Warm serviert und in Zimtzucker gewälzt, sind diese deutschen Mutzen mit Quark außen leicht knusprig und innen weich und zart.
Sie sehen zwar aus wie Krapfen, aber ihr Geschmack und ihre Textur sind durch den Quark ganz anders. Perfekt für ein besonderes Urlaubsfrühstück, einen Nachmittagssnack oder ein Dessert!
Diese deutschen Mutzen mit Quark sind einfach zu machen und so lecker. Sie werden mit Quark hergestellt und schmecken nicht wie Krapfen!
Diese fluffigen kleinen Teigbällchen sind so zart und schmackhaft, besonders wenn sie in Zimtzucker gewälzt werden.
Achtung: Sie werden nicht nur eine essen können.
Und sie sind so einfach zu machen. Alles, was man tun muss, ist, die Zutaten miteinander zu vermischen (am einfachsten geht das mit einem Standmixer), den Teig aufgehen zu lassen und ihn dann in Öl goldbraun zu backen.
Ich habe meine Mutzen mit Quark in Zimtzucker gewälzt, aber man kann auch einfachen Zucker, Vanillezucker oder sogar eine Zucker-Gewürz-Mischung verwenden, um ihnen eine köstliche, weihnachtliche Note zu verleihen.
Noch besser? Servieren Sie sie mit Dip-Saucen!
Geschmolzene Schokolade
Konfitüre
Karamell-Sauce
Apfelmus
Pflaumenmus
Zitronenquark
Normalerweise empfehle ich, den Quark durch griechischen Joghurt zu ersetzen. Allerdings ist griechischer Joghurt kein Quark und das Rezept könnte daher nicht ganz richtig ausfallen.
Ich habe die Bällchen noch nicht mit griechischem Joghurt gemacht… aber wenn Sie das haben, probieren Sie es aus und lassen Sie mich wissen, wie sie geworden sind! Ich empfehle jedoch dringend, für dieses Rezept echten Quark herzustellen oder zu kaufen.
Zutaten:
Bevor wir anfangen, noch ein paar Hinweise:
Also, auf geht’s zu den Quarkbällchen!
Portionen: 25 Vorbereitung: 10 Minuten Anstiegszeit: 3 Stunden Kochzeit: 15 Minuten Kalorien: 285 Fett:2.8g
200g Mehl
1 Päckchen / 7g Hefe
75 g Zucker
1 1/2 Teelöffel Vanillezucker (oder 1 Teelöffel Vanilleextrakt)
eine Prise Salz
1 Ei
50 g Butter (Raumtemperatur)
250 g Quark
Öl zum Frittieren
Zucker (zum Rollen)
Zimt oder Gewürzmischung
Mehl und Hefe in eine mittelgroße Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen vermengen.
Zucker, Vanillezucker, Salz, Schale (falls verwendet), Ei, zimmerwarme Butter und Quark in die Schüssel eines Standmixers geben. Mit dem Knethaken auf niedriger Stufe mischen, bis sich ein Teig bildet. Dann 5 Minuten lang auf höchster Stufe mixen, bis der Teig glatt ist.
Die Rührschüssel mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Größe des Teigs verdoppelt hat.
Öl in einen Kochtopf geben und auf 180 C erhitzen.
Den Teig mit dem Knethaken noch einmal kurz auf niedriger Stufe durchkneten.
Den Teig in 25 Kugeln portionieren und diese nacheinander in das heiße Öl fallen lassen. Wenn sie goldbraun sind, aus dem Öl nehmen und auf ein Küchentuch legen.
Wenn sich die Quarkbällchen gut anfassen lassen, in dem Zucker (oder der Zucker-Zimt- oder Zucker-Gewürz-Mischung) wälzen.
Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…
Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…
Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…
Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…
Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…
Kommentare anzeigen
Best Mutzen Rezept!!!