Spargelcremesuppe ist eines meiner Lieblingsrezepte, das sich leicht zubereiten lässt. Dieses Rezept für eine weiße Spargelsuppe ist samtig weich und besonders cremig. Spargelcremesuppe ist ein Rezept, das Sie unbedingt probieren müssen, wenn Sie ein Spargelfan sind.
Spargelcremesuppe
Heute möchte ich dieses samtweiche Rezept für Spargelcremesuppe mit weißem Spargel vorstellen. Ich fand es interessant zu erfahren, wie Bauern weißen Spargel anbauen. Sie bedecken die Pflanze mit Schlamm und Erde, wenn sie wächst, damit sie nicht so viel Sonnenlicht absorbiert. Das Sonnenlicht löst die Produktion von Chlorophyll aus (erinnern Sie sich an die Photosynthese?) und färbt den Spargel grün. Weißer Spargel ist dicker und muss mehr geschält werden. Wenn Sie die untere Hälfte nicht schälen, schmeckt Ihr Gericht sehr bitter. Also schälen Sie ihn!
Kann ich diese Spargelcremesuppe auch mit grünem Spargel anstelle von weißem Spargel zubereiten?
Ja, man kann es mit beiden Spargelsorten machen. Ich liebe weißen Spargel, aber Sie müssen ihn nicht unbedingt haben, wenn Ihr Geschäft keinen weißen Spargel vorrätig hat.
Muss ich den Spargel für die Suppe stutzen?
Ja, wenn man mit Spargel kocht, muss man ihn zurechtschneiden und vorbereiten. Als Erstes nimmt man sich ein Bündel von etwa fünf oder sechs Spargelstangen und schneidet die Enden ab. Ich schneide ein paar Zentimeter von den Stangen ab, um den holzigen Teil loszuwerden. Sie können auch ein Stück Spargel an beiden Enden festhalten und biegen, dann sollte der holzige Teil ebenfalls abbrechen.
Kann ich die Schalotte im Spargelsuppenrezept ersetzen?
Ja, natürlich. Sie können jede Zwiebel verwenden, die Sie in diesem Rezept verwenden möchten. Ich finde, dass weiße Zwiebeln oder sogar gelbe Zwiebeln genauso gut funktionieren. Wenn Sie den Geschmack einer Schalotte nicht mögen, können Sie sie auch weglassen. Das verändert natürlich den Geschmack und mindert den Gesamtgeschmack der Suppe.
So wird Spargelcremesuppe zubereitet
Nehmen Sie zunächst einen Topf und bringen Sie die Brühe, die Schalotten und den Spargel zum Kochen. Sobald sie kocht, lassen Sie sie köcheln, bis der Spargel weich ist. Dann etwa 10 Minuten lang abkühlen lassen. Dann mit dem Stabmixer oder einem normalen Mixer den Spargel und die Brühe pürieren, bis sie glatt und cremig sind.
Die Brühe wieder in denselben Topf geben und langsam köcheln lassen. Dann die Hitze herunterdrehen und die Sahne dazugeben, aber nicht kochen lassen. Nach dem Verrühren vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Abschmecken und servieren.
Kann man Spargelcremesuppe einfrieren?
Wegen der Sahne in dieser Suppe muss man aufpassen, dass sie nicht gerinnt, wenn sie nach dem Einfrieren auftaut. Eine Möglichkeit, dies zu vermeiden, besteht darin, die Suppe nach dem Auftauen aus dem Gefrierschrank langsam auf dem Herd zu erwärmen. Mit einem Schneebesen die Suppe gut durcharbeiten, um eventuelle Gerinnsel zu entfernen.
Zum Einfrieren können Sie die Suppe in einen Gefrierbeutel oder einen luftdichten Behälter geben und bis zu drei Monate aufbewahren. Wenn Sie wissen, dass Sie einen Teil der Suppe einfrieren wollen, empfehle ich Ihnen, die Sahne wegzulassen und sie erst beim Aufwärmen auf dem Herd hinzuzugeben.
Wie lange ist die Spargelcremesuppe im Kühlschrank haltbar?
Sie sollten die gesamte Suppe innerhalb von drei Tagen aufessen. Wenn es länger dauert, sollten Sie nach bestem Wissen und Gewissen entscheiden, ob die Suppe schlecht geworden ist und weggeworfen werden muss. Dieses Rezept lässt sich sehr gut aufwärmen, ob in der Mikrowelle oder langsam auf dem Herd.
Beste Spargelcremesuppe Rezept
Portionen: 4 Vorbereitung: 15 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Kalorien: 414 Fett:34g
Zutaten
2 Bündel weißer Spargel, geschält und halbiert
2 Tassen Gemüse- oder Hühnerbrühe
1/2 Schalotte, gehackt
2 Esslöffel Butter
1 Becher schwere Sahne oder halb und halb
Salz und Pfeffer, je nach Geschmack
Zubereitung
In einem kleinen Topf den Spargel, die Brühe und die Schalotten zum Kochen bringen. Alles so lange köcheln lassen, bis der Spargel weich ist, wenn man ihn mit einer Gabel ansticht. 10 Minuten abkühlen lassen.
Den Spargel mit der Brühe pürieren, bis er glatt und cremig ist.
Zurück in den Topf geben und wieder leicht köcheln lassen. Die Hitze herunterdrehen. Die Sahne hinzugeben und darauf achten, dass sie NICHT kocht. Es soll nur so viel erhitzt werden, dass die Suppe wieder heiß wird. Vom Herd nehmen und die 2 Esslöffel Butter hinzufügen.
Die Suppe salzen und nach Belieben würzen. Frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen und mit den Kräutern Ihrer Wahl garnieren.
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