Maki-Sushi ist eine Sushi-Rolle mit dem Seetang an der Außenseite: und es könnte nicht lustiger sein, sie zu machen! Hier ist ein Sushi-Rezept, das zu Hause leicht zuzubereiten ist.
Was ist Maki-Sushi? Maki-Sushi ist einfach eine Sushi-Rolle. Es ist gerolltes Sushi mit Seetang auf der Außenseite und Reis und Füllungen auf der Innenseite. Maki-Sushi kann mit rohem Fisch, gekochtem Fisch oder anderen Gemüsen und Soßen gefüllt werden. Es gibt auch eine „von innen nach außen“-Variante von Maki, die Uramaki genannt wird; dabei befindet sich der Reis auf der Außenseite der Rolle und nicht der Seetang.
Nigiri-Sushi hingegen ist roher Fisch auf dem Reis, ohne Algenwickel. Es ist normalerweise in einer Art abgerundetem Reisoval, und der rohe Fisch sitzt auf der Oberseite. Dieser Beitrag zeigt Ihnen, wie man eine Sushi-Rolle macht: Maki-Sushi!
Die Herstellung von Maki-Sushi ist überraschend zugänglich. Sie müssen zwar etwa anderthalb Stunden einplanen, aber das ist es wert. Sushi ist das perfekte Essen zum Feiern, und was ist feierlicher als eine selbstgemachte Sushi-Rolle? Nun gibt es ein paar Tipps für die Zubereitung von Sushi: Hier sind ein paar Dinge, die Sie beachten sollten, bevor Sie beginnen:
Um diese perfekten engen Rollen zu erhalten, benötigen Sie eine Sushi-Rollmatte. Alex und ich haben tatsächlich eine Bambusplatzierung verwendet, die wir zufällig zur Hand hatten
Den Sushi-Reis kochen und fächern.
Bei einem guten Sushi-Rezept dreht sich alles um den Reis! Wir haben Sushi-Reis verwendet und ihn in unserem Instanttopf gekocht, aber Sie können auch den Herd benutzen. (Verwenden Sie unser Instant Pot Rice Rezept mit 2 Tassen Sushi-Reis und 2 1/2 Tassen Wasser, und befolgen Sie die Anweisungen für weißen Reis). ,
Während Sie den Reis kochen, erhitzen Sie etwas Reisessig, Zucker und Salz und gießen dies über den Reis, sobald er gar ist. Anschliessend wird der Reis mit einem Reisschaufel geschwenkt, gefächert und aufgeschüttelt, um ihn auf die richtige Konsistenz zu bringen und auf Raumtemperatur abzukühlen. Das klingt ein wenig funky, aber es funktioniert und ergibt den perfekten Sushi-Reis.
Für dieses Maki-Sushi-Rezept verlangt Alana viele leckere Füllungen: schnell eingelegte Karotten, Brunnenkresse, ein Omelett und Shoyu-Thunfisch.
Der in diesem Rezept verwendete Thunfisch ist aus der Dose, gekochter Thunfisch, es ist also eine gekochte Sushi-Rolle! Sie könnten auch rohen Thunfisch verwenden (den wir auch lieben): Versuchen Sie, einen rohen Ahi-Thunfisch in Sushi-Qualität zu finden.
(Wir haben in unserem örtlichen Lebensmittelgeschäft gefrorenen Fisch in Sushi-Qualität gefunden – das haben wir in unserem Rezept für 5 Minuten gebratenen Ahi-Thunfisch verwendet).
Sie können die Garnierung nach Belieben anpassen. Wir haben unten bemerkt, dass wir auch eine Version mit einer scharfen Mayo probiert haben, die wir mit Mayonnaise und Sriracha zubereitet haben – sie war sehr lecker, aber auch ein wenig matschig: Achten Sie also darauf, nicht zu viel zu verwenden.
Das Aufrollen des Sushi ist anfangs etwas beängstigend. Aber ein Sushi-Rezept ist wie Pfannkuchen: Das erste ist nicht so schön, schmeckt aber trotzdem gut! Sie werden den Dreh schon noch herausbekommen.
Verwenden Sie Ihre Sushi-Rollmatte, um die Rolle anzufangen, und rollen Sie sie dann einfach mit den Fingern. Achten Sie darauf, dass Sie beim Rollen etwas Druck ausüben, damit die Sushi-Rolle fest sitzt.
Kochen Sie den Reis nach Packungsanweisung oder verwenden Sie unser Instant-Pot-Rice-Rezept (verwenden Sie 2 Tassen Sushi-Reis und 2 1/2 Tassen Wasser).
