Mein super Kalorienarmer Erdbeer-Quark Creme Kuchen ist zugleich Fettarm, Proteinreich und kommt ganz ohne Zucker aus.😮😮
Wie kann man bei 101 kcal pro Stück schon Nein sagen? Zu diesem Erdbeer-Quark Creme Kuchen braucht man das definitiv nicht und sollte es auch nicht. 🤤🤤

Gibt es bei euch noch Erdbeeren zu kaufen? 🙋🏼♀️ Wenn Nein, dann probiert ihn doch einfach mal mit Himbeeren aus. 😍Ich hab es schon getan, genauso wie mit Heidelbeeren und sie haben alle traumhaft geschmeckt. 🤗 Was ist eure liebste Beeren-Sorte? Meine definitiv Heidebeere, die wird wohl auch wieder in den nächsten Kuchen kommen. 😬


Zutaten
- 40g Schmelzflocken
- 20g Mandelmehl
- Butter Biscuit Flavordrops*
- 20g Vanille Proteinpulver
- 20g Xucker light
- 1 Ei
- 50g Magerquark
- 75g (Mandel) Milch
- Für die Creme:
- 250g Magerquark
- 100g Phialdelphia so leicht
- 1 Päckchen AgarAgar + 100ml Wasser oder 5 Blatt Gelatine
- etwas Stevia oder anderes Süßungsmittel
- 150g Erdbeeren
Anleitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Alle Zutaten für den Boden miteinander verrühren und den Teig in eine ca 17cm große Silikonform füllen.
- Den Kuchen für 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und aus der Form holen. Einen Tortenring um den Boden legen.
- Den Quark mit Stevia und Frischkäse verrühren, die Erdbeeren klein schneiden.
- AgarAgar mit dem Wasser aufkochen und zwei Minuten köcheln lassen, nach und nach den Quark dazu geben, anschließend die Erdbeeren unterheben und die Creme auf den Kuchenboden geben.
- Den Kuchen für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor man ihn aus dem Tortenring löst.
Quelle:https://danifitlifestyle.com/erdbeer-quark-creme-kuchen/