussprossen und Wasserkastanien hinzufügen und 2 Minuten kochen lassen. Dann das Schweinefleisch wieder in den Wok geben und umrühren.

In einer kleinen Schüssel Maisstärke und Wasser verrühren, so dass ein Brei entsteht. Verwenden Sie Ihren Spatel, um das Gemüse und das Schweinefleisch beiseite zu streichen, so dass am Boden des Wok ein Zwischenraum entsteht. Gießen Sie den Maisstärkebrei in diese Lücke. Lassen Sie den Brei 30 Sekunden eindicken, bevor Sie ihn umrühren, um ihn mit den restlichen Zutaten zu vermischen.


Fügen Sie die Austernsauce, Salz, Zucker und weißen Pfeffer hinzu. Rühren Sie um, um die Würze mit den Zutaten zu verbinden. Verteilen Sie die Füllung auf einem großen Backblech und lassen Sie sie 10 Minuten abkühlen. Geben Sie keine Flüssigkeit auf das Backblech. Sie möchten Ihre Frühlingsrollen nicht mit heißer Füllung umwickeln. Durch die Hitze werden die Frühlingsrollenwickler durchweicht, so dass die Frühlingsrollen schwer zu rollen sind. Es kann auch dazu führen, dass die Hülle leicht auseinander fällt.

Einrichten der Frühlingsrollen-Herstellungsstation

Die Frühlingsrollenverpackungen trocknen leicht aus. Gewöhnlich nehme ich jeweils einen kurzen Stapel von Wicklungen (etwa 5 oder 6) aus dem Paket. Dann decke ich die Hüllen mit einem dicken, trockenen Tuch ab, damit sie nicht austrocknen. Sie können sie auch in Frischhaltefolie einwickeln.


Halten Sie ein großes Backblech oder mehrere große Teller bereit, damit Sie die zusammengerollten Frühlingsrollen darauf legen können. Halten Sie ein trockenes Tuch bereit, um die aufgerollten Frühlingsrollen abzudecken.


Legen Sie die Füllung und die Eierwäsche in die Nähe.

Die Frühlingsrollen vorbereiten

Nehmen Sie 1 Blatt des Frühlingsrollenwickels und legen Sie es rautenförmig auf die Theke, wobei eine Ecke zu Ihnen zeigt. Nehmen Sie etwa 2 Esslöffel Füllung und legen Sie sie auf den Boden. Ich möchte zwischen der Füllung und der unteren Ecke eine Lücke von 1,5 bis 2 Zoll lassen.


Greifen Sie die untere Ecke und beginnen Sie, die Federrolle aufzurollen. Halten Sie an, wenn Sie die Mitte der Verpackung erreicht haben. Falten Sie die linke und rechte Seite der Hülle zur Mitte hin ein. Verwenden Sie den Pinsel, um die obere Ecke mit Eierwaschmittel zu bestreichen. Beenden Sie das Aufrollen der Frühlingsrolle. Legen Sie die aufgerollte Frühlingsrolle über das Backblech und decken Sie sie mit dem trockenen Tuch ab.


Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Hüllen und der Füllung.

Die Frühlingsrollen kochen

Papiertücher über ein Backblech oder über 2 große Teller legen. Über diese Papiertücher werden Sie Ihre Frühlingsrollen abtropfen lassen.


Füllen Sie den Wok mit etwa 2 Zoll Öl (gemessen vom Boden des Wok). Erhitzen Sie das Öl bei mittlerer bis hoher Hitze mehrere Minuten lang. Wenn Sie ein Essstäbchen aus Bambus oder Holz in den Boden des Wok stecken, können Sie sehen, wie kleine Blasen schnell um das Essstäbchen herumblubbern. Dies bedeutet, dass das Öl heiß genug zum Braten ist (siehe Anmerkung 5).

Schieben Sie vorsichtig 5 Frühlingsrollen am Rand des Wok entlang in das heisse Öl. Dadurch wird verhindert, dass heißes Öl verspritzt wird. Braten Sie die Frühlingsrollen 3 bis 4 Minuten lang und wenden Sie sie dabei zur Hälfte, so dass die Frühlingsrollen gleichmäßig gebräunt werden. Sobald die Frühlingsrollen goldbraun sind, nehmen Sie die Frühlingsrollen mit einer Küchenspinne oder einem Schaumlöffel aus dem Wok.


Die erste Partie dauert in der Regel etwas länger, da sich das Öl gerade erst erhitzt. Wenn Sie feststellen, dass die Frühlingsrollen sehr schnell braun werden (sie werden in etwa einer Minute dunkelbraun), reduzieren Sie die Hitze etwas.


Frittieren Sie die restlichen Frühlingsrollen weiter und schalten Sie die Hitze ab, wenn sie fertig sind.


Servieren Sie die Frühlingsrollen sofort mit süßer Chilisauce.

ANMERKUNGEN

Geschnittene Bambussprossen finden Sie in der Kühlabteilung eines chinesischen Supermarktes rund um den Tofu. Sie können auch Versionen aus der Dose verwenden, aber spülen Sie sie ab und schneiden Sie sie in kleine Streifen.


Ersetzen Sie für das Rezept Erdnussöl durch Rapsöl oder Distelöl.


Ich füge gerne Wasserkastanien zur Füllung hinzu, weil sie eine knusprige Textur ergeben. Ich verwende lieber Süßwasserkastanien als Dosen, weil sie eine bessere Textur haben. Sie können sie in chinesischen Supermärkten finden.


Sie finden diese Verpackungen in der Tiefkühlabteilung asiatischer Supermärkte. Sie können kleinere Blätter verwenden, benötigen aber weniger Füllung für jede Frühlingsrolle. Beachten Sie, dass dies nicht die Hüllen aus getrocknetem Reispapier für die Herstellung frischer Frühlingsrollen sind.

