Kräuterseitlinge Rezept; Schnell und einfach gebratene Champignons sind ein leichtes pflanzliches Abendessen oder eine Beilage mit frischen Kräutern und einer Weißweinsoße. Dieses Rezept ist Vegan, Paleo und in nur 15 Minuten zubereitet.
Welche Pilze sind am besten zum Sautieren geeignet?
Sie können alle Pilze sautieren. Aber je nach Vorliebe haben verschiedene Sorten unterschiedliche Texturen, wenn sie gegart werden.
Die Austernpilze in diesem Rezept werden dank des Weißweins superzart und weich. Sie werden auch sehr schmackhaft, da sie während des Kochens den Knoblauchgeschmack aufnehmen.
Beachten Sie also, dass Sie das Gericht nicht mit zu viel Knoblauch überwältigen wollen (es sei denn, Sie LIEBEN ihn)!
Vorbereiten der Kräuterseitlinge zum Sautieren
Bevor Sie die Pilze sautieren, gibt es ein paar einfache Schritte, um sie für die besten Ergebnisse vorzubereiten:
Trennen Sie zunächst die Traube. Dies können Sie tun, indem Sie die großen Teile vom zentralen Stiel vorsichtig auseinanderziehen. Machen Sie keine zu kleinen Stücke, denn Sie wollen ein schönes Stück Pilz, in das Sie Ihre Zähne versenken können.
Als Nächstes schneiden Sie etwa einen halben Zentimeter der gummiartigen Enden ab und entsorgen sie.
Wenn Ihre Pilze sichtbaren Schmutz haben, reinigen Sie sie vorsichtig mit einem feuchten Küchentuch. Vermeiden Sie, dass die Pilze zu nass werden, da sie sonst in der Pfanne nicht mehr anbraten.
Jetzt sind sie bereit zum Garen!
Welche Zutaten können in diesem veganen Rezept für sautierte Kräuterseitlinge verändert werden?
Dieses vegane Rezept für sautierte Austernpilze ist super einfach, mit nur ein paar Zutaten. Und was noch besser ist: Sie können die Zutaten ganz einfach austauschen, um das zu verwenden, was Sie gerade zur Hand haben.
Zunächst einmal können Sie dieses Rezept alkoholfrei halten, indem Sie Gemüse- (oder Hühner-) Brühe anstelle von Wein verwenden.
Wenn Sie doch Wein verwenden, nehmen Sie immer Ihre Lieblingsflasche. Der Wein wird die Pilze reduzieren und mit seinem Geschmack durchtränken, daher ist es wichtig, dass Sie einen Wein verwenden, den Sie gerne trinken. Kaufen Sie niemals etwas mit der Aufschrift „Kochwein“, was nur ein Code für „nicht gut genug zum Trinken“ ist.
Sie können den Schnittlauch und die Petersilie auch durch Ihre bevorzugten frischen Kräuter ersetzen. Andere schmackhafte Optionen sind frischer Koriander, Basilikum oder Oregano.
Was man zu sautierten Kräuterseitlinge serviert
Ich liebe es, es einfach zu halten, indem ich sautierte Pilze über gekochtem Reis serviere. Ich wähle oft Jasminreis, aber brauner oder wilder Reis funktioniert auch. Andere Getreidesorten wie Quinoa oder Couscous sind ebenfalls eine gesunde Basis für die Pilze.
Eine weitere tolle Möglichkeit, dieses Gericht zu servieren, ist mit gegrilltem Steak oder Hähnchen.
Zutaten für Beste Kräuterseitlinge
1 1/2 Esslöffel Olivenöl
450 g Austernpilze
3-4 Zehen Knoblauch – gepresst
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer – zum Abschmecken
1/2 Tasse (120ml) trockener Weißwein nach Wahl – nehmen Sie Ihren Lieblingswein
2 Esslöffel gehackter Schnittlauch
2 Esslöffel gehackte krause Petersilie
Optional: gekochter Jasminreis – zum Servieren
Methode – Perfekte Kräuterseitlinge
Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
Fügen Sie die Austernpilze hinzu und braten Sie sie unter Rühren mit einem Spatel 3-4 Minuten lang an.
Sobald die Pilze anfangen, goldbraun zu werden, reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und rühren Sie den gehackten Knoblauch ein. Mit einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen.
Mit dem Wein ablöschen und unter häufigem Rühren ca. 6-7 Minuten köcheln lassen, bis die Pilze weich sind.
Sobald die Pilze gar sind, vom Herd nehmen und mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.
Auf Wunsch über gekochtem Jasminreis servieren.
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Quelle:https://www.blondelish.com/recipes/sauteed-oyster-mushrooms-recipe-vegan/