Rotweinkuchen; Snack Kuchen sind wahrscheinlich die einfachsten und schnellsten Kuchen, die man von Grund auf machen kann. Sie beinhalten super einfache Zutaten und werden normalerweise in einer eigenen Schüssel und mit einem Schneebesen oder einem Holzlöffel gemacht. Sie müssen nicht einmal Ihren Hand- oder Standmixer hervorholen.
Ich dachte, ich würde einen einfachen Schokoladen-Snack-Kuchen aufpeppen, indem ich etwas Wein hinzufüge. Um ehrlich zu sein, habe ich diesen Kuchen für den National Wine Day gemacht. Ich war auf der Suche nach einer guten Dessertwein-Paarung und stieß auf dieses kleine Juwel von einem Rezept aus Food and Wine. Ich habe es ein wenig abgewandelt. Ich habe Schokoladenchips verwendet, weil ich sie gerade zur Hand hatte, und für die Ganache habe ich reinen Rohrsirup anstelle von Maissirup verwendet, weil ich ihn persönlich gerne anstelle von Maissirup verwende. Ich habe auch etwas geriebene Schokolade über die Ganache gegeben und etwas rosa Salz, wie ich es normalerweise bei den meisten schokoladigen Dingen mache, wie Sie vielleicht bemerkt haben.
Als ich das Rezept sah, wusste ich sofort, dass ich es ausprobieren musste. Ich war gespannt, wie er schmecken würde und wie stark der Weingeschmack sein würde. Wenn Sie Rotwein lieben, werden Sie den Schokoladen-Wein-Kuchen definitiv lieben. Wenn Sie das nicht tun, wissen Sie vielleicht nicht, dass Wein drin ist, aber Sie werden definitiv wissen, dass mehr als Schokolade im Kuchen ist. Der Wein fügt dem Kakaogeschmack eine Reichhaltigkeit hinzu. Es schmeckt nicht nach Alkohol (oder wie ich sage, nach Alkohol), aber wenn Sie danach suchen, werden Sie Wein schmecken. Eine luxuriöse Art von Geschmack in einem so einfachen Kuchen.
Das Aroma überträgt sich auch auf die Ganache, die ziemlich seidig und dekadent ist und den Kuchen köstlich umhüllt. Der Schokoladen-Wein-Kuchen hat eine schöne leichte und krümelige Textur. Nicht übermäßig feucht, aber auch nicht trocken. Es ist genau die richtige Textur. Mein Mann und ich haben diesen Kuchen beide geliebt. Wir haben leicht zwei Stücke gegessen, gleich nachdem wir diese Bilder gemacht haben, und dann haben wir ein paar Scheiben an eine liebe Freundin von uns gegeben, die ihn auch geliebt hat, und sie ist keine Weintrinkerin.
Davon abgesehen – würde ich das für alle servieren und machen? Wahrscheinlich nicht, es sei denn, Sie nehmen es mit, wo es eine andere Option für das Dessert geben könnte, da einige vielleicht keinen Alkohol in ihrem Dessert wollen oder keinen Wein mögen. Ich werde ihn auf jeden Fall immer wieder für meine Familie machen, denn wir lieben ihn. Dies wäre ein fabelhafter Kuchen für eine Wein- und Käseparty oder eine Zusammenkunft, bei der Sie wissen, dass jeder ein wenig Wein in seinem Dessert zu schätzen weiß. Denn was gibt es Schöneres im Leben als Wein und Schokolade, oder?
Kann ich Rotwein zum Backen verwenden?
To deglaze a pan, tenderize meat, or build flavor and depth into whatever dish you’re making, any standard red wine can do the trick. So pop open a bottle of your favorite style and get cooking with one (or more) of these delicious recipe ideas.
Welche Desserts passen gut zu Rotwein?
Chocolate Chip Cookies – Cabernet Sauvignon.
Haferflocken Rosinen Kekse – Pinot Noir.
Brownies – Merlot.
Vanillekuchen – Chardonnay.
Roter Samtkuchen – Roter Samtwein.
Schokoladenkuchen – Cabernet Sauvignon.
Käsekuchen – Riesling.
Kürbiskuchen – Sherry.
Müssen Sie diesen Kuchen in einer Gugelhupfform backen?
Nein! Ich liebe das Aussehen und die Einfachheit, diesen Kuchen in einer Gugelhupfform zu backen, aber Sie können ihn durchaus auch in einer 9-Zoll-Rundkuchenform backen.
Können Sie den Wein schmecken?
Die kurze Antwort lautet: Ja. Während der Rotwein die Schokolade im Kuchen intensiviert, können Sie den Rotwein auch schwach schmecken. Er ist nicht überwältigend, aber er ist da. Dieser Kuchen ist nicht der Lieblingskuchen meiner Kinder, aber er ist ein großartiger Kuchen für „Erwachsene“!
Zutaten für Beste Rotweinkuchen
Für den Kuchen
½ Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen, plus mehr zum Einfetten
1¼ Tassen Allzweckmehl
⅓ Tasse ungesüßtes Kakaopulver
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
1 Tasse Kristallzucker
1 großes Ei, bei Raumtemperatur
1 Tasse Cabernet Sauvignon oder Rotwein nach Wahl, bei Raumtemperatur
1 Teelöffel reines Vanilleextrakt
Für die Ganache
100 g Schokoladenchips
2 Esslöffel kalte, ungesalzene Butter, gewürfelt
1 Esslöffel reiner Rohrsirup oder leichter Maissirup
¼ Tasse Puderzucker, gesiebt
2 Esslöffel Cabernet Sauvignon, erwärmt
Flockiges Meersalz
Methode – Perfekte Rotweinkuchen
Für den Kuchen
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Fetten Sie eine runde 9-Zoll-Kuchenform (oder eine quadratische Brownieform, wie ich sie verwendet habe) mit Butter ein und legen Sie sie mit Pergamentpapier aus.
In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und koscheres Salz verquirlen und beiseite stellen.
In einer großen Schüssel den Kristallzucker, das Ei und die geschmolzene Butter verquirlen, bis sie blass sind.
Dann 1 Tasse Wein und Vanille unterrühren.
Die Mehlmischung hinzufügen und mit dem Schneebesen verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form schaufeln und die Oberfläche glatt streichen.
Backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt, 45 bis 50 Minuten. Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen.
Für die Ganache
Gehackte Schokolade, Butter und reinen Rohrsirup/Maissirup in eine große mikrowellensichere Schüssel geben und bei hoher Temperatur in 20-Sekunden-Intervallen schmelzen lassen, dabei zwischendurch umrühren. (Alternativ kann dies auch auf dem Herd in einer kleinen Pfanne bei geringer Hitze geschehen)
Puderzucker und 2 Esslöffel Wein einrühren. Bei Raumtemperatur stehen lassen, bis sie leicht angedickt ist, dann auf dem gebackenen Kuchen verteilen und nach Wunsch mit einem Glas Wein servieren.
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Quelle:https://www.oliveandmango.com/decadent-chocolate-wine-cake/