Sie können auch die Hitze des Öls testen, indem Sie ein winziges Stück der Hülle abreißen und in das heiße Öl legen. Wenn die Verpackung an den Rändern Blasen wirft, kurz nachdem Sie sie in das heisse Öl gegeben haben, ist der Wok fertig zum Braten.


Für grössere Gesellschaften verwenden Sie folgende Menge für die Füllung (das ergibt zwischen 30 und 35 Frühlingsrollen): 10 Unzen gemahlenes Schweinefleisch, 1 ½ Tassen Bambussprossen, 3 Tassen zerkleinerte Karotten, 4 ½ Tassen gehackter Kohl, 3/4 Tasse gewürfelte Schalotten, 1 Tasse gehackte Wasserkastanien, 2 Esslöffel Austernsauce, 1 ½ Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz, 3/4 Teelöffel weisser Pfeffer, 1 Esslöffel Maisstärke, 2 Esslöffel Wasser

Frühlingsrollen Rezept

Quelle:https://healthynibblesandbits.com/vegetable-pork-spring-rolls/

Haferschleim Rezept

Beginnen Sie Ihren Tag mit einer gemütlichen Schüssel Buchweizenbrei aus Schokolade! Dieses vegane und glutenfreie Frühstück, das in weniger als 15 Minuten zubereitet wird, benötigt nur 4 einfache Zutaten und schmeckt wie ein Dessert zum Frühstück. Perfekt, wenn es mit Obst, Nüssen und Nuss-/Kernbutter belegt wird.

Inhaltsstoffe

1/2 Tasse rohe Buchweizengrütze über Nacht eingeweicht, abgetropft und abgetropft
3/4 Tasse Milch auf pflanzlicher Basis
1 Esslöffel Kakaopulver
1 große Banane püriert

Garnierungen (optional)

1/4 Tasse Milch auf pflanzlicher Basis
1/2 große Banane
1/4 Tasse Heidelbeeren
Pekannüsse
Kokosnuss
Erdnussbutter

Methode

Buchweizengrütze, Milch auf Pflanzenbasis, Kakaopulver und Bananenpüree in einen Topf geben. 12-15 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis der Buchweizen gar ist. Falls erforderlich, mehr Milch oder Wasser hinzufügen.


Sofort mit der Milch auf Pflanzenbasis, der Banane, den Blaubeeren, den Pekannüssen, der Kokosnuss und der Erdnussbutter servieren. Alternativ im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Tage aufbewahren.

Haferschleim Rezept

Quelle:https://earthofmaria.com/vegan-chocolate-buckwheat-porridge/

Wiener Schnitzel Rezept

Das Wiener Schnitzelgericht wird fast immer mit einer Zitronenscheibe serviert; häufig wird es auch mit Pommes Frites begleitet.

Zutaten

150 Gramm Kalbskoteletts (oder Koteletts vom Huhn oder Schwein, auf 1/4-Zoll Dicke gehämmert)
1/4 Tasse Allzweckmehl (oder braunes Reismehl)
1/2 Teelöffel Salz
2 Eier (groß und gut geschlagen)
1/2 Tasse Semmelbrösel
Öl oder Schmalz (zum Braten ist Schmalz traditionell)
Serviervorschlag: Zitronenscheibchen

Methode

Sammeln Sie die Zutaten.

Um Fleisch dünn zu zerkleinern, legen Sie das Kotelett zum leichteren Abwaschen zwischen Frischhaltefolien. Wenn Sie keinen Fleischklopfer haben, verwenden Sie zum Stampfen eine schwere, flache Pfanne.

Für beste Ergebnisse wird das Fleisch gleichmäßig auf 1/4-Zoll Dicke zerstoßen.

Um die Schnitzel zu panieren, stellen Sie 3 flache Gerichte auf: Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben, die Eier in die zweite Schüssel und die Semmelbrösel in die dritte Schüssel.

In einer großen Pfanne mindestens 1/4 Zoll Öl auf 350 F erhitzen. Dies dauert etwa 8 Minuten.

Die Koteletts werden einzeln nacheinander zuerst in Mehl gebaggert, bis die Oberfläche vollständig trocken ist.

Zum Bestreichen in Ei tauchen, den Überschuss für einige Sekunden abtropfen lassen.

Dann schnell in den Paniermehlbröseln wälzen, bis sie beschichtet sind. Die Paniermehlbrösel nicht in das Fleisch drücken, da sie sonst feucht werden und keine knusprige Hülle bilden. Die Kruste sollte nicht vollständig anhaften, sondern eine lose Schale um das Schnitzel bilden.

Legen Sie das Fleisch sofort in die Pfanne mit dem heißen Öl. Die Pfanne nicht überfüllen. Die Schnitzel ggf. portionsweise kochen. Achten Sie nur darauf, dass zwischen den einzelnen Chargen genügend Zeit vergeht, damit das Öl wieder auf bis zu 350 F erhitzt werden kann.

Die Schnitzel 2 bis 3 Minuten auf einer Seite goldbraun braten. Darauf achten, dass das panierte Fleisch im Fett “schwimmt”. Entgegen dem Instinkt nimmt die Panade weniger Öl auf, als wenn das Fleisch an der Pfanne klebt. Außerdem kann sich der Paniermehl-Belag etwas aufblähen, und das Aufräumen ist einfacher. Vielleicht sollten Sie sie mit der Gabel ein wenig herumschwenken, um sicherzustellen, dass sie nicht an der Pfanne kleben bleiben.

