Hier ist ein einfaches Rezept für eine Low Carb Pizza aus Frischkäseteig:
Zutaten für Low Carb Pizza aus Frischkäseteig:
- 1 großer Kopf Blumenkohl (in kleine Röschen geschnitten)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
- 1 1/2 Tasse Marinara-Sauce
- 2 Tasse Mozzarella-Käse (gerieben)
- 60g Peperoni-Scheiben
- 2 Teelöffel italienische Würze (fakultativ)
Zubereitung:
Den Ofen auf 218 Grad (425 Grad F) vorheizen.
In einer 23×33 cm (9×13 in) Glasauflaufform den Blumenkohl mit Olivenöl, Meersalz und schwarzem Pfeffer schwenken. Gleichmäßig in einer einzigen Schicht anrichten und im Ofen ca. 25 Minuten braten, bis er ein wenig goldfarben ist. Wenn Sie den Blumenkohl gleichmäßiger bräunen möchten, können Sie den Blumenkohl auch zur Hälfte durchschwenken. (Lassen Sie den Ofen danach vorgeheizt – Sie müssen ihn noch einmal benutzen).
Die Marinarasauce gleichmäßig über den Blumenkohl gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen, dann mit italienischer Würze (falls verwendet) überziehen. Die Peperonischeiben über den Käse legen.
Die Kasserolle wieder für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen und goldfarben ist.
Hier ist unser Lieblingsrezept für Original Pizzateig : Der beste Pizzateig
Diese Low Carb Pizza aus Frischkäseteig ist eine köstliche Alternative zur herkömmlichen Pizza und eignet sich perfekt für eine kohlenhydratarme Ernährung. Sie ist einfach zuzubereiten und lässt sich nach Belieben mit Ihren Lieblings-Toppings belegen. Guten Appetit!