Ingwerliebhaber, dieses Salatdressing ist für Sie! Es ist wärmend und hell, aber nicht zu feurig. Ich versuche, zwischen den Feiertagen mehr Grünzeug zu essen, daher schien es mir der perfekte Zeitpunkt, um zu teilen.
Dieses Rezept für Salatdressing lässt sich leicht zubereiten und hält eine Woche oder länger im Kühlschrank. Sie brauchen Olivenöl, Apfelessig, einen Hauch von Ahornsirup und frischen Ingwer.
ZUSATZSTOFFE
½ Becher natives Olivenöl extra
2 Esslöffel Apfelweinessig, nach Geschmack
2 Esslöffel Dijon-Senf
1 Esslöffel Ahornsirup oder Honig, nach Belieben
2 Teelöffel fein geriebener frischer Ingwer
½ Teelöffel feines Meersalz
Etwa 20 Zwirnen frisch gemahlenen schwarzen Pfeffers
ANWEISUNGEN
Alle Zutaten in einem Glas oder einer kleinen Schüssel verrühren, bis sie vollständig vermischt sind. Manchmal, wenn Ihr Senf kalt ist, braucht er einige Minuten zum Aufwärmen, bevor er vollständig eingearbeitet ist.
Probieren Sie und passen Sie ihn gegebenenfalls an – für mehr Säuregehalt fügen Sie einen weiteren Teelöffel Apfelessig hinzu, oder für mehr Süße und Ausgewogenheit einen oder zwei Teelöffel Ahornsirup (normalerweise füge ich einen hinzu).
Dieses Salatdressing hält sich im Kühlschrank bis zu 10 Tage lang gut. Echtes Olivenöl kann in kaltem Zustand leicht erstarren; wenn das passiert, lassen Sie es einfach einige Minuten auf Raumtemperatur erwärmen oder lassen Sie es in einem mikrowellengeeigneten Glas nicht länger als 15 bis 30 Sekunden in der Mikrowelle stehen.
Quelle:https://cookieandkate.com/ginger-salad-dressing-recipe/