Friselle Rezept

Diese italienische Friselle Rezept wird einmal gebacken und dann perfekt getoastet. Belegt mit frischen Tomaten, ist dieses einfache, zweimal gebackene Brot voller Geschmack. Servieren Sie es als Vorspeise oder Snack – Sie werden es auf jeden Fall genießen.

Zutaten für Friselle Rezept

FÜR DIE BIGA:
3 Esslöffel Allzweckmehl
1/2 Teelöffel aktive Trockenhefe
2 Esslöffel lauwarmes Wasser (40C)
FRISELLENTEIG:
1 Tasse + 3 Esslöffel Vollkornmehl
1 1/2 Tassen Brotmehl oder Grießmehl
3/4 Tasse + 1 Esslöffel lauwarmes Wasser (40C)
1 Teelöffel Salz
TOMATENBELAG:
2 mittelgroße/große Tomaten (entkernt und gewürfelt)
1 mittelgroße Staudensellerie (gehackt)
1 halbe rote Zwiebel (gehackt, falls gewünscht)
1/2 Teelöffel Oregano
1/4-1/2 Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)
5-6 frische Basilikumblätter (gehackt)
1 kleiner frischer Mozzarella (gehackt, falls gewünscht)
3-4 Esslöffel Olivenöl

Methode

In eine kleine/mittlere Schüssel das Wasser geben und die Hefe darüber streuen, 5 Minuten stehen lassen, dann umrühren. Das Mehl hinzufügen und umrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und an einem zugfreien, warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen oder verdoppeln.

In die Schüssel des Standmixers das Allzweck- und das Brotmehl (oder Grieß) geben und mit dem Schneebesen verrühren. Langsam das Wasser zugeben und mit einer Gabel verrühren, die Biga zugeben und mit dem Knethaken etwa 30 Sekunden lang kneten, dann das Salz zugeben und etwa 6-7 Minuten lang weiter kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig in einer leicht geölten Schüssel zu einer Kugel formen und den Teig so rollen, dass er leicht mit Öl bedeckt ist. Mit Plastikfolie abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort etwa 2 Stunden lang gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf eine leicht bemehlte, flache Oberfläche geben und in 5 gleiche Teile (je etwa 70 g) teilen. Zu Kugeln formen und mit dem runden Ende eines Holzlöffels ein Loch in jede Kugel stechen, vorsichtig dehnen, um das Loch zu vergrößern. Auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen, entweder mit Frischhaltefolie oder einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort etwa 1 – 1 1/2 Stunden gehen lassen. Vor dem Backen die Löcher bei Bedarf nochmals vergrößern.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Etwa 10-15 Minuten backen, bis sie leicht goldgelb sind, aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 170°C senken. Jedes Brötchen in der Mitte durchschneiden und mit der Schnittfläche nach oben zurück auf das Backblech legen. Nochmals 30-35 Minuten backen, bis sie goldgelb und hart sind. Sie sollten trocken sein. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Mit der Tomatenfüllung bestreut servieren.

Alle Zutaten in eine mittelgroße Schüssel geben und verrühren.

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Friselle Rezept

Kartoffelsalat Rezept

Dieses einfache Kartoffelsalat Rezept ist eine gesunde, vegane Abwandlung eines klassischen Sommerfavoriten. Traditionell mit Speck und Apfelessig zubereitet, erhält diese pflanzliche Version einen kräftigen Geschmack durch geräuchertes Salz und würzigen braunen Senf. Ein sicherer Publikumsliebling!

Zutaten für Beste Kartoffelsalat Rezept

1,5 kg Kartoffeln, in ½-Zoll dicke Scheiben geschnitten
1/4 Tasse Apfelessig
4 Teelöffel scharfer brauner Senf
1/2 rote Zwiebel, gewürfelt
1 Teelöffel Rauchsalz
1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
1/4 Tasse Wasser (verwenden Sie das Wasser vom Kochen der Kartoffeln)

Methode

Die Kartoffeln in einen mittelgroßen Topf geben und mit ein paar Zentimetern Wasser bedecken. Abdecken, zum Kochen bringen und auf köcheln lassen. Köcheln lassen, bis sie messerscharf sind, etwa 6-8 Minuten. Da die Kartoffeln in dünne Scheiben geschnitten sind, sollten Sie sie im Auge behalten – es dauert nicht lange, bis sie gar sind.

