Genießen Sie den köstlichen italienischen Klassiker mit unserem Zabaione Rezept. Erfahren Sie, wie Sie mit Eigelb, Zucker und Marsala-Wein eine luftig-cremige Dessertsauce zaubern. Perfekt über frischem Obst oder Desserts serviert, bringt diese delikate Köstlichkeit einen Hauch von Italien in Ihre Küche.
Zabaglione ist ein klassischer italienischer Pudding, der entweder als Dessert oder als Beilage zu verschiedenen Süßigkeiten und Kuchen serviert wird.
Diese Creme aus Eiern und süßem Wein ist besonders in der Weihnachts- und Osterzeit beliebt und wird mit traditionellen Keksen wie Savoiardi und Amaretti, aber auch mit Beeren und Schokolade serviert.
Über seine Köstlichkeit hinaus ist Zabaione auch Protagonist einer spannenden Geschichte: hier das traditionelle Rezept und die Geschichte!
Der Ursprung von Zabaglione ist ungewiss: drei italienische Regionen – Toskana, Piemont und Emilia-Romagna – konkurrieren seit Jahrhunderten um die Herstellung dieser köstlichen Creme.
Auch wenn der ursprüngliche Name Zabaglione lautet, wird er derzeit in Italien allgemein als Zabaione bezeichnet.
In der Toskana heißt es, Zabaglione sei seit dem XVI. Jahrhundert bekannt und am Hof von Caterina de‘ Medici sehr beliebt.
Im Piemont erzählt die Legende, dass Zabaglione von den Franziskanermönchen erfunden wurde, um die Lebenskraft der Männer zu fördern! Der ursprüngliche Name soll Sambayon gewesen sein, zu Ehren des Heiligen Pasquale Baylon.
Eine dickere Variante von Zabaglione ist eine der vier klassischen Cremes, die zur Füllung der Cannoncini alla Crema verwendet werden.
BAIN-MARIE – diese Technik ist ideal, um die Creme perfekt vorzubereiten.
PERFEKTE GRADE – Der perfekte Gargrad liegt bei 83°C (181°F), daher könnte ein Sofortthermometer sehr nützlich sein!
AUSWAHL DER EIER – Um die Möglichkeit einer lebensmittelbedingten Krankheit zu vermeiden, verwenden Sie nur frische und vertrauenswürdige Eier oder pasteurisierte Eier.
SERVIEREN – Servieren Sie den Pudding warm oder kalt zusammen mit italienischen Keksen, Obst und Schokolade. Alternativ können Sie die Puddingcreme auch zum Garnieren von Kuchen, Pandoro oder Panettone verwenden!
Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien
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Quelle:https://philosokitchen.com/zabaglione-recipe-history-custard/
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