Wenden Sie sie einmal und braten Sie sie weitere 2 bis 3 Minuten oder so lange, bis beide Seiten goldbraun sind und das Fleisch eine Innentemperatur von 145 F hat. Entfernen Sie sie aus der Pfanne und lassen Sie das Öl ablaufen.

Servieren Sie auf traditionelle Weise mit Zitronenscheiben, sowie Kartoffelsalat, Gurkensalat oder Pommes Frites. Genießen Sie.

Wiener Schnitzel Rezept

Quelle:https://www.thespruceeats.com/wiener-schnitzel-recipe-1447089

Maisfladen Rezept

Maisbrot mit heißem Wasser ist ein altmodisches Südstaatenrezept, das beim Abendessen ein Grundnahrungsmittel ist. Statt Maisbrot in einer Pfanne zu backen, wird der Teig zu Kuchen geformt und in einer Pfanne gebraten. Das heiße Fett kann Backfett oder Pflanzenöl sein, aber Specktröpfchen geben dem Brot einen sehr schönen Geschmack.

Inhaltsstoffe

1 Esslöffel Verkürzung
1 Tasse Maismehl
1 knapper Teelöffel Salz
1 Tasse Wasser (kochend)
1 Esslöffel pflanzliches Backfett (oder Öl; zum Braten)

Methode

Sammeln Sie die Zutaten.


In einer schweren Eisenpfanne 1 Esslöffel Shortening schmelzen.


Das Maismehl und Salz in eine Schüssel geben.

Das Maismehl und das Salz mit kochendem Wasser übergießen, das geschmolzene Backfett hinzufügen und gut umrühren.


Wenn die Mischung kühl genug ist, um verarbeitet werden zu können, teilen Sie sie in vier Portionen.


Jede Portion zu einem etwa 3/4 Zoll dicken Maisbrotkuchen formen.
Etwa 1/4 Zoll Backfett oder Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Legen Sie die Maiskuchen in das heiße Öl und braten Sie sie ca. 4 bis 6 Minuten an, bis sie von beiden Seiten braun sind.


Genießen Sie den Kuchen.

Tipps☝️☝️

In der Rezeptur kann reguläre oder selbstaufsteigende Maismehlmischung verwendet werden.


Pflanzen- und Rapsöl eignen sich gut zum Braten, und Schmalz ist eine klassische Wahl für dieses Rezept.


Wenn Sie es haben, braten Sie die Maiskuchen in Specktröpfchen, um einen zusätzlichen Hauch altmodischen Geschmacks zu erhalten.


Die Maisbrotkuchen halten sich in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur einige Tage lang gut. Erwärmen Sie sie in der Mikrowelle oder im Ofen.


Sie können auch eine große Charge herstellen und einige der Kuchen einfrieren. Lassen Sie sie vollständig abkühlen, bevor Sie sie fest in Folie einwickeln und dann in einen Gefrierbeutel legen. Innerhalb weniger Monate essen und in Folie eingeschlagen im Ofen wieder aufwärmen.

Maisfladen Rezept

Quelle:https://www.thespruceeats.com/old-fashioned-hot-water-cornbread-3054168

Gözleme Rezept

Gözleme! Knusprige, goldene türkische Fladenbrote, gefüllt mit allerlei leckeren Füllungen. Wählen Sie zwischen Spinat und Feta, oder gewürztem Rind- oder Lammfleisch. Ich will sie alle!

Gozleme Rezept

Wenn Sie neu in Gozleme sind, müssen Sie nur eines wissen: Es sind Fladenbrote mit Olivenölgeschmack, die mit allen möglichen Füllungen gefüllt sind. Die beliebtesten sind Spinat und Feta, gewürztes Lamm-/Rindhackfleisch (Hackfleisch) und Kartoffeln (Vergaser auf Vergaser 👌🏻).

In der Pfanne goldbraun und knusprig gebraten, dann in mundgerechte Stücke geschnitten, mit Zitronenspalten an der Seite, gibt es einen Grund, warum die Gozleme Stände auf Wochenendmärkten oft die längsten Schlangen haben – weil alle sie lieben!!!

Inhaltsstoffe

SCHLEIMGEBÄCK:

2,5 Tassen (375g) Mehl , einfach/allzweckmäßig
1/3 Tasse (85ml) natives Olivenöl extra
3/4 Tasse (185ml) Wasser
1/2 Teelöffel Salz

WÄHLEN SIE EINE FÜLLUNG

SPINAT UND FETA:

300g / 10oz Baby-Spinat
2 Knoblauchzehen , gehackt
2 Eier
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
300g / 10 oz dänischer Feta
2 Tassen (200g) geriebener Mozzarella-Käse

GEWÜRZTES LAMM- ODER RINDFLEISCH:

1 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen , gehackt
1 Zwiebel , fein gehackt
500g / 1 lb Rinder- oder Lammhackfleisch (gemahlen)
1 Paprika / Paprika, gehackt
90g / 3 Unzen Babyspinat
1,5 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
1 Teelöffel Paprika
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer (Schärfe dem Geschmack anpassen)
je 3/4 Teelöffel Salz und Pfeffer
1 Esslöffel Wasser
120g / 4 Unzen dänischer Feta

KOCHEN / SERVIEREN:

1 – 1,5 Esslöffel Olivenöl , pro Gozleme
Zitronenkeile (fakultativ)

Anleitungen

VERZEICHNIS:

Standmixer mit Knethaken montieren. 2,5 Minuten lang auf mittlerer Hochgeschwindigkeitsstufe 7 glatt rühren. Der Teig sollte eine geschmeidige, glatte Kugel sein, nicht klebrig.


Abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.


Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig in 4 Stücke schneiden.


Zu einem Rechteck von 35cm/14″ x 20cm/8″ ausrollen.