Während die Kartoffeln köcheln, bereiten Sie die anderen Zutaten für den Salat vor. In einer großen Schüssel den Apfelessig, den scharfen braunen Senf, die roten Zwiebeln, das Rauchsalz und den schwarzen Pfeffer vermischen. Gut umrühren, um alles zu vermengen.

Nachdem die Kartoffeln einige Minuten geköchelt haben (und einen Teil ihrer Stärke abgegeben haben), teilen Sie ¼ Tasse des Wassers ab. Geben Sie dieses in die Schüssel mit den Zutaten für das Dressing.

Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, vom Herd nehmen und gut abtropfen lassen. Sofort in die Schüssel mit den Zutaten für das Dressing geben.

Gut umrühren, um sie zu kombinieren. Abschmecken und nachwürzen.

Sofort genießen, solange sie noch warm sind.

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Kartoffelsalat Rezept

Pizzabrötchen Rezept

Pizzabrötchen Rezept sind handliche Happen, die mit Käse und all Ihren Lieblings-Pizzabelägen gefüllt sind! Ein einfaches Pizzateigbrötchen mit viel Peperoni und Käse wird in etwa 30 Minuten perfekt gebacken.

Zutaten für Beste Pizzabrötchen Rezept

450h Pizzateig oder 1 Dose gekühlter Pizzateig
1 Tasse Pizzasauce, aufgeteilt
2 Teelöffel frische Petersilie
½ Teelöffel Knoblauchpulver
1 ½ Tassen Mozzarella-Käse geraspelt
⅓ Tasse Parmesankäse gerieben
⅔ Tasse Mini-Peperoni oder gehackte Peperoni

Beläge:
2 Esslöffel geriebener Parmesankäse
2 Esslöffel Olivenöl
frische Petersilie zum Garnieren

Methode

Ofen auf 200°C vorheizen.

Den Pizzateig zu einem Quadrat von ca. 16″ x 14″ ausrollen.

Knoblauchpulver und Petersilie mit 1/2 Tasse Pizzasauce mischen und auf dem Teig verteilen. Mit Mozzarella, Parmesankäse und Mini-Peperoni belegen. Den Teig wie eine Zimtrolle aufrollen.

In 12 Scheiben schneiden und in eingefettete Muffinförmchen legen.

Mit Parmesankäse bestreuen und 12-14 Minuten backen.

5 Minuten abkühlen lassen und mit der restlichen Pizzasauce zum Dippen servieren!

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Pizzaschnecken Rezept

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Pizzabrötchen Rezept

Pizzaschnecken Rezept

Selbstgemachte Pizzaschnecken Rezept sind eine großartige Möglichkeit, alle Geschmacksrichtungen Ihrer Lieblingspizza zu genießen, aber in leicht zu verzehrenden, mundgerechten Stücken.

Zutaten für Beste Pizzaschnecken Rezept

2 Tuben gekühlte Pizzakruste
Knoblauchsalz
Italienisches Gewürz, nach Geschmack
1 Tasse zerkleinerter Mozzarella-Käse, je nach Geschmack
1/2 Tasse Parmesankäse
1 Tasse in Scheiben geschnittene und gehackte Peperoni
Marinara-Sauce

Methode

Den Ofen auf 218°C vorheizen.

Eine große Fläche mit Mehl bestäuben und jeden Pizzateig ausrollen.

Knoblauch-Salz und italienische Gewürze direkt auf jeden Teigboden streuen.

Den Mozzarella- und Parmesankäse sowie die gewürfelte Peperoni bis auf einen halben Zentimeter an den Rand der Kruste heran verteilen.

Beginnen Sie mit einem kurzen Ende und rollen Sie die Kruste vorsichtig zu einem festen Block.

Schneiden Sie jede Rolle mit einem gezackten Messer oder einem scharfen Pizzaschneider in 1-Zoll-Abschnitte.

