Low Carb Pizza, Es ist eine einfache Mischung aus Blumenkohl, Eiern, Käse und ein paar Gewürzen, die abgeflacht und zu einer goldenen Kruste gebacken wird. Frieren Sie ihn für später ein oder ergänzen Sie ihn mit frischen Zutaten für ein gesundes Abendessen.
Zutaten
Blumenkohl-Pizza-Kruste
1 kg Blumenkohl, Röschen
1/2 Tasse geschredderter Käse, oder 1/3 Tasse Weichkäse
1 Ei, verquirlt
1 Teelöffel italienisches Gewürz
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Pesto-Huhn-Pizza
1/3 Tasse Pesto-Sauce
1/2 Tasse zerkleinertes Hühnerfleisch
3/4 Tasse Mozzarella-Käse, zerkleinert
2 Tassen (verpackt) Babyspinat
2 Knoblauchzehen, gehackt
Pizza Margherita
1/3 Tasse Marinara-Sauce
120 g Mozzarella-Kugel, in Scheiben geschnitten
frische Basilikumblätter
rote Paprikaflocken (optional)
Methode
Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad vor. Entfernen Sie die Blumenkohlröschen vom Strunk oder verwenden Sie gefrorene und aufgetaute Blumenkohlröschen. Reiben Sie sie mit einer Küchenmaschine oder einer Kastenreibe.
Geben Sie den Blumenkohlreis in eine mikrowellensichere Schüssel, decken Sie ihn ab und lassen Sie ihn 4-5 Minuten in der Mikrowelle weich werden. Alternativ können Sie den Blumenkohlreis in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf dem Herd 8-10 Minuten dünsten. Lassen Sie ihn dann abkühlen.
Den Blumenkohlreis in einen Nussmilchbeutel oder ein dünnes Küchentuch geben. Lassen Sie den Blumenkohl abtropfen, indem Sie ihn auspressen, bis die gesamte überschüssige Feuchtigkeit heraus ist. Drücken Sie so fest wie möglich!
Geben Sie den abgetropften Blumenkohlreis in eine große Rührschüssel. Fügen Sie den Käse, das Ei und die Gewürze hinzu. Mischen Sie alles mit den Händen, um den Pizzateig zu formen.
Drücken Sie den Teig auf einem mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech zu einem gleichmäßigen Kreis aus. Der Durchmesser sollte etwa 9 Zoll betragen. Wenn Sie einen Pizzastein haben, ist das sogar noch besser und ergibt eine knusprigere Kruste.
25 Minuten backen, oder bis sie leicht golden sind, dann aus dem Ofen nehmen. Sie können auch 20 Minuten backen, die Kruste umdrehen und weitere 5-10 Minuten backen, um eine noch knusprigere Kruste zu erhalten.
Den Belag hinzufügen und weitere 10 Minuten backen.
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Quelle:https://downshiftology.com/recipes/cauliflower-pizza-crust/#