Holunderblüten Kuchen

Seit eine bestimmte königliche Hochzeitstorte, Zitrone und Holunderblüte in der Popularität explodiert ist. Wenn Sie diesen königlichen Trend bei Ihrer Hochzeit oder der nächsten Feier nachahmen möchten, ist dieser Zitronen Holunderblüten Kuchen die perfekte Möglichkeit, dies zu tun.

Zutaten für Holunderblüten Kuchen

KUCHEN:
4 große Eier, in der Schale gewogen
Butter oder weiche Margarine ~ gleiches Gewicht wie die Eier
Streuzucker/superfeiner Zucker ~ gleiches Gewicht wie die Eier
Steigendes Mehl ~ gleiches Gewicht wie die Eier
FÜLLUNG:
1 x 250g Glas Zitronenquark
4 bis 5 Bramley-Äpfel (geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten)
50 g Streuzucker
1 Esslöffel Holunderblütensirup
DRIZZLE GUSS:
150 g Puderzucker
5 bis 7 Esslöffel Holunderblütensirup
DEKORATION:
8 essbare Waffelgänseblümchen (oder essbare Blumen Ihrer Wahl)

Methode

Hinweis: Die Mengenangaben für dieses Rezept beziehen sich auf die gleiche Menge Zucker, Mehl und Fett im Verhältnis zum Gewicht der Eier; wiegen Sie daher zuerst die Eier – wenn die Eier 225 g wiegen, benötigen Sie 225 g Zucker, 225 g Butter oder Margarine und 225 g Mehl. Wenn die Eier 6 Unzen (170 g) wiegen, wiegen alle anderen Zutaten (170 g) – einfach!

Torte: Den Backofen auf Gas 4, 160C (Umluft), 180C vorheizen: den Boden von 2 x 8″ (20cm) Sandwich-Formen – Kuchenformen – einfetten und auslegen.

Margarine oder Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Schlagen Sie die Eier auf und fügen Sie sie nach und nach hinzu, wobei Sie nach jeder Zugabe gut verrühren. Das Mehl sieben und mit einem Metalllöffel unter die Masse heben.

Gleichmäßig auf die 2 vorbereiteten Förmchen verteilen und 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen und 1-2 Minuten abkühlen lassen.

Apfelfüllung: Die Äpfel, den Zucker und den Holunderblütensirup in einen Topf geben und leicht köcheln lassen, bis die Äpfel weich und breiig sind. Zum Abkühlen und Eindicken beiseite stellen. Dies kann vor dem Backen des Kuchens geschehen, und die Äpfel können bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zusammensetzen des Kuchens: Aus den Formen nehmen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen; nach dem Abkühlen jeden Kuchen vorsichtig mit einem Brotmesser durchschneiden, so dass 4 Kuchen entstehen.

Den ersten Boden auf einen Kuchenständer legen und mit Zitronenquark bestreichen, dann einen Teil der gedünsteten Bramley-Äpfel darauf geben; den Kuchen auf diese Weise mit dem restlichen Zitronenquark und den gedünsteten Bramley-Äpfeln weiter schichten, so dass der oberste Kuchen frei von Zitronenquark und Äpfeln ist.

Glasur aufträufeln: Sieben Sie den Puderzucker in eine Schüssel und fügen Sie den Holunderblütensirup nach und nach hinzu, bis Sie eine dicke Paste haben – löffeln Sie diese über den Kuchen und lassen Sie sie an den Seiten des Kuchens heruntertropfen.
Schritt 9 Verzieren Sie den Kuchen mit den essbaren Gänseblümchen aus Oblaten oder essbaren Blumen Ihrer Wahl.

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