Kartoffelsalat | Essen Rezepte

Kartoffelsalat

Inhaltsstoffe:


1 ½ lbs Yukon Gold-Kartoffeln, geschält
¼ c Rindsuppe, scharf (wir bevorzugen natriumarm)
3 Esslöffel weißer Essig
1 Esslöffel zubereiteter Senf
1 ½ Esslöffel Zucker
2 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer
½ Zwiebel, gewürfelt
1 Esslöffel Pflanzenöl oder Sonnenblumenöl
Frischer Schnittlauch oder Dill zum Garnieren (optional)

Kartoffelsalat
Kartoffelsalat

Anleitung:


1- Ganze, geschälte Kartoffeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln gerade so lange köcheln lassen, bis sie mit der Gabel gerade noch weich sind (10 – 15 min).
2- Wenn die Kartoffeln gekocht sind, abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen.
3-Während die Kartoffeln abkühlen, die heiße Rinderbrühe, Essig, Senf, Zucker, Salz und weißen Pfeffer in einem kleinen Topf verrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
4-Mittlerweile sollten die Kartoffeln kühl genug sein, um sie zu verarbeiten. Schneiden Sie sie in ¼ inch Scheiben und legen Sie die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine mittlere Schüssel. Fügen Sie die Zwiebeln und die heiße Rindsuppenmischung hinzu. Gut vermischen.
5-Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie die Kartoffeln 1 Stunde stehen, um die Aromen aufzunehmen.
6-Sobald die Kartoffeln ruhen, das Öl hinzufügen und gut mischen.
7-Sofort servieren oder 12-24 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen zusammenkommen. Den Kartoffelsalat vor dem Servieren mindestens 1 Stunde aus dem Kühlschrank nehmen, damit er auf Raumtemperatur kommt.

Kartoffelsalat

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