FÜLLEN:

Machen Sie ENTWEDER die Lamm-/Rind-Füllung oder Spinat & Feta (oder machen Sie 1/2 Charge von beiden!).

LAMM- ODER RINDFLEISCH-FÜLLUNG:

Öl in einer großen Pfanne bei großer Hitze erhitzen.


Knoblauch und Zwiebel 1 Minute lang kochen. Paprika hinzufügen, 2 Minuten kochen lassen.


Rindfleisch hinzugeben und kochen, bis es von rosa zu braun wechselt, dabei nach und nach aufbrechen.

Kreuzkümmel, Paprika, Cayennepfeffer (falls verwendet), Salz, Pfeffer und Wasser hinzugeben. 2 Minuten kochen lassen.


Spinat zugeben, umrühren, bis er welk ist.

Vor Gebrauch abkühlen lassen.

SPINAT-FETA-FÜLLUNG:

Spinat, Knoblauch, Ei und Pfeffer in eine Schüssel geben. Mit den Händen zerkleinern, um das Volumen zu reduzieren und den Spinat “schlaff” zu machen.


Feta hinzufügen und durchrühren.

GOZLEME ZUBEREITEN:

Die Füllung auf die Hälfte des Teigs streichen, bis zum Rand drücken. Lamm-/Rind-Füllung mit zerbröseltem Feta bestreuen. Spinat-Feta mit Mozzarella-Käse bestreuen, falls verwendet.


Die andere Seite des Teigs umklappen, um die Füllung abzudecken. Ränder herunterdrücken und dabei überschüssige, innen eingeschlossene Lufteinschlüsse herausdrücken. Falls nötig, Wasser verwenden, um die Füllung gut abzudichten.


Mehl auf einen runden Pizzaschaufel (oder ähnliches) streuen. Gozleme auf die Schaufel schieben.

KOCHEN:

1,5 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. (Normalerweise bekomme ich 2 Pfannen in Gang)


Gozleme in die Pfanne gleiten lassen. Unter leichtem Druck (einschließlich der Ränder) kochen lassen, bis sie tief goldgelb und knusprig sind – etwa 3 Minuten. Umdrehen und kochen, leicht andrücken, bis sie knusprig sind.

SERVIEREN:

Auf ein Schneidebrett legen. In 6 oder 8 Stücke schneiden.


Wenn gewünscht, sofort mit Zitronenspalten servieren.

Gözleme Rezept

Quelle:https://www.recipetineats.com/gozleme/

Samosa Rezept

Heute werde ich Ihnen zeigen, wie man zu Hause jedes Mal ein perfektes Punjabi-Samosa-Rezept zubereitet!

Ich kann getrost sagen, dass dies die besten hausgemachten indischen Samosas sind, die Sie je zubereiten werden.

In diesem Beitrag werden Sie alles im Detail lernen. Von der Herstellung der Kartoffelfüllung bis hin zum Samosa-Teig, und wie man sie perfekt faltet und brät.

Samosa – Ein Name, auf den wir Inder sabbern. Ich bin sicher, fast jeder Inder liebt es, ihn zu essen.

Sie gehen zu jedem Teestand am Straßenrand, zu Dhabas oder zu einem Halwai, diese müssen auf ihrem Tresen stehen. Denn Samosa und Chai ist eine tödliche Kombination, bei der buchstäblich niemand widerstehen kann, sie zu essen.

Mit einem schönen würzigen grünen Chutney, einem süßen Tamarinden-Chutney und diesen frittierten grünen Chilis auf der Seite, yummmmm! Und vergessen Sie nicht den Garama Garam (dampfend scharfen) Masala Chai zum Mitnehmen.

Sie werden ihn vielleicht in allen möglichen Teilen des Landes finden. Aber es ist immer noch schwierig, an allen Orten die perfekte knusprige und flockige Sorte zu bekommen.

Ich bin seit fast 15 Jahren hier in Bangalore. Doch kein Straßenlokal hier hat mich oder meinen Gaumen mit einer schönen Samosa überrascht, so wie sie sein sollte. Pech gehabt!

Ich sage das deshalb, weil das, was wir in meiner Heimatstadt bekommen, einfach unschlagbar ist. Das sind die wirklich guten Punjabi-Samosas. Ich liebe sie so sehr! Dieser Geschmack liegt mir immer noch auf der Zunge, und ich vermisse ihn so sehr.

Wie kann ich nur so dasitzen und nur von diesen köstlichen Aloo-Samosas aus meinem Lieblingsladen in meiner Heimatstadt träumen. Es ist höchste Zeit, dass ich sie besser zu Hause mache, als nur zu sitzen und zu sabbern. Nicht wahr?

Ich weiß, ich bin genau hier. 🙂

Wenn Sie also gerne die besten flockigen Samosas mit würziger Kartoffel-Erbsen-Füllung essen, dann sollten Sie dieses Rezept zu Hause ausprobieren.

Ich glaube, diese hausgemachten Samosas werden den im Laden gekauften Samosas sicherlich einen guten Dienst erweisen. Sie sind so gut in Aussehen, Textur, Farbe, Form und – das Wichtigste – im Geschmack. Sie werden einfach nicht zurückschauen!

Über das Rezept
Inzwischen wissen Sie sicher, wie berühmt diese indische Delikatesse im Straßenstil ist.

Lassen Sie uns nun darüber sprechen, was ein Samosa eigentlich ist.

Samosa ist einer der beliebtesten würzigen indischen Snacks. Es ist ein gebackenes oder frittiertes knuspriges und flockiges Gebäck, das mit einer Füllung nach Wahl gefüllt ist.

