Klassischer Eiersalat ist das PERFEKTE Mittagessen, das aus gewürzter Mayonnaise, Senf, Sellerie und roten Zwiebeln gemischt mit hart gekochten Eiern zubereitet wird.
KLASSISCHER EIERSALAT
Klassischer Eiersalat ist das PERFEKTE Rezept für ein schnelles Mittagessen oder als Beilage bei einem Picknick, hergestellt aus hart gekochten Eiern, Mayonnaise, Senf, Gemüse und Gewürzen. Sie können dieses Eiersalatrezept im Voraus zubereiten und die ganze Woche über essen oder über einem Salat zum Abendessen servieren. Wenn ich dies über einem Salat serviere, überziehe ich es normalerweise mit zusätzlichen grünen Zwiebeln oder Schnittlauch zur Präsentation.
Die Zubereitung dieses Rezepts dauert insgesamt 25 Minuten, aber ich kühle es vor dem Servieren mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ab. Sie können dieses Eiersalatrezept auch auf einem Sandwich mit meinem klassischen Weißbrot servieren. Glauben Sie mir, Sie werden nie wieder in den Laden zurückgehen wollen – gekauft!
WIE VIEL EIERSALAT SOLLTEN SIE PRO PERSON HERSTELLEN?
Wenn Sie dies den Gästen zum Mittagessen servieren, mache ich gerne mindestens 1/2 Tasse Eiersalat (oder etwa 2 Eier) pro Person. Wenn Sie das auf Eiersalat-Sandwiches servieren, würde ich auch einen Teller mit extra Tomatenscheiben und Salat auflegen. Achten Sie darauf, dass Sie das Brot toasten und die Sandwiches erst kurz vor dem Servieren zusammensetzen, damit das Brot nicht klumpig wird.
WIE MAN EIERSALAT EINDICKT
Wenn Ihr Eiersalat zu flüssig wird, können Sie mehr gehackte hartgekochte Eier in die Mischung geben. Sie können den Eiersalat auch wieder in den Kühlschrank stellen, da die Kälte die Mayonnaise festigen kann, und vor dem Servieren umrühren.
Um zu verhindern, dass der Eiersalat flüssig wird, warten Sie mit der Zugabe von Sellerie oder Tomaten bis kurz vor dem Servieren, da diese beiden Gemüsesorten sehr viel Wasser enthalten.
WIE LANGE IST EIERSALAT GUT HALTBAR?
Eiersalat ist im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Behälter 3-4 Tage haltbar. Fügen Sie Sandwiches erst kurz vor dem Servieren zusammen, anstatt sie vollständig zubereitet aufzubewahren, da sonst das Brot auseinander fallen könnte.
TIPPS FÜR DIE ZUBEREITUNG VON EIERSALAT
Erleichtern Sie die Kalorien in diesem Rezept durch die Verwendung von leichter Mayonnaise und Eiweiß. Sie können die Mayonnaise auch für einfachen griechischen Joghurt verwenden.
Wenn Sie Essiggurken oder Gewürzgurken hinzufügen, fügen Sie diese erst kurz vor dem Servieren hinzu und lassen Sie sie vor dem Hinzufügen vollständig abtropfen, damit der Eiersalat nicht wässrig wird.
Fügen Sie dem Eiersalat einen Schuss Cayennepfeffer, Currypulver, Dill oder Paprika hinzu, um ihn etwas zu würzen und abzuschmecken. Ich verwende auch gerne Dijon-Senf anstelle von gelbem Senf, weil er einen tieferen Geschmack verleiht.
Verwenden Sie übrig gebliebene gefüllte Eier oder Ostereier zur Herstellung von Eiersalat, wobei etwas weniger Mayo verwendet wird, um das auszugleichen, was bereits in den gefüllten Eiern enthalten ist.
Servieren Sie ihn als Eiersalat-Sandwich, über Tomatenscheiben, auf Salatgrün oder in einem Wrap. Oder essen Sie ihn einfach allein!
Inhaltsstoffe
8 große Eier
1/2 Tasse Mayonnaise
1 Esslöffel Senf
2 Teelöffel Zitronensaft
1/4 Tasse Staudensellerie gehackt
1/4 Tasse rote Zwiebel gehackt
1 Esslöffel Weißweinessig
2 Teelöffel Estragon gehackt
1/2 Teelöffel koscheres Salz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Legen Sie die Eier in einen großen Topf mit kaltem Wasser, bedecken Sie sie mit 1 Zoll und bringen Sie das Wasser zum Kochen.
Bedecken Sie den Topf mit einem Deckel, schalten Sie den Herd aus und lassen Sie ihn 8 Minuten lang stehen, bevor Sie die Eier herausnehmen, in Eiswasser legen und dann schälen.
Die Eier zerkleinern, dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.
Quelle:https://dinnerthendessert.com/egg-salad/#wprm-recipe-container-39052