Griechischer Kartoffel - Gemüse - Topf | Essen Rezepte

Griechischer Kartoffel – Gemüse – Topf

2 ELOlivenöl
1Zwiebel(n)
1Knoblauchzehe(n)
100 gBohnen, grüne
2 m.-großeKartoffel(n)
1Paprikaschote(n), gelbe
1Paprikaschote(n), rote
1Tomate(n)
50 gSpeck, durchwachsener
3 ELWein, weiß
2 TLTomatenmark
1 TLThymian
1Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Petersilie
n. B.Wasser
Griechischer Kartoffel - Gemüse - Topf
Griechischer Kartoffel – Gemüse – Topf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Kochzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten

Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Beides im Öl glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.

Speck würfeln und zufügen. Zuerst die grünen Bohnen, dann die Kartoffeln in den Topf füllen. Paprikaschoten und Tomate putzen bzw. schälen, dann würfeln und dazugeben. Ab und zu umrühren und das Ganze mit Wein ablöschen.

Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und knapp mit Wasser aufgießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 20-30 Minuten sanft kochen (je nachdem, wie bissfest man das Gemüse mag). Petersilie waschen und hacken. Am Ende den Eintopf abschmecken, mit Petersilie bestreuen und schmecken lassen.

Tipp: Lässt sich übrigens durch diverse Gemüsesorten ergänzen und verändern, z.B. Möhren.

Griechischer Kartoffel – Gemüse – Topf

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