Die Füllung kann entweder aus Fleisch wie Lamm, Huhn oder Fisch bestehen. Oder sie kann mit Kartoffeln, Erbsen, Zwiebeln, Paneer, Käse, Pilzen oder Linsen gefüllt sein.

Die Form der Samosa kann in jeder Region unterschiedlich sein. Während wir sie in Dreiecksform herstellen, kann sie halbmondförmig, eine quadratische Tasche, eine Geldtaschenform (potli samosa) oder eine Kegelform haben.

In den verschiedenen Ländern ist sie unter verschiedenen Namen bekannt. Das heißt, Samoosa, Shingara, Singada, Samusa, Sambusaq, Samboosa sind nur einige davon.

In vielen Teilen der Welt wird sie während des heiligen Monats Ramadan zu einem erstaunlichen Iftar-Snack verarbeitet. Wir essen gerne Keema-Samosas für die Iftar.

Wir sind mit dem Gedanken aufgewachsen, dass die Samosas ihren Ursprung in Indien haben. Aber, nein, das stimmt nicht!

Vor etwa 8 Jahren reiste ich in die Länder des Nahen Ostens, um dort Urlaub zu machen. Damals erfuhr ich von der tatsächlichen Herkunft der Samosas. Und das ist der Nahe Osten!

Samosa wurde während der Herrschaft des Sultanats nach Indien gebracht. Damals wurde es nur aus Fleisch, Ghee, Zwiebeln und Nüssen hergestellt.

Später wurde es modifiziert und wurde als vegetarischer Snack im ganzen Land beliebt.

Ich habe auch eine Variante mit Hühnerfleisch, für die Sie das Rezept hier finden.

Nun, am wenigsten kümmere ich mich um seine Geburt und seinen Geburtsort. Ich weiß nur, dass Samosa meine reine Liebe ist. Das ist alles.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Sie können Kartoffeln im Schnellkochtopf oder Topf und sogar im Instanttopf kochen. Sobald die Kartoffeln gekocht sind, lassen Sie sie vollständig abkühlen. Schälen, pürieren und beiseite stellen.

Herstellung der Kartoffelfüllung

Geben Sie zunächst in einer Pfanne Koriandersamen, Kreuzkümmel, Granatapfelkerne und rote Chilis hinzu. Trocken rösten, bis sie aromatisch sind. Abbildung 1 und 2.

Dann in ein Mahlwerk geben und zu einem groben Pulver zermahlen. Foto 3 und 4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmelkörner zugeben und knistern lassen. Foto 5.

Dann die grünen Erbsen hinzufügen und eine Minute lang anbraten. Foto 6.

Zerbrochene Cashewkerne zugeben und so lange schwenken, bis sie leicht goldfarben sind. Nicht anbrennen lassen. Foto 7.

Fügen Sie nun Kartoffelpüree, trockenes Mangopulver, Salz und geröstetes, gemahlenes Masalapulver hinzu. Gut mischen. Foto 8.

1 Minute kochen lassen und dann vom Feuer nehmen. Die Mischung abkühlen lassen. Zuletzt die Füllung in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Foto 9 und 10.

Den Samosa-Teig herstellen

Fügen Sie zunächst in einer großen Schüssel Mehl, Ghee oder Öl, Ajowan und Salz hinzu. Foto 11.

Fangen Sie an, das Mehl mit den Fingern oder der Handfläche zu mischen, bis es krümelig ist. Um es zu testen, halten Sie die zerkrümelte Mehlmischung so in Ihre Handfläche, dass sie genug gebunden ist, um ein Stück zu bilden. Dann ist es fertig und Sie können Wasser hinzufügen, um einen Teig zu formen. Foto 12.

Fügen Sie nun wenig Wasser hinzu und kneten Sie es zu einem steifen Teig. Foto 13 und 14.

Decken Sie den Teig mit einem feuchten Tuch ab und lassen Sie ihn 30 Minuten ruhen. Foto 15.

Nachdem der Teig ruhen gelassen wurde, den Teig noch einmal kneten. Teilen Sie den Teig in gleiche Kugeln. Ich habe insgesamt 5 Kugeln gemacht, und das ergibt 10 mittelgroße Samosas. Foto 16.

Den Samosa formen und braten

Nehmen Sie eine Kugel und rollen Sie den Teig in einer länglichen Scheibe mit einer Dicke von 3-4 mm. Foto 17 und 18.

Teilen Sie nun die gerollte Scheibe mit einem Messer in 2 Halbkreise, die in der Mitte durchgeschnitten werden. Foto 19.

Rollen Sie sie ein wenig, um die Ränder zu dehnen. Nehmen Sie einen Halbkreis und tragen Sie wenig Wasser auf den geraden Rand auf. Foto 20.

Bringen Sie die geraden Kanten zu einem Kegel zusammen. Drücken Sie den Rand zusammen und versiegeln Sie ihn gut, damit die Füllung beim Braten nicht heraussickert. Dies ist der wichtigste Punkt, den es zu beachten gilt. Foto 21 bis 25.

Füllen Sie den Kegel mit der vorbereiteten Kartoffelfüllung. Drücken Sie dann die Füllung leicht an, um sie nach unten zu drücken. Geben Sie wenig Wasser auf die Innenkanten und machen Sie eine Falte in der Mitte des umlaufenden Randes. Foto 26 bis 28.

Nun die Ränder sehr gut versiegeln, um die Form der Samosa zu bilden. Fotos 29 bis 33.

Wiederholen Sie das Gleiche für den restlichen Teig und die Füllung. Foto 34.

Nun erhitzen Sie das Öl in einem tiefen Wok oder Kadhai. Sobald das Öl nur noch ein wenig heiß ist, lassen Sie sie nacheinander vorsichtig hineintropfen. Die Pfanne beim Braten nicht zu voll machen.

