Schnelle Proteinreiche Pasta Rezept: In 20 Minuten fertig

20 Minuten und 4 Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um diese zitronige, milch- und ölfreie, cremige vegane Proteinreiche Pasta zuzubereiten. Es ist ein einfaches und doch luxuriöses Gericht, das sowohl für die Woche als auch für besondere Anlässe geeignet ist.

Proteinreiche Pasta

Wenn Sie dachten, dass cremige Proteinreiche Pasta der Vergangenheit angehören, wenn Sie keine Milchprodukte mehr konsumieren, werden Sie sich freuen. Dank der Magie roher Cashews und eines Hochleistungsmixers können Sie ganz einfach dekadente Soßen ohne einen Tropfen Milch, Sahne oder Butter zubereiten.

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

Es ist in 20 Minuten mit 4 Zutaten (plus Salz und Pfeffer) zubereitet.
Es ist eine vollständige und sättigende Mahlzeit.
Sie können es ganz nach Ihrem Geschmack anpassen.

Proteinreiche Pasta Rezept

Variationen

Es ist einfach, dieses cremige vegane Proteinreiche Pasta nach deinem Geschmack abzuändern. Probieren Sie eine (oder mehrere) der folgenden Ergänzungen aus oder experimentieren Sie mit Ihren eigenen Kombinationen:

  • Um den Zitronengeschmack zu verstärken, die Zitrone vor dem Entsaften schälen. Geben Sie die Hälfte der Schale in den Mixer für die Sauce. Mit der anderen Hälfte bestreuen Sie das fertige Gericht.
  • Für eine knoblauchhaltige Sauce 2 bis 3 Knoblauchzehen (oder mehr) hacken. Braten Sie den Knoblauch in 2 Teelöffeln Olivenöl etwa 30 Sekunden lang an, bis er duftet. Achten Sie sorgfältig darauf, dass er nicht anbrennt. Geben Sie den sautierten Knoblauch in den Mixer für die Sauce.
  • Für einen frischen Kräutergeschmack können Sie dem fertigen Gericht gehackte Petersilie, Estragon, Oregano oder Ihre Lieblingskräuter hinzufügen.
  • Für eine pikante Version fügen Sie zerstoßene rote Paprikaflocken hinzu.
Proteinreiche Pasta Rezept

Vorschläge zum Servieren:

Diese Spargelpasta ist ein köstliches, komplettes Gericht für sich allein, kann aber auch mit folgenden Beilagen serviert werden:

Brot
Schmorgurken Salat
Caesar Salat
Caesar Dressing

Speicherung

Reste können zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahrt werden. Die Pasta lässt sich nicht gut einfrieren. In einer mikrowellengeeigneten Schüssel wieder aufwärmen. Ein paar Esslöffel Wasser hinzufügen, wenn die Sauce trocken aussieht.

Proteinreiche Pasta Rezept

Warum ist meine Soße körnig?

Wenn Sie keinen Hochgeschwindigkeitsmixer wie einen Vitamix haben, müssen Sie die Cashews über Nacht in warmem Wasser einweichen, dann abspülen, abtropfen lassen und mit dem Rezept fortfahren.

Kann ich geröstete Cashewkerne anstelle von rohen verwenden?

Es können auch geröstete, ungesalzene Cashewkerne verwendet werden, die jedoch einen nussigeren Geschmack hinterlassen.

Kann ich dieses Rezept nussfrei zubereiten?

Wenn Sie allergisch gegen Baumnüsse sind, können Sie die rohen Cashews durch rohe Sonnenblumenkerne ersetzen. Geben Sie die Sonnenblumenkerne in einen kleinen Topf und bedecken Sie sie mit Wasser. Zudecken und zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe stellen und 5 Minuten köcheln lassen. Das Wasser aus den Kernen abgießen und mit dem Rezept fortfahren.

Proteinreiche Pasta Rezept

Beste Proteinreiche Pasta Rezept

 Portionen: 4  Vorbereitung: 1 Minuten  Kochzeit: 15 Minuten Kalorien: 641 Fett:13g 

Zutaten

450 g frischer Spargel
350 g Nudeln (glutenfrei, falls gewünscht)
1 Tasse rohe Cashews
1 Tasse Wasser
3 Esslöffel Zitronensaft, (1 Zitrone)
Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren (optional)

Zubereitung

Die harten Enden der Spargelstangen abschneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spargel hineingeben und einige Minuten kochen, bis die Stangen zart und hellgrün sind. Den Spargel sofort mit einer Zange aus dem Wasser nehmen und in eine Schüssel mit Eiswasser legen. Wenn er abgekühlt ist, den Spargel mit einem Küchentuch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beiseite stellen.

Die Nudeln in das gleiche Wasser geben, in dem auch der Spargel gekocht wurde, und nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und zurück in den Topf geben.

In der Zwischenzeit die Cashewkerne, das Wasser und den Zitronensaft in einen Hochleistungsmixer geben und so lange mixen, bis alles glatt ist.

Den Spargel zu den gekochten Nudeln in den Topf geben. Die Cashewsoße über die Nudeln und den Spargel gießen und gut durchschwenken, um sie zu überziehen. Abschmecken und bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzufügen.

In eine Servierschüssel umfüllen und nach Belieben mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!

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