Die Pizzarollen auf ein leicht gefettetes Blech legen und 10-12 Minuten oder bis sie goldbraun sind backen.

Sofort mit Marinara-Sauce zum Dippen servieren.

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Pizzaschnecken Rezept

Mehlpfannkuchen Rezept

Dieses einfache Mehlpfannkuchen Rezept ergibt superdünne und biegsame Pfannkuchen nach französischer Art. Sie lassen sich mit der Hand oder noch schneller mit einem Mixer zubereiten. Sie eignen sich perfekt zum Füllen oder Belegen mit süßen oder herzhaften Zutaten.

Zutaten für Beste Mehlpfannkuchen Rezept

4 Eier
400 g Mehl
100 ml Mineralwasser
400 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
200 g Zucker
1 Apfel
1 Prisen Salz
Öl zum Braten

Methode

Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen.

Das Eigelb mit allen weiteren Zutaten außer dem Apfel in eine Schüssel geben und mit einem Mixer mischen, anschließend
den Eischnee unterheben.

Den Apfel schälen, in kleine Scheiben schneiden und zum Teig geben.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise beidseitig ausbacken, bis die Pfannkuchen goldbraun sind.

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Pfannkuchen Grundrezept

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Mehlpfannkuchen Rezept

Obatzter

Obatzter ist ein Biergartenklassiker aus Camembertkäse, Butter und Bier! Dieser einfache Käsedip kann im Voraus zubereitet werden und ist eine köstliche Vorspeise oder ein Snack mit Brezeln oder rustikalem Brot. Perfekt für Ihre nächste Oktoberfest-Party!

Zutaten für Beste Obatzter

200 g streichfähiger Käse
210g Brie oder Camembert-Käse
1/3 Tasse ungesalzene Butter, Raumtemperatur
4 Esslöffel Weißbier
1/2 Teelöffel Kümmel, gemahlen
1 1/4 Teelöffel Paprika
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
1/4 Tasse Schnittlauch, fein gehackt
1 weiße Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten

Methode

Den Brie (oder Camembert) Käse in kleine Würfel schneiden und in eine mittelgroße Schüssel geben.

Laughing-Cow-Käse, Butter, Weizenbier, gemahlenen Kümmel, gemahlenen Paprika, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen und mit einer Gabel vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.

Luftdicht abdecken und mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen. Mit Schnittlauch und fein geschnittenen Zwiebelringen garnieren. Dieser Dip hält sich im Kühlschrank etwa 3 Tage frisch (ohne Zwiebeln).

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Bestes Altes Brot & Zimt-Zucker-Snack-Mischung

Patatas Bravas Rezept

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Obatzter

Patatas Bravas Rezept

Patatas Bravas Rezept ist eine der beliebtesten Tapas aus Spanien. Diese einfache, aber köstliche Tapa besteht traditionell aus gebratenen Kartoffeln, die mit einer würzigen Soße übergossen werden.

Zutaten für Beste Patatas Bravas Rezept

5-6 mittelgroße Kartoffeln, vorzugsweise Yukon Gold
3 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
½ Teelöffel Salz
2 Esslöffel vegane Mayonnaise (Sie können auch normale Mayo verwenden)
2-3 Spritzer scharfe Sauce (oder nach Geschmack)
1 Teelöffel süßer Paprika
¼ -½ Teelöffel geräucherter Paprika (optional)
¼ Teelöffel Salz
⅛ Teelöffel Knoblauchpulver
2-3 Esslöffel Wasser

Methode

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein großes Backblech mit Pergamentpapier auslegen.

Die gewürfelten Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und Salz beträufeln und durchschwenken, bis sie gut bedeckt sind. Die Kartoffeln in einer einzigen Schicht auf dem ausgelegten Backblech verteilen.

Bei 180 Grad 30 bis 45 Minuten backen, bis sie weich und goldbraun sind.

In der Zwischenzeit die „Bravas“-Sauce zubereiten: In einer kleinen Schüssel Mayo, scharfe Sauce, Paprika, Salz und Knoblauchpulver vermischen. Gut verrühren, Wasser hinzufügen und verquirlen, bis die Sauce glatt und cremig ist.