Rühren Sie zwischendurch immer wieder um, damit die Samosas rundum richtig warm werden. Jede Charge braucht etwa 30 Minuten zum Braten.

Braten Sie die Samosas, bis sie von allen Seiten goldbraun, knusprig und von innen gut durchgebraten sind.

Zum Schluss nehmen Sie die Samosas heraus und legen sie auf ein saugfähiges Papier.

Hinweis: Achten Sie beim Frittieren der nächsten Charge darauf, dass die Temperatur des Öls auf knapp über Raumtemperatur gesunken ist, und fahren Sie dann fort.

Servieren Sie sie heiß und knusprig mit Ihren Lieblings-Chutneys und Chai.

Wie wird es gespeichert?

Die übrig gebliebenen frittierten Samosas bleiben einen Tag lang gut auf der Theke liegen.

Wenn Sie sie jedoch etwas länger aufbewahren möchten, dann legen Sie sie einfach in einen sauberen, luftdichten Behälter und kühlen Sie sie in den Kühlschrank. Im Kühlschrank bleiben sie bis zu 3 Tagen gut erhalten.

Die Herstellung in der Friteuse

Ja, ich habe sie an der Luft gebraten und glauben Sie mir, sie schmecken besser als die gebackenen. Hier ist, wie ich es gemacht habe.

Heizen Sie die Fritteuse 10 Minuten lang bei 180 Grad vor. Legen Sie die Samosa in den Frittierkorb und bestreichen Sie sie mit Öl.

Frittieren Sie sie 15-20 Minuten an der Luft, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Profi-Tipps

Viele Menschen denken, dass es schwierig ist, den Samosa zu Hause herzustellen. Und mit dieser Angst wollen sie es nicht einmal versuchen.

Ich würde sagen, es ist nicht so schwer, wie Sie denken. Aber man muss ein paar Dinge im Hinterkopf behalten, um jedes Mal das perfekte Ergebnis zu erzielen.

Und wenn Sie diesen wenigen Hauptpunkten folgen, bin ich sicher, dass Sie es bald meistern werden.

Für den Teig

Zu beachten ist hier in erster Linie das Verhältnis von Mehl zu Fett. Für jede Tasse Mehl, die 125 Gramm wiegt, sollten immer 2 Esslöffel Öl oder geschmolzenes Ghee verwendet werden, was 30 ml ergibt.

Das sehr einfache Verhältnis, das Sie sich merken können, ist also, dass Sie für 1 kg Mehl immer nur 240 ml Öl oder geschmolzenes Ghee verwenden.

Ein weiterer wichtiger Punkt ist das Mischen von Öl oder Ghee in Mehl. Nach der Zugabe des Fettes zum Mehl reiben Sie das Mehl immer gut 2-3 Minuten mit den Fingern oder der Handfläche ein.

Die Mehlmischung sollte krümelig sein. Um nun die richtige Konsistenz zu überprüfen, halten Sie etwas zerbröseltes Mehl in die Handfläche und schließen Sie sie zu einer Faust. Die Mehlmischung sollte diese geschlossene Faustform halten.

Um den Teig zu kneten, fügen Sie wenig Wasser hinzu und kneten Sie ihn dann. Hier benötigt der Teig nicht zu viel Wasser. Für 1 Tasse Mehl sind 3 Esslöffel Wasser perfekt oder maximal 4 Esslöffel Wasser, das ist alles.

Arbeiten Sie nicht zu viel am Teig und die Konsistenz sollte fest und fest sein. Wir wollen hier nicht den weichen Teig, er sollte hart sein.

Bedecken Sie den Teig immer mit einem feuchten Küchentuch. Lassen Sie den Teig 30 Minuten ruhen. Lassen Sie diesen Schritt nicht aus.

Niemals trockenes Mehl zum Ausrollen des Teigs verwenden. Nur wenn nötig, tragen Sie wenig Öl auf und beginnen Sie dann mit dem Ausrollen.

Rollen Sie den Teig immer gleichmäßig aus, er sollte weder zu dünn noch zu dick sein. Die 3 mm Dicke des gerollten Teigs funktioniert am besten.

Der dick ausgerollte Teig braucht länger zum Kochen, und sehr dünn ausgerollter Teig kann beim Einfüllen oder beim Falten brechen.

Beim Braten des Samosa

Hier ist ein weiterer wichtiger Punkt, den es zu beachten gilt. Braten Sie den Samosa immer auf kleiner Flamme. Das Öl sollte weder zu heiß, noch mittel- oder kalt sein.

Das Öl sollte warm sein, etwas über der Raumtemperatur. Sobald Sie die Samosas hineinschieben, sollten Sie nach 40-50 Sekunden das Brutzeln sehen. Das ist die ideale Temperatur des Öls.

Frittieren Sie die Samosas immer portionsweise. Wenn die eine Frittiercharge fertig ist, warten Sie einige Zeit, bevor Sie die nächste Charge hinzufügen.

Achten Sie darauf, dass die Temperatur des Öls auf die gewünschte Temperatur sinkt, und frittieren Sie dann die nächste Charge.

Wenn Sie die Samosa in heißem Öl bei großer Hitze frittieren, bleibt die Samosa-Kruste im Inneren ungekocht. Außerdem werden Sie viele Blasen oder Bläschen auf der Kruste sehen. Sagen Sie hier also ein GROSSES NEIN zu heißem Öl!

Häufig gestellte Fragen 🥔🥔🥔🥔

Welches Mehl kann ich für die Herstellung des Samosa verwenden und warum?
Die Herstellung der Samosas aus Allzweckmehl (maida) ergibt in der Tat eine flockige und knusprige Kruste.

