Süß Sauer Soße Rezept | Essen Rezepte

Süß Sauer Soße Rezept

Es gibt so viele Möglichkeiten, diese beliebte und vielseitige Sauce zu genießen. Und mit nur 5 Zutaten und 5 Minuten Vorbereitungs-/Kochzeit könnte dieses köstliche süß-saure Saucenrezept nicht einfacher sein! Außerdem ist es besser als Ihr liebstes chinesisches Takeout oder Restaurant!

Inhaltsstoffe

1 Tasse Ananassaft aus der Dose, siehe Anmerkung
3/4 Tasse verpackter hellbrauner Zucker
ODER Braunzucker-Alternative (für die Option mit niedrigem Zuckergehalt)
1/3 Tasse Reisessig, zu finden in der Abteilung für asiatischen oder allgemeinen Essig in jedem Lebensmittelgeschäft, oder Sie können Apfelessig durch Apfelessig ersetzen
3 Esslöffel Ketchup
2 Esslöffel Sojasauce oder Tamari (GF)
Für die Maisstärkeaufschlämmung: 1 1/2 Esslöffel Maisstärke in 2 Esslöffeln Wasser aufgelöst
Optional: 2-3 Tropfen naturreiner roter Lebensmittelfarbstoff (der, mit dem ich mich verbunden habe, ist natürlich, mit Rüben gefärbt. Es ist in Pulverform, einfach etwas davon in ein paar Teelöffel Wasser einrühren und in die Sauce geben)

Anleitungen

Alle Zutaten, mit Ausnahme des Maisstärkebreis, in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Maisstärkeaufschlämmung einrühren und eine weitere Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Bei Verwendung von rotem Lebensmittelfarbstoff diesen einrühren.
Die Sauce vollständig abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter 2-3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Süß Sauer Soße Rezept

Quelle:https://www.daringgourmet.com/best-sweet-and-sour-sauce/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.