Okroschka Suppe Rezept | Essen Rezepte

Okroschka Suppe Rezept

Inhaltsstoffe

Hühnerfilet 450 g
Gurke 3 Stk.
Radieschen 150 g
Ei 5 Stk.
Kartoffel 3 Stk.
Dill – nach Geschmack
Grüne Zwiebel – nach Geschmack
Sauerrahm 400 g
Zitrone1 Stck.
Wasser 3 l
Salz – nach Geschmack

Methode

Zuerst sollte man Fleisch kochen – spülen, in einen Topf geben, mit gefiltertem Wasser aufgießen, auf den Herd stellen, kochen, bis es weich wird (etwa 10 Minuten nach dem aktiven Kochen), Wasser mit Salz abschmecken. Dann holt man die Filets, lässt sie vollständig auskühlen, schneidet sie in Stücke. Die Brühe nicht wegwerfen, sie dient als flüssige Basis für Okroschka, sie muss auch abgekühlt werden.

Eier hart vorkochen, den oberen Teil abkratzen, in kleine Würfel schneiden.

In der Schale gekochte Kartoffeln, die in mittelgroße, gleich große Quadrate geschnitten sind.

Gurken waschen, der Länge nach in dünne Scheiben und dann in Strohhalme schneiden.

Radieschen von langen Wurzeln befreien und in kleine Würfel schneiden.

Laden Sie die vorbereiteten Komponenten in eine große Schüssel

Eine großzügige Handvoll grüner Zwiebeln und Dill unter kaltem Wasser abspülen, Tropfen abschütteln, fein hacken, in den Topf werfen.

Das Gemüse mit kalter Hühnerbrühe aufgießen, den abgemessenen Anteil Sauerrahm hineingeben und intensiv mischen, damit sich der Sauerrahm vollständig im Wasser auflöst. Die Menge des Salzes bestimmen Sie selbst nach Ihrem Geschmack. Um den Geschmack der Okroschka auszugleichen, müssen Sie etwas Säure hinzufügen, den Saft aus einer frischen Zitrone pressen.

Das fertige Gericht wird zum Abkühlen eine Weile in den Kühlschrank gelegt.

Okroschka Suppe Rezept

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