Hackauflauf

500 gHackfleisch, gemischt
2Paprikaschote(n), rot und gelb
2 großeZwiebel(n)
2 BeutelReis
250 gTzatziki
200 gFeta-Käse
200 gKäse, geriebener (z. B. Gouda)
1 Tüte/nSaucenpulver, (Feinschmeckersaiuce)
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
Knoblauch
Öl
Hackauflauf
Hackauflauf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunden 10 Minuten

Kalorien: 83,8 kcal / 100g

Den Reis kochen. Paprika und Zwiebeln putzen und in Streifen schneiden, den Feta würfeln.

Das Hackfleisch in etwas Öl krümelig braten, herzhaft würzen mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer (evtl. auch Knoblauch). Paprika und Zwiebeln kurz mitbraten.

Die Sauce nach Packungsanleitung in einem kleinen Topf zubereiten und den Tzatziki unterrühren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer.

Eine Auflaufform fetten und dann schichten: die Hälfte vom Reis, die komplette Fleisch-Gemüsemischung, den gewürfelten Feta und die Hälfte der Sauce. Dann den restlichen Reis und die restliche Sauce darauf geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180 Grad 30 – 40 Minuten überbacken.

Dazu schmeckt Krautsalat oder Gurkensalat.

Der Auflauf schmeckt auch noch am nächsten Tag. Er lässt sich auch prima vorbereiten, einfach alles schichten und kühl stellen.

Hackauflauf

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