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Hefeteig kuchen

Dieser Hefezitronenkuchen, auch bekannt als Savarin, wird mit frischen Beeren serviert, um die wunderbarsten Geschmacksrichtungen des Sommers auszunutzen.

Inhaltsstoffe

Kuchen
2 1/4 Tassen (262g) King Arthur Ungebleichtes Allzweckmehl, geteilt
2 1/4 Teelöffel (7g) Instant-Hefe
1/4 Tasse (50g) Zucker
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Tasse (113g) warme Milch
10 Esslöffel (142g) ungesalzene Butter, geschmolzen
4 große Eier, bei Raumtemperatur
1 Esslöffel geriebene Schale (Schale) von 1 Zitrone

Sirup
3/4 Tasse (149g) Zucker
1/2 Tasse (113g) Wasser
1/2 Tasse (113g) Zitronensaft

Anweisungen

Fetten Sie eine Affenbrotpfanne oder eine Ringpfanne mit 10″ Durchmesser.

Für den Kuchen mischen Sie 3/4 Tasse (3 Unzen) Mehl, Hefe, Zucker und Salz.

Mischen Sie die warme Milch und die geschmolzene Butter und fügen Sie sie nach und nach zur Mehlmischung hinzu, wobei Sie 2 Minuten lang mischen.

Fügen Sie die Eier, die restlichen 1 1/2 Tassen (6 1/4 Unzen) des Mehls und die Schale hinzu. 2 Minuten lang kräftig schlagen.

Den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Gegen Ende der Gärzeit den Ofen auf 375°F vorheizen.

Für den Sirup Zucker und Wasser in einem Topf verrühren und bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup dickflüssig wird.

Den Zitronensaft hinzufügen und vom Herd nehmen.

Den Kuchen 22 – 25 Minuten backen, bis ein in die Mitte eingesetzter Tester sauber herauskommt. Nehmen Sie ihn aus dem Ofen.

Die Hälfte des Sirups über den Kuchen streichen und ihn 5 Minuten abkühlen lassen.

Den Kuchen auf ein über Pergament oder eine Pfanne gelegtes Gitter stürzen. Den restlichen Sirup über die neu freigelegte Bodenkruste streichen.

Den Kuchen mit der rechten Seite nach oben auf einen Teller stürzen und vollständig abkühlen lassen. Mit Schlagsahne und Beeren servieren.

Hefeteig kuchen
Hefeteig kuchen
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Quelle:https://www.kingarthurflour.com/recipes/yeasted-lemon-cake-recipe

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