Flammkuchen Elsässer Art

200 gMehl
2 ELÖl
125 mlWasser
Salz
200 gCrème double
200 gZwiebel(n)
100 gSpeck
etwassüße Sahne
Flammkuchen Elsässer Art
Flammkuchen Elsässer Art

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten

Flammkuchen Elsässer Art kalorien: 247 kcal / Nährwerte für 100 g

Aus Mehl, Öl, Wasser, Salz einen Knetteig herstellen; er darf sich nicht klebrig anfühlen.


Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden; Speck ebenfalls in dünne, schmale Streifen schneiden.

Teig sehr dünn ausrollen, mit Crème double (oder Crème fraîche mit etwas süßer Sahne vermengt) bestreichen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.

Flammkuchen Elsässer Art

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.