Während der Reis kocht, in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze den Reisessig, Zucker und Salz verrühren und zum Kochen bringen. Kochen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, während der Reis weiterkocht.
Die Soße über den gerade gekochten Reis gießen, ihn mit einem Reisschaufel schwenken, fächern und aufschütteln. Vorsicht, der Reis ist heiss. Lassen Sie den Reis vor der Verwendung auf Raumtemperatur abkühlen.
In einer kleinen Pfanne mit Antihaftbeschichtung Zucker, Sojasauce und Mirin mischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 1 bis 2 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker auflöst, dann den Thunfisch hinzufügen und unter häufigem Rühren mit einem Holzlöffel kochen, bis die Flüssigkeit verdampft. Vom Herd nehmen und vor Gebrauch vollständig abkühlen lassen.
In einer kleinen Schüssel Eier, Milch und Salz verquirlen, bis sie gut vermischt sind. In einer kleinen Pfanne mit Antihaftbeschichtung die Hälfte des neutralen Öls bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen, bis es glänzt und schimmert.
Die Eiermasse einfüllen und ca. 30 Sekunden ruhen lassen, bis die Ränder zu erstarren beginnen. Die Ränder zur Mitte der Pfanne hin mit einem Silikonspatel eindrücken, während die Pfanne gekippt wird, damit sich das ungekochte Ei ausbreiten kann. Drehen Sie die Hitze auf niedrig und decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab.
Lassen Sie das Omelett 1 bis 2 Minuten ruhen, bis fast das gesamte Ei fest geworden ist, dann wenden Sie das gesamte Omelett vorsichtig und geben Sie das restliche Öl in die Pfanne, kurz bevor Sie es wenden.
Etwa eine Minute bei geöffnetem Deckel kochen lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bevor das Omelett in 1/2 Zoll breite Streifen geschnitten wird.
Bereiten Sie ein Eiswasserbad vor, indem Sie eine Schüssel mit einer Handvoll Eiswürfel und Wasser füllen und beiseite stellen.
Bringen Sie einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bei mittlerer Hitze und blanchieren Sie die Möhren schnell, indem Sie sie 1 Minute lang im kochenden Wasser kochen und dann in das Eiswasserbad tauchen. Die Möhren nach ein bis zwei Minuten aus dem Bad nehmen und das Eiswasserbad für die Brunnenkresse reservieren.
In einer kleinen Schüssel Zucker, Salz und Reisessig verquirlen und zu den Möhren geben. 15 Minuten ruhen lassen; die Pökelflüssigkeit vor Gebrauch abtropfen lassen.
Bringen Sie das Wasser im Kochtopf wieder auf mittlerer Flamme zum Kochen und blanchieren Sie die Brunnenkresse, indem Sie sie im siedenden Wasser etwa 30 Sekunden lang kochen, bis sie welk ist.
Sofort in das Eisbad überführen und abkühlen lassen, ein bis zwei Minuten. Die Brunnenkresse abtropfen lassen und mit ein paar Papiertüchern das überschüssige Wasser aus der Brunnenkresse aufsaugen.
Legen Sie eine Sushi-Rollmatte oder einen anderen flachen aufrollbaren Gegenstand (wir haben eine Platzmatte verwendet) auf eine saubere Arbeitsfläche, wobei der Bambus horizontal verläuft.
Fügen Sie ein Blatt Nori mit der glänzenden Seite nach unten hinzu und richten Sie die Unterkante an der Kante der Rollmatte aus. Verteilen Sie den Sushi-Reis in einer dünnen Schicht, etwa 1/2 Zoll dick, und lassen Sie an dem am weitesten von Ihnen entfernten Ende einen Rand von 1 1/2 Zoll.
Lassen Sie an dem Ende, das Ihnen am nächsten liegt, einen 1/2-Zoll-Rand Reis übrig, und ordnen Sie Ihre Füllungen in dieser Reihenfolge in einer Reihe an: Omelett, Karotten, Brunnenkresse und Tunfisch, wobei jede Reihe die vorherige Reihe berührt. (Siehe Foto oben.)
Rollen Sie das Sushi vorsichtig von sich weg, indem Sie mit der Matte Druck ausüben. Halten Sie die Füllung mit einer Hand an Ort und Stelle, bis die Matte den Reis berührt.
An diesem Punkt heben Sie die Matte vom Reis weg, so dass Sie fortfahren können, bis das Sushi vollständig gerollt ist. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der gesamte Reis aufgebraucht ist.
Quelle:
https://www.allrecipes.com/recipe/24228/sushi-roll
https://www.bbcgoodfood.com/recipes/simple-sushi
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