Diese Bruschetta Rezept Original italienisch ist eine käsige Abwandlung der klassischen Tomatenbruschetta. Es ist die perfekte Vorspeise für die Tomatensaison. Alles, was Sie brauchen, sind 6 Zutaten und 30 Minuten!
1 Baguette, in ¾“ (2 cm) dicke Scheiben geschnitten (ich habe 16 Scheiben genommen)
1 Tasse fein gehackte rote Zwiebel (½ große rote Zwiebel)
1 kg Tomaten (ich habe 20 kleine Tomaten verwendet, keine Kirschtomaten, 3-4 Tassen, wenn sie gewürfelt sind)
½ Tasse fein gehacktes frisches Basilikum
2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
Schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
150 g (16 Stück) Mini-Bocconcini (Mini-Mozzarella)
1 Knoblauchzehe
Meersalz oder rosa Himalaya-Salz zum Abschmecken
Balsamico-Glasur zum Servieren (optional)
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor.
Das Baguette in dicke Scheiben schneiden und in einer einzigen Schicht auf ein großes Backblech legen. Beiseite stellen.
Die Zwiebel hacken und in eine mittelgroße Schüssel geben. Beiseite stellen.
Die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen (optional, verhindert aber, dass die Mischung zu flüssig wird) und in kleine Stücke schneiden.
Die gehackten Tomaten, gehacktes frisches Basilikum, natives Olivenöl extra, Balsamico-Essig und schwarzen Pfeffer in die Schüssel mit den roten Zwiebelwürfeln geben. Alles umrühren und beiseite stellen.
Die Mini-Bocconcini halbieren und beiseite stellen.
Die vorbereiteten Baguettescheiben im Ofen 5 Minuten auf einer Seite rösten. Aus dem Ofen nehmen, mit der Knoblauchzehe bestreichen, umdrehen, erneut bestreichen und zwei Hälften der Mini-Bocconcini auf jede Scheibe legen.
Den Ofen auf 230 °C hochschalten und das Baguette für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben, bis das Baguette goldbraun und der Käse geschmolzen ist.
Die Baguettescheiben mit der Tomatenmischung belegen, mit Salz und ggf. mehr Pfeffer würzen, ggf. mit der Balsamico-Glasur beträufeln und servieren.
HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien
Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?
Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…
Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…
Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…
Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…
Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…