Für die Hackfleischbällchen: | |
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500 g | Hackfleisch, halb und halb oder Rinderhack |
1 ½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
1 | Zwiebel(n), sehr klein gehackt |
1 | Ei(er) |
2 | Kartoffel(n), gekochte, kalte, zerdrückt |
100 ml | Sahne |
100 ml | Wasser |
1 Prise(n) | Zucker |
Butter zum Braten |
300 ml | Fleischbrühe |
2 EL | Mehl |
100 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer |
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die ersten 9 Zutaten gründlich miteinander mischen. Den Fleischteig eine halbe Stunde ruhen lassen, dann mit nassen Händen 3 cm große Klößchen formen.
Die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Fleischbällchen rundherum braun braten.
Für die Sauce alle Zutaten verquirlen und aufkochen lassen, leise weiter köcheln, bis die Sauce eine sämige Konsistenz erreicht hat. Die Fleischbällchen einlegen und heiß werden lassen.
Dazu reicht man Preiselbeeren.
Schmeckt super mit Pommes Frites, Kartoffelpüree, Salzkartoffeln oder auch Reis!
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