Rahmsoße Rezept | Essen Rezepte

Rahmsoße Rezept

Rahmsoße Rezept

Eine luxuriöse Sahnesauce kann ein gewöhnliches Gericht zu etwas Besonderem machen. Dieses Sahnesoßenrezept ähnelt einer typischen weißen Sauce oder Béchamel, ist aber geschmacklich reichhaltiger. Sie ist auch recht vielseitig – fügen Sie der Sauce mit ein paar Esslöffeln Chardonnay oder einem anderen trockenen Weißwein etwas Eleganz hinzu oder streuen Sie etwas Parmesankäse ein, um der Sauce etwas Pfiff zu verleihen. Auch andere Käsesorten sowie eine Vielzahl von Kräutern können verwendet werden, um dieses Saucenrezept zu verbessern.

Ob als Basissoße oder mit zusätzlichen Zutaten, es ist eine fabelhafte Soße, die über Hühner-, Garnelen- oder Fischfilets serviert werden kann, und sie lässt sich in wenigen Minuten fixieren. Sie können sie auch als Basis für eine reichhaltige und cremige Makkaroni mit Käse verwenden, indem Sie einige Tassen geriebenen Käse hinzufügen. Es ist eine ausgezeichnete Sauce, die auch als Bindemittel in Aufläufen verwendet werden kann.

Inhaltsstoffe

1 Tasse Vollmilch
2 Esslöffel ungesalzene Butter
2 Esslöffel Allzweckmehl
1/3 Tasse schwere Sahne
Optional: 1/4 Tasse trockener Weißwein
1 Prise koscheres Salz
1 Messerspitze weißer Pfeffer oder schwarzer Pfeffer
Optional: 1 Messerspitze frisch geriebene Muskatnuss

Methode

Sammeln Sie die Zutaten.

Rahmsoße Rezept-1

Die Milch in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis am Rand Blasen zu entstehen beginnen. Warm halten.

Rahmsoße Rezept-2

Die Butter in einem separaten Kochtopf bei mittlerer bis niedriger Hitze schmelzen.

Rahmsoße Rezept-3

Das Mehl hinzufügen und rühren, bis die Mischung gut vermischt ist. (Dies wird Mehlschwitze genannt). Unter Rühren 2 Minuten lang weiterkochen. Darauf achten, dass es nicht braun wird.

Rahmsoße Rezept-4

Die heiße Milch nach und nach in die Mehl-Butter-Mischung einrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Sauce zu kochen beginnt und dickflüssig wird. Bei sehr schwacher Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten lang köcheln lassen.

Rahmsoße Rezept-5

Falls verwendet, Sahne und Wein einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch etwas Muskatnuss hinzufügen.

Rahmsoße Rezept-6

Sofort servieren und genießen.

Rahmsoße Rezept

Quelle:https://www.thespruceeats.com/easy-cream-sauce-3060554

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