750 g | Äpfel |
3 m.-große | Ei(er) |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Zitronenschale |
150 g | Joghurt, fettarm |
2 EL | Öl |
175 g | Mehl |
2 TL, gestr. | Backpulver |
50 g | Mandelstifte |
Fett, für die Form |
Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und jedes Viertel nochmal halbieren. Einen Apfel nicht halbieren, sondern in kleine Würfel schneiden.
Eier in einer Schüssel ca. 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Zitronschale hinzugeben und nochmal alles 3 Minuten insgesamt schlagen. Joghurt und Öl kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Gewürfelten Apfel unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und verstreichen.
Die Apfelachtel einritzen und auf dem Kuchen verteilen. Mandeln darüber streuen. Form im unteren Drittel im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
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Hallo,
Habe den Kuchen ausprobiert, lecker! Ich habe aber bevor es in den Backofen geht alles mit Eigelb bestrichen. Finde ich leckerer
Guten Appetit Sabine? ich bin sehr froh, dass es Ihnen gefällt.? Vielen Dank auch für Ihren Rat.??
Beste Grüße
Deine Naz.❤️
Schaut sehr lecker aus, aber am Bild gibt es doch unten eine Teigschicht? Ist das wirklich das Rezept zu dem Bild? LG uschi
Hallo Liebe Uschi,
Hallo, der Teig der unteren Schicht und der oberen Schicht des Rezepts auf dem Bild ist der gleiche.
Ja, das ist wirklich das Bild des Rezepts.
Guten Appetit!
Beste Grüße
Deine Naz.❤️