Die besten Sloppy Joes aller Zeiten! Absichtlich unordentlich serviert, auf Hamburger-Brötchen.
Zutaten für Sloppy Joes
500 g | Rinderhackfleisch |
2 | Zwiebel(n) |
2 | Paprikaschote(n), grün und rot |
1 EL | Branntweinessig oder Kräuteressig |
40 ml | Wasser |
240 ml | Ketchup oder passierte Tomaten mit ca. 15 g brauner oder weißer Zucker) |
1 EL | Senf |
Salz und Pfeffer | |
4 | Burgerbrötchen |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kalorien: 336 kcal
Zuerst werden die Zwiebeln fein gehackt. Die Paprikaschoten werden vom Stiel und den Kernen befreit und in kleine Würfel geschnitten.
Ohne Zugabe von Fett werden anschließend das Hackfleisch und die gehackten Zwiebeln bei mittlerer Hitze angebraten, bis das Hackfleisch braun wird. Wenn sich am Boden des Topfes Röststoffe bilden, kommen die Paprikawürfel, das Wasser und das Ketchup dazu. Die Röststoffe geben dem Ganzen sehr viel Aroma und werden durch die Zugabe der Flüssigkeit wieder vom Topfboden gelöst. Das Ganze sollte dann ohne Deckel köcheln, bis sich die Flüssigkeit deutlich reduziert hat. Nun wird die Masse mit Essig, Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Ganz zum Schluss wird noch der Senf untergerührt.
Die Hackfleischsauce wird auf lauwarmen Hamburgerbrötchen serviert.