Torte Rezepte | Essen Rezepte

Schokotorte

Inhaltsstoffe:
Für die Schokoladentorte:
2 Tassen Kristallzucker
1 3/4 Tassen Allzweckmehl
3/4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
1 1/2 Teelöffel Backpulver
1 1/2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
2 große Eier
1 Tasse Buttermilch
1/2 Tassenöl (Pflanzen- oder Rapsöl)
2 Teelöffel Vanille-Extrakt
1 Tasse kochendes Wasser
Für die Schokoladenglasur:
1/2 Tasse Butter
2/3 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
3 Tassen Puderzucker
1/3 Tasse Milch
1 Teelöffel Vanille-Extrakt

Anweisungen:
1)Ofen auf 350°F erhitzen. Zwei runde 9-Zoll-Backformen fetten und mehlen.
2)Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Backpulver, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel verrühren.
3)Eier, Milch, Öl und Vanille hinzufügen; auf mittlerer Geschwindigkeit des Mixers 2 Minuten schlagen.

4)Kochendes Wasser einrühren (der Teig wird dünnflüssig). Teig in vorbereitete Pfannen gießen.
5)30 bis 35 Minuten backen.

Schokotorte

American Apple Pie

Für den Teig:
300 gMehl
1 ELZucker
1 TLSalz
175 gButter, weiche
6 ELWasser (Eiswasser)
Für die Füllung:
1 ½ kgÄpfel
125 gZucker
50 gRohrzucker, brauner
2 ELMehl
1Zitrone(n), davon Saft und Schale
1 Prise(n)Muskat
Zum Bestreichen:
1 ELMilch
American Apple Pie
American Apple Pie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse verarbeiten. Dann mit so viel eiskaltem Wasser verkneten, bis ein glatter, gut formbarer Mürbeteig entstanden ist. Den Teig in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen.

Dann die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Zucker, Rohrzucker, Mehl, Zitronenschale, Muskat und nach Belieben noch etwas Zimt in einer Schüssel vermischen und die Apfelspalten unterheben.

Den Teig wieder aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Hälften teilen.
Eine davon ausrollen und eine Spring- oder Pieform damit auslegen. Die Äpfel darauf verteilen, in der Mitte etwas anhäufen.
Dann den restlichen Teig ausrollen und ca. 1,5 cm breite Streifen ausrädern. Als Gitter über die Äpfel legen und an den Rändern gut andrücken. Teig mit der Milch bestreichen.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene etwa 10 min backen, dann auf 180 °C herunterschalten und noch ca. 60 – 75 min fertig backen, bis die Gitterstreifen eine leichte Kruste haben.

Die Füllmasse verbindet sich mit dem Apfelsaft, der beim Backen austritt – gibt eine besonders leckere Füllung.

American Apple Pie