Ricotta Gnocchi

Ricotta Gnocchi: Es gibt mehrere Variationen dieses Gerichts, aber in vielen Zubereitungen sind Ricotta Gnocchi tatsächlich eine etwas gesündere Alternative als traditionelle weiße Pasta, was ein weiterer großer Vorteil ist. Aber vor allem sollten Sie Gnocchi probieren, denn sie sind köstlich und ein wahres Beispiel dafür, was die italienische Küche so beliebt macht.

Zutaten für Ricotta Gnocchi

250 gRicotta
180 gMehl
40 gParmesan
Ei(er)
 etwasSalz und Pfeffer
Mehl zum Bestäuben

Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.

Ricotta Gnocchi
Ricotta Gnocchi

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen und zu einem Teig verkneten. Zu fingerdicken Rollen formen, in kleine Stücke schneiden und bemehlen. Auf einem mit Mehl bestäubten Küchentuch ausbreiten. 

Wenn ihr Lust und Zeit habt, könnt ihr ihnen noch die richtige Optik verpassen und sie mit Hilfe eines Messers in die traditionelle Gnocchiform bringen. Dazu jedes Stück z.B. auf einen Gabelrücken oder einen anderen gerillten Gegenstand legen, mit dem Messerrücken drüber drücken und dabei rollen. Das braucht etwas Übung und Geduld, sieht dann aber richtig gut aus!

Die fertigen Gnocchi mit Hilfe des Küchentuchs in kochendes Salzwasser geben, kurz rühren (damit sie nicht am Boden festkleben) und warten bis sie an die Oberfläche kommen – dann sind sie fertig.

Am besten passt dazu eine einfache Tomatensauce.

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