Die Sauce kurz vor dem Servieren über die warmen Kartoffeln geben.

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Patatas Bravas Rezept

Gebrannte Mandeln Rezept

Gebrannte Mandeln Rezept; Diese gebrannten Mandeln kannst du ganz einfach selber machen- so schmecken deine gebrannten Mandeln garantiert wie vom Weihnachtsmarkt!

Zutaten für Beste Gebrannte Mandeln Rezept

200 g Mandeln
200 g Zucker
125 ml Wasser
1 Pck. Vanillezucker

Gebrannte Mandeln Rezept

Methode

Wasser, Mandeln und Zucker im Topf bei mittlerer Hitze kochen. So lange kochen, bis kein Wasser mehr im Topf ist. Dann den Vanillezucker zufügen und rühren, bis er zergeht. Nun noch ein paar Minuten weiter rühren, bis der Zucker richtig an den Mandeln klebt.

Dann die Mandeln auf ein tiefes Backblech (Wasserblech) schütten, verteilen und abkühlen lassen.

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Gebrannte Mandeln Rezept

Hawaii Toast Rezept

Hawaii Toast Rezept; Besonders Kinder bekommen von dem köstlichen und schnellen Rezept für Toast Hawaii nicht genug.

Zutaten für Beste Hawaii Toast Rezept

4 Scheibe/n Ananas aus der Dose
4 Scheibe/n Toastbrot
4 Msp. Margarine (Sonnenblumenmargarine)
2 Scheibe/n Schinken, gekocht
4 Scheibe/n Käse (quadratischer Emmentaler)

Hawaii Toast Rezept

Methode

Zuerst wird auf eine Scheibe Toastbrot die Margarine gleichmäßig verteilt. Nun kommt eine halbe Scheibe Kochschinken rauf, dann die Ananasscheibe und zuletzt der Käse. Das ganze wird in einem auf 180° vorgeheizten Backofen auf das Gitter (mit Backpapier) gelegt. Sobald der Käse über der Ananas zerlaufen ist, beginnt die Bräunung. Jetzt, wo sich über dem Loch der Ananasscheibe eine braune Stelle bildet, sollte der Hawaitoast herausgenommen und nach 1 min Abkühlung gegessen werden. Dies Backzeit beträgt erfahrungsgemäß ca. 6min.

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Toast Apfel Zimt

French Toast Rezept

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Hawaii Toast Rezept

Arancini Rezept

Arancini Rezept;Arancini sind frittierte und gefüllte Reisbällchen. Sie gehören unter anderem zur traditionellen sizilianischen Küche und werden je nach Provinz auch in konischer Form zubereitet.

Zutaten für Beste Arancini Rezept

120 g Mozzarellakäse
30 g getrocknete Tomaten in Öl
25 g Basilikum
250 g Risottoreis (gekocht)
150 g Mehl
150 g Semmelbrösel
1 Ei
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl (zum Frittieren)
Zitrone (zum Servieren)
Joghurt (zum Servieren)

Arancini Rezept

Methode

Getrocknete Tomaten und Basilikum fein hacken. Gekochtes Risotto, getrocknete Tomaten und Basilikum in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mozzarella in kleine Stücke zerteilen. Mit angefeuchteten Händen die Risotto-Mischung jeweils um ein Stück Mozzarella formen und danach zu etwa golfball-großen Bällchen rollen. Damit das Panieren leichter funktioniert, die Arancini ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen, das ist jedoch optional.

Drei Schüsseln für das Panieren vorbereiten. Mehl in die erste und Semmelbrösel in die zweite Schüssel geben. Ei in der dritten Schüssel aufschlagen. Die Arancini erst in Mehl wälzen, dann in das Ei tunken und zum Schluss mit Semmelbröseln ummanteln.

Pflanzenöl in einem kleinen Topf erhitzen, bis es eine Temperatur von 180°C erreicht. Arancini in Portionen ca. 6 – 7 Min. frittieren, oder bis sie knusprig und goldbraun sind. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Arancini warm mit Zitronenspalten und Joghurt servieren. Guten Appetit!

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