Aber viele Leute fragen mich, ob sie für dieses Rezept Vollkornmehl oder Atta verwenden können.

Ja, Sie können es verwenden, aber der Vollweizen-Samosa wird eine dichte Kruste haben. Ich würde Ihnen also vorschlagen, zur Hälfte Maida und zur Hälfte Atta zu verwenden, um den Teig herzustellen.

Wie macht man keine Zwiebel-Knoblauch-Samosa-Füllung? 🥔🥔🥔🥔
Nun, wenn Sie hier sehen, dann teile ich das Punjabi-Samosa-Rezept mit Ihnen allen. Die Punjabi-Version enthält weder Zwiebel noch Knoblauch. Und so ist auch dieses Rezept. 🙂

Aber, wenn Sie den Geschmack von Zwiebel und Knoblauch mögen, dann machen Sie weiter, fügen Sie etwas hinzu und machen Sie die Füllung. Das ist absolut in Ordnung.

Kann ich diese Kartoffelfüllung im Voraus machen? 🥔🥔🥔🥔
Auf jeden Fall! Tatsächlich mache ich die Füllung immer einen Tag vorher und bewahre sie in einer sauberen, luftdichten Schachtel auf. Die Füllung hält sich sehr gut im Kühlschrank bis zu 3 Tagen.

Kann ich sie vegan machen? 🥔🥔🥔🥔
Ja, absolut! Das Punjabi-Samosa-Rezept sieht die Verwendung von Ghee für den Teig vor. Sie brauchen nur Ghee durch Öl zu ersetzen und es ist vegan!

Warum sind die Samosa nach dem Frittieren ölig und weich geworden? 🥔🥔🥔🥔
Der einzige Grund, der diese Besorgnis hervorruft, ist die Konsistenz des Teigs.

Wenn man dem Mehl zu viel Wasser hinzufügt und es dann zu einem weichen Teig knetet, werden sie ölig und weich. Kneten Sie den festen und steifen Teig, und das Problem wird gelöst werden 🙂

Wie erwärmt man übrig gebliebenen Samosa wieder? 🥔🥔🥔🥔
Alles, was Sie tun müssen, ist, den Ofen auf 350 Grad vorzuheizen. Stellen Sie sie in den Ofen und heizen Sie sie 5-7 Minuten lang erneut auf.

Was kann ich mit den Teigresten machen? 🥔🥔🥔🥔
Zunächst einmal bleibt er bei mir zu Hause kaum lange liegen. Also muss ich ein paar extra Samosas machen und sie ausserhalb der Reichweite meiner Kinder verstecken, lol!

Reste können hier von großem Nutzen sein. Sie können es in eine schöne chole samosa chaat verwandeln und mit Ihrer Familie, Ihren Freunden und Gästen genießen.

Normalerweise mache ich kalte Samosa-Sandwiches für die Snack-Box der Kinder. Toasten Sie die Brotscheiben leicht mit wenig Butter.

Bestreichen Sie das getoastete Brot mit süßem Chutney oder Ketchup und grünem Chutney. Legen Sie sie zwischen die Scheiben und es ist fertig 🙂 .

Manchmal überziehe ich auch die übrig gebliebenen Scheiben mit Ragda zusammen mit Chutneys und genieße es. Es schmeckt lecker!

Kann ich die Samosas im Ofen backen? 🥔🥔🥔🥔
Ja, Sie können die Samosas im Ofen backen!

Heizen Sie den Ofen 15 Minuten lang bei 350 Grad vor. Bestreichen Sie sie mit Öl und backen Sie sie 30 Minuten lang, bis sie goldgelb und knusprig sind.

Kann ich die Aloo Samosa einfrieren? 🥔🥔🥔🥔
Natürlich! Füllen und formen Sie sie und legen Sie sie dann in einer einzigen Schicht auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Blech. Lassen Sie sie 2 Stunden einfrieren, bis sie fest sind.

Dann packen Sie sie entweder in einen luftdichten Gefriertresorkasten oder in einen Zip-Beutel und frieren sie ein. Sie sind bis zu 6 Monate haltbar.

Ich habe sie direkt aus der Tiefkühltruhe frittiert, ohne sie aufzutauen. Ich sollte also sagen, dass Sie sie vor dem Frittieren wirklich nicht auftauen müssen.

Inhaltsstoffe 🥔🥔🥔🥔

Trocken rösten und zu einem groben Pulver zermahlen
1 Esslöffel Koriandersamen
1 Teelöffel Kreuzkümmel-Samen
1 Teelöffel Anardana (Granatapfelkerne)
3 Getrocknete rote Chilies

Für Kartoffelfüllung

1 Esslöffel Öl
½ Teelöffel Kreuzkümmel-Samen
½ Tasse Grüne Erbsen
3 Esslöffel Cashewkerne grob zerbrochen
2,5 Tassen Gekochte Kartoffeln grob püriert
1 Teelöffel trockenes Mangopulver (Amchur)
Salz nach Geschmack

Für den Teig

2 Tassen Allzweckmehl / Maida
4 Esslöffel Ghee oder Öl
1 Teelöffel Ajwain (Karom-Samen)
Salz nach Geschmack
6 Esslöffel Wasser zum Kneten des Teigs

Andere Inhaltsstoffe

Öl zum Braten der Samosas

Anleitungen🥔🥔🥔🥔

Sie können Kartoffeln im Schnellkochtopf oder Topf und sogar im Instanttopf kochen. Sobald die Kartoffeln gekocht sind, lassen Sie sie vollständig abkühlen. Schälen, pürieren und beiseite stellen.

