Ein Original Elsässer Flammkuchen Rezept mit Zwiebeln und Speck.
Wie bereits erwähnt, gehen die Meinungen darüber auseinander, was die perfekte Flammkuchenkruste ausmacht. Für viele ist eine hauchdünne, extrem knusprige Kruste das Optimum, aber für mich war die Begegnung mit dem elsässischen Original eher unspektakulär. Deshalb lautet meine erste Regel: Vertrauen Sie Ihrem Geschmack, damit können Sie nie falsch liegen.
Aber bevor wir zum rollenden Teil kommen, müssen Sie sich erst einmal für Ihre bevorzugte Teigart entscheiden: klassischer Hefeteig oder schneller Ölteig?
170 g ( 2 Tassen)Allzweckmehl
80 g(1/2 Tasse) Roggenvollkornmehl
100 ml(1/3 Tasse) Wasser (lauwarm)
20 g frische Hefe
1 Ei
8 Streifen durchwachsener Speck
1 Zwiebel
10 g Schnittlauch
140 g Crème fraîche
15 ml(1 Esslöffel) Olivenöl
Salz
Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
Gebrauchsgegenstände
große Schüssel stehend MixerOfenschneidebrettMesserKüchenhandtuchkleine BratpfanneKochlöffelBacklöffelBackblechPapierrollnadel
Lösen Sie die Hefe in lauwarmem Wasser auf. Hefe, Weizen- und Roggenvollkornmehl und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 25 – 30 min. gehen lassen.
Salz und Olivenöl zum Teig geben und kneten, bis er vollständig eingearbeitet ist. Zugedeckt ca. 40 – 45 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit heizen Sie den Ofen auf 240°C/ 465°F vor. Speck fein würfeln und Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
Braten Sie den Speck und die Zwiebel in einer kleinen Pfanne an und legen Sie sie zum Abkühlen auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller.
Den Teig in zwei gleiche Stücke teilen und jedes Stück auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche flach ausrollen. Auf ein ausgekleidetes Backblech legen.
Crème fraîche gleichmäßig auf den Fladenbroten verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Als nächstes wird die Speck-Zwiebel-Mischung gleichmäßig auf die Crème fraîche gestreut.
Im vorgeheizten Ofen bei 240°C/ 465°F ca. 15 – 20 Min. goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen und direkt aus dem Ofen genießen.
Hier ist unser Lieblingsrezept für Original Flammkuchen: Einfacher Flammkuchen
HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien
Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?
Quelle:https://www.kitchenstories.com/en/recipes/alsatian-tarte-flambee
Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…
Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…
Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…
Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…
Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…