Dessert mit Frischen Orangen | Essen Rezepte

Dessert mit Frischen Orangen

Der Orangenkuchen ist ein einfacher, fruchtiger Frühlingskuchen mit frischem Orangenaroma, der mit Butter und Joghurt zu einer reichhaltigen Kuchentextur wird.

Dessert mit Frischen Orangen

Zutaten

3 Eier
250g Zucker
275g Allzweckmehl
2 1/2 Teelöffel Backpulver
100 g Butter, erweicht
100 g griechischer Joghurt, glatt
1 große Bio-Orange, ca. (300 g), gewaschen und in Stücke geschnitten (mit Schale, aber ohne Kerne)
(wenn Sie einfaches Backpulver verwenden, fügen Sie 1 Teelöffel Vanilleextrakt hinzu)

Glasur

Saft von einer Bio-Orange
100 g Zucker

Methode

Backofen auf 175°C vorheizen.

Bereiten Sie eine 8-Zoll-Springform vor, indem Sie sie mit Öl (oder Butter) einsprühen und mit Pergamentpapier auslegen (die Seiten sind optional, wenn Sie wirklich saubere Seiten wollen), dann sprühen Sie das Papier ebenfalls ein.

Geben Sie den Zucker und die Eier in eine große Schüssel und schlagen Sie sie mit einem Mixer, bis sie leicht und schaumig sind.

Sieben Sie das Mehl mit dem Backpulver und geben Sie es zusammen mit der weichen Butter nach und nach zu der Mischung in der Schüssel. Mischen Sie weiter, bis alles gut vermischt ist, und rühren Sie dann den Joghurt ein.

Verarbeiten Sie die ganze Orange in einer Küchenmaschine, bis sie fast püriert ist.
Fügen Sie diese Orange der Kuchenmischung hinzu (zusammen mit der Vanille, falls Sie einfaches Backpulver verwendet haben) und rühren Sie, bis alles gleichmäßig vermischt ist, dann geben Sie den Teig in die vorbereitete Form.

Backen Sie den Kuchen 50-60 Minuten (je nach Ofen), aber prüfen Sie mit einem Kuchentester oder Spieß, ob der Orangenkuchen fertig ist, bevor Sie ihn aus dem Ofen nehmen. Lassen Sie den Kuchen etwa 15 Minuten abkühlen und entfernen Sie dann den Rand der Springform.

Stellen Sie die Orangenglasur her

Bereiten Sie die Glasur zu, indem Sie den Zucker im Orangensaft schmelzen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz hat.


Löffeln und bestreichen Sie die Oberseite des Kuchens und lassen Sie ihn vor dem Anschneiden vollständig abkühlen.

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