Eine Himbeer-Mascarpone-Creme ist eine köstliche und cremige Dessertoption, die die Frische von Himbeeren mit der Cremigkeit von Mascarpone kombiniert. Hier ist ein einfaches Rezept:
1 Becher | Schlagsahne, 200 g, geschlagen |
2 Becher | Naturjoghurt, à 150 g |
250 g | Mascarpone |
500 g | Magerquark |
500 g | Himbeeren, TK, nicht aufgetaut |
200 g | Zucker |
Schokolade, weiße, geraspelt |
Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.
Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Quark, Joghurt und Mascarpone gut mit dem Zucker verrühren, am besten das Handrührgerät benutzen, damit sich der Zucker gut löst. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben.
Nun die gefrorenen Himbeeren und die Quarkmasse abwechselnd schichten (sieht in einer Glasschüssel am nettesten aus). Mit der geraspelten Schokolade bestreuen.
Muss mindestens 3 Stunden durchziehen (wegen der Himbeeren); kann man gut am Abend vorher zubereiten und dann im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Verwendet man frische Früchte, verringert sich die Zuckermenge!
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