Zubereitung von Hähnchenbrust in Rotweinsauce – Rotwein verleiht dieser wunderbaren Soße, in der das Hähnchen perfekt gegart wird, sein Aroma und seinen Geschmack.
600 g | Hähnchenbrust oder Putenbrust |
3 kl. Dose/n | Tomatenmark |
1/4 Liter | Rotwein, trocken |
1/8 Liter | Brühe |
1 1/2 Becher | saure Sahne |
200 g | Sahne |
1 Prise(n) | Zucker |
Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Hähnchenbrust in kleine Streifen schneiden und anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und die Prise Zucker, ein wenig zusammen brutzeln lassen. Zucker deswegen zum Tomatenmark, da Tomatenmark einen leicht säuerlichen Geschmack hat.
Danach mit Rotwein ablöschen und den Alkohol verdampfen lassen. Dann die saure Sahne und Sahne hinzufügen. Je nach Geschmack die Brühe hinzugeben und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zu diesem Rezept passen Bandnudeln und Reis.
1-Hähnchenbrustfilet an leichter Kräutersauce
3-Leichte Bauernpfanne mit Hähnchenbrust
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