Die ursprüngliche Schreibweise der Vorspeise, die in den Köpfen als „Tscherkessen Huhn“ eingraviert ist, lautet in Wirklichkeit „Tscherkessisches Huhn“, da es in dieser Weise im Volk weit verbreitet ist. In der ursprünglichen traditionellen Geschmacksrichtung, die seit vielen Jahren hergestellt wird, wird das Walnussöl lange Zeit in Bronzemörsern zerstoßen. Nach dem Mischen mit Walnüssen und getrockneten roten Paprikaschoten wird es über das Huhn geträufelt, das in einem Graben liegt und die Konsistenz von Paste hat.
Zusätzlich zu den im Mörser geschlagenen Walnüssen unter Zugabe von Acuka, die mit Hühnerfleisch aus dem Wassergraben vermischt werden, bereiten wir „leichtes tscherkessisches Huhn“ zu, das neben den Rezepten des tscherkessischen Hühnchens nach Abaza-Art sehr praktisch ist, serviert mit einer Mischung aus Maismehlpelzen namens „abista“.
Zutaten für Tscherkessisches Hühnerrezept
1 ganzes Huhn
1 mittelgroße Zwiebel
1 Esslöffel Zitronensaft
1/2 süßer Löffel schwarzer Pfeffer
5 Tassen Wasser
Für Pekannuss- Füllung:
300 Gramm Walnüsse
3 Knoblauchzehen
4 Scheiben altbackenes Brot
1,5 Tassen Hühnerbrühe
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel pulverisierter Koriander
Für oben (je nach Wunsch):
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver
Der Trick mit dem Tscherkessischen Hühnerrezept
Achten Sie darauf, es in geschlossenen Behältern, im Kühlschrank aufzubewahren und in kurzer Zeit zu verbrauchen. Sie können auch getrocknete rote Paprika hinzufügen, die Sie aus den Kernen entfernen und nach dem Kochen in der Mischung mit Walnüssen klein hacken. Nachdem Sie das zerbröckelte, abgestandene Brot in Milch eingeweicht und das Wasser abgeseiht haben, können Sie es mit Hühnerbrühe vermischen.
Wie macht man ein Rezept für Tscherkessisches Huhn?
Nach dem Reinigen geben Sie das Huhn, das Sie in reichlich Wasser waschen, in einen tiefen Topf. Geben Sie das Trinkwasser, eine mittelgroße Zwiebel, Zitronensaft und körnigen schwarzen Pfeffer hinzu und lassen Sie es bei mittlerer Hitze kochen.
Entfernen Sie den Schaum, der während des Kochvorgangs auftritt, mit Hilfe eines Siebes, um eine klare Hühnerbrühe zu erhalten.
Legen Sie das ganze Huhn auf einen großen Teller, bis es weich ist. Graben Sie das Huhn, das Sie von Knochen und Haut befreit haben, in dünne, lange Stücke. Gehen Sie durch die Küchenmaschine, um die Konsistenz der Paste nach Ihrem Wunsch zu erreichen.
Für den Walnussmörser: Schlagen Sie den fein gehackten Knoblauch in einem Mörser unter Zugabe von Salz. Fügen Sie das Innere der extrahierten Walnuss hinzu und setzen Sie den Schmiedeprozess im Mörser fort.
Fügen Sie das zerkrümelte, alte Brot zur Walnussmischung hinzu, nachdem Sie die Innenseiten mit der hinzugefügten Hühnerbrühe aufgeweicht haben. Fügen Sie den pulverisierten Koriander hinzu und rühren Sie alle Zutaten um, bis sie zu einem dunklen Boza werden.
Mischen Sie die Walnussmischung mit dem Hühnerfleisch.
Fügen Sie dem Olivenöl, das Sie nach Belieben in einer kleinen Pfanne anbraten, Paprikapulver hinzu und träufeln Sie es nach dem Rühren darüber.
Serviervorschlag eines Tscherkessischen Hühnchenrezepts
Sie können es mit Paprikapulver und Walnussstücken dekorieren.