Dieses einfache griechische Salatrezept ist unsere neue Lieblingsbeilage für den Sommer! Nur 7 Zutaten + ein einfaches griechisches Salatdressing machen es erfrischend & köstlich.
Zutaten für griechischen Salat
Ein traditioneller griechischer Salat besteht aus in Scheiben geschnittenen Gurken, Tomaten, grüner Paprika, roten Zwiebeln, Oliven und Fetakäse. Diese klassische Kombination ist köstlich, also bleibe ich dabei und füge nur eine Handvoll Minzblätter hinzu, um den Salat frisch abzurunden.
Die Oliven meiner Wahl sind Kalamata-Oliven. Sie werden häufig in der griechischen Küche verwendet und ihr salziger, salziger Geschmack ist neben dem Feta und dem knackigen Gemüse köstlich. Anstatt große Tomaten in Scheiben zu schneiden, verwende ich Kirschtomaten, weil sie weniger Wasser an den Salat abgeben als größere Tomaten. Ich entkerne auch meine Gurke, damit mein Salat nicht wässrig wird.
Ein großartiger Salat hat ein leckeres Durcheinander von Gemüse, Oliven und Käse in jedem Bissen, also achten Sie darauf, Ihre Zutaten in gleich große Stücke zu schneiden. Ich kaufe gerne entkernte Kalamata-Oliven, lasse sie ganz und schneide den Feta in 1/2-Zoll-Würfel, anstatt ihn zu zerbröseln. Für die Paprika strebe ich 1-Zoll-Quadrate an, schneide die Gurke in dünne Halbmonde und halbiere einfach die Kirschtomaten.
Griechisches Salatdressing
¼ Tasse natives Olivenöl extra
3 Esslöffel Rotweinessig
1 Knoblauchzehe, gehackt
½ Teelöffel getrockneter Oregano, mehr zum Bestreuen
¼ Teelöffel Dijon-Senf
¼ Teelöffel Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Verquirlen Sie in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Essig, Knoblauch, Oregano, Senf, Salz und einige Schnipsel Pfeffer.
Inhaltsstoffe
Für den Salat
1 Englische Gurke, längs geschnitten, entkernt und in Scheiben geschnitten ¼-Zoll dick
1 grüne Paprika, in 1-Zoll-Stücke gehackt
2 Tassen halbierte Kirschtomaten
150 gramm Feta-Käse, in ½ Zoll-Würfel geschnitten*
⅓ Becher dünn geschnittene rote Zwiebel
⅓ Tasse entkernte Kalamata-Oliven
⅓ Tasse frische Minze-Blätter
Methode
Gurke, grüne Paprika, Kirschtomaten, Feta-Käse, rote Zwiebeln und Oliven auf einem großen Teller anrichten.
Mit dem Dressing beträufeln und sehr vorsichtig wenden.
Mit einigen großzügigen Prisen Oregano bestreuen und mit den Minzeblättern belegen.
Abschmecken und servieren.
Quelle:https://www.loveandlemons.com/greek-salad/