Zubereitung des Masalapulvers

In einer Pfanne Koriandersamen, Kreuzkümmel, Granatapfelkerne und rote Chilis hinzufügen. Trocken rösten, bis sie aromatisch sind.


In ein Mahlwerk geben und zu einem groben Pulver zermahlen.

Die Kartoffelfüllung herstellen


Öl in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmelkörner zugeben und knistern lassen.


Dann grüne Erbsen zugeben und eine Minute dünsten.


Zerbrochene Cashewnüsse zugeben und so lange schwenken, bis sie leicht goldfarben sind. Nicht anbrennen lassen.


Nun Kartoffelpüree, Amchur, Salz und geröstetes, gemahlenes Masalapulver hinzugeben. Gut mischen.


1 Minute kochen lassen und vom Herd nehmen. Die Mischung abkühlen lassen.

Zubereitung des Samosa-Teigs


Fügen Sie in einer großen Schüssel Mehl, Ghee oder Öl, Ajowan und Salz hinzu.


Fangen Sie an, das Mehl mit den Fingern oder der Handfläche zu mischen, bis es krümelig ist.

Um es zu testen, halten Sie die zerbröckelte Mehlmischung so in Ihre Handfläche, dass sie genug gebunden sein sollte, um ein Stück zu bilden. Dann ist es fertig und Sie können Wasser hinzufügen, um einen Teig zu formen.


Nun fügen Sie wenig Wasser hinzu und kneten es zu einem steifen Teig.


Bedecken Sie den Teig mit einem feuchten Tuch und legen Sie ihn für 30 Minuten zur Seite.

Den Teig ausrollen


Den Teig nach dem Ruhen gut durchkneten.


Teilen Sie den Teig in gleiche Kugeln. Ich habe insgesamt 5 Kugeln gemacht, und das ergibt 10 mittlere Samosas.


Nehmen Sie eine Kugel und rollen Sie den Teig in einer länglichen Scheibe mit einer Dicke von 3-4 mm.


Teilen Sie nun die gerollte Scheibe mit einem Messer in 2 Halbkreise, die durch die Mitte geschlitzt werden. Rollen Sie sie ein wenig, um die Ränder zu strecken.


Nehmen Sie einen Halbkreis in die Hand, tragen Sie wenig Wasser auf den geraden Rand auf.

Wie man die Samosa faltet und brät


Bringen Sie die geraden Kanten zu einem Kegel zusammen. Drücken Sie den Rand zusammen und versiegeln Sie ihn gut, damit die Füllung beim Braten nicht heraussickert. Dies ist der wichtigste Punkt, den es zu beachten gilt.


Füllen Sie den Kegel mit der vorbereiteten Kartoffelfüllung. Drücken Sie dann die Füllung leicht an, um sie nach unten zu drücken.


Geben Sie wenig Wasser auf die Innenkanten und machen Sie eine Falte in der Mitte des umlaufenden Randes.


Die Ränder sehr gut versiegeln, um die Form der Samosa zu bilden.


Wiederholen Sie das Gleiche für den restlichen Teig und die Füllung.
Das Öl in einer tiefen Pfanne oder Kadhai erhitzen.

Sobald das Öl nur noch ein wenig heiß ist, tröpfeln Sie die Samosas einzeln vorsichtig hinein.

Die Pfanne beim Braten nicht zu voll machen.

Zwischendurch immer wieder umrühren, damit die Samosas rundum gut erwärmt werden. Jede Charge braucht etwa 30 Minuten zum Braten.


Braten Sie die Samosas, bis sie von allen Seiten braun, knusprig und von innen gut durchgebraten sind.


Nehmen Sie die Samosas heraus und legen Sie sie auf saugfähiges Papier.


Servieren Sie heiße und knusprige Samosas mit Ihren Lieblings-Chutneys und Chai.


Wenn Sie die nächste Charge braten, achten Sie bitte darauf, dass die Temperatur des Öls auf knapp über Raumtemperatur gesunken ist, und fahren Sie dann fort.

Anmerkungen 🥔🥔🥔🥔

Wenn Sie möchten, können Sie einige gehackte grüne Chilis und geriebenen Ingwer hinzufügen.


Wenn Sie möchten, können Sie der Füllung wenig Garam-Masala-Pulver (1/4 Teelöffel) beifügen.


Lassen Sie Cashewnüsse nur aus, wenn Sie allergisch sind oder gesundheitliche Probleme haben.


Die Punjabi-Version der Samosas enthält keine Zwiebeln und Knoblauch, aber wenn Ihnen der Geschmack gefällt, können Sie ihn der Füllung beifügen.


Wenn Sie kein trockenes Mangopulver (Amchur) zur Hand haben, ersetzen Sie es durch einen Teelöffel Zitronensaft.


Das Öl sollte warm sein, etwas über der Raumtemperatur. Sobald Sie die Samosas hineinschieben, sollten Sie nach 40-50 Sekunden das Brutzeln sehen. Das ist die ideale Temperatur des Öls.

Braten Sie die Samosas immer auf kleiner Flamme. Wenn Sie sie bei großer Hitze braten, bilden sich auf der Kruste viele Luftblasen, so dass die Kruste innen ungekocht bleibt.


Backen der Samosas : Den Ofen bei 350 Grad für 15 Minuten vorheizen. Die Samosa mit Öl bestreichen und 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Ernährung 🥔🥔🥔🥔

Kalorien: 203kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiß: 5g | Fett: 9g | Gesättigtes Fett: 1g | Natrium: 7mg | Kalium: 291mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 1g | Vitamin A: 55IU | Vitamin C: 9mg | Kalzium: 28mg | Eisen: 3mg

Samosa Rezept

Quelle:https://www.cubesnjuliennes.com/indian-samosa-recipe-punjabi-samosa/