Zutaten:
Für den Teig: | |
---|---|
125 g | Butter oder Margerine |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Ei(er) |
250 g | Mehl (Weizenmehl) |
1 Pck. | Backpulver |
100 ml | Milch |
1 Tafel | Schokolade |
150 g | Puderzucker |
2 EL | Wasser |
1 EL | Schokodekor (Schokostreusel) und bunte Schokolinsen |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren und solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute)
Mehl mit Backpulver mischen, portionsweise abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
Die Tafel Schokolade in Splitter oder feine Würfel schneiden. Nun die gehackte Schokolade unter den Teig rühren.
Den Teig entweder in Papierförmchen oder in das Muffinblech zu gut 2/3 auffüllen.
Die Muffins bei 180-200°C ca.15-20 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen und mit der Masse aus Puderzucker und Zitronensaft verzieren.