Gertis mallorquinischer Mandelkuchen | Essen Rezepte

Gertis mallorquinischer Mandelkuchen

250 gMandel(n), geriebene
200 gPuderzucker
6Ei(er)
1Zitrone(n), unbehandelt, abgeriebene Schale davon
1Vanilleschote(n), das ausgekratzte Mark davon
1 Prise(n)Salz
Zimt, Menge nach Geschmack
Puderzucker zum Bestreuen
Gertis mallorquinischer Mandelkuchen
Gertis mallorquinischer Mandelkuchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Eier trennen, Eiweiß schnittfest schlagen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mandeln, Vanille Zimt, Salz und Zitronenschale dazugeben, dann das schaumig gerührte Eiweiß unterheben.

Alles in eine 26cm große Springform geben und bei 170° Umluft 50 – 60 min backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Gertis mallorquinischer Mandelkuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.