Haselnussmakronen Rezept

Die knusprigen und süßen Haselnussmakronen Rezept sind ein typisch deutsches Gebäck, das mit nur 4 Zutaten hergestellt wird.

Zutaten für Beste Haselnussmakronen Rezept

3 Eiweiß mittelgroß
200 g Kristallzucker
200 g gemahlene Haselnüsse
eine ganze Haselnuss für jede Makrone ca. 25

Methode

Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Das Eiweiß zu steifen Spitzen schlagen. Langsam den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und wieder steif ist. Vorsichtig die gemahlenen Haselnüsse unterheben.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer sehr großen Tülle füllen. Wenn Sie keinen haben, lassen Sie die Tülle weg und verwenden Sie nur den Spritzbeutel ohne Tülle.

Etwa 24-26 Makronen auf die Backbleche spritzen. Alternativ können Sie auch zwei Teelöffel verwenden, um kleine Häufchen auf das Backblech zu setzen. Sie sind dann nicht so gleichmäßig, aber sie schmecken genauso gut.

Legen Sie eine ganze Haselnuss in die Mitte jedes Kekses und drücken Sie sie leicht an.

Backen Sie die Kekse etwa 15 bis 20 Minuten oder bis sie an den Rändern golden werden.

Vollständig abkühlen lassen und dann luftdicht in Keksdosen oder Keksfächern aufbewahren.

HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

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Haselnussmakronen Rezept

Nussmakronen Rezept

Diese Nussmakronen Rezept haben eine fabelhafte Textur mit einer sehr zarten, knusprigen Außenseite und einem herrlich zähen Inneren. Mit nur drei Zutaten sind sie super einfach und schnell gemacht. Und sie schmecken wunderbar!

Zutaten für Beste Nussmakronen Rezept

3 mittelgroße Eiweiße
⅛ Teelöffel Salz
¼ Teelöffel Zimt
1¼ Tasse gesiebter Puderzucker
2½ Tassen ganzes Haselnussschrot/Mehl
Ganze Haselnüsse

Methode

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.

Das Eiweiß und das Salz in einer Rührschüssel zu steifen Spitzen schlagen. Achten Sie darauf, nicht zu viel zu schlagen. Zimt hinzugeben und nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen, während man weiterschlägt. Die Masse sollte glatt und glänzend sein. Die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen und mit einem Gummispatel vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.

Wenn Sie Backoblaten verwenden, legen Sie diese mit etwas mehr als einem Zentimeter Abstand auf das ausgelegte Plätzchenblech. Mit einem kleinen Löffel etwa 2 Teelöffel der Mischung pro Keks auf die Oblaten geben (oder direkt auf das ausgelegte Keksblech, wenn Sie keine Oblaten verwenden).

15-20 Minuten backen oder bis die Ränder gerade noch eine leicht goldene Farbe annehmen.

Lassen Sie die Kekse fast vollständig auf dem Blech abkühlen, bevor Sie sie auf ein Drahtgitter legen, da sie sonst am Blech kleben bleiben. Eventuell müssen Sie ein Buttermesser zur Hilfe nehmen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.

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Bärentatzen Rezept

Butter Ausstecherle Rezept

Linzer Plätzchen Rezept

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Nussmakronen Rezept

Bärentatzen Rezept

Bärentatzen Rezept wirken auf den ersten Blick vielleicht eher unscheinbar und finden – vor allem in der Weihnachtszeit – neben Spitzbuben, Zimtsternen und Vanillekipferl kaum Beachtung. Doch stellt man einmal einen Teller dieser mürben, leicht krümeligen (aber niemals trockenen) Gewürz-Schokoladenkekse auf den Tisch, so lecken sich alle die Finger danach.

Zutaten für Beste Bärentatzen Rezept

250 g Margarine
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
180 g Weizenmehl (Type 405)
120 g Speisestärke
80 g Mandeln
50 g Kakao
100 g Zartbitter Kuvertüre

Methode

In einer Rührschüssel die Margarine, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Stärke, Mandeln und Kakao miteinander verrühren.

Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für mind. eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Nun den Ofen auf 180°C bei Unter-/Oberhitze vorheizen.

Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen, ein Stück vom Teig abschneiden und zu einer Rolle mit einem 1,5 cm Durchmesser ausrollen.

Jeweils 2 cm lange Stücke abschneiden, zu Kugeln rollen und mit dem Handballen etwas flach drücken. Mit einer Gabel, welche du vorher in kaltes Wasser getaucht hast, etwas andrücken. Mit dem restlichen Teig so fortfahren.

Die Plätzchen auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen und für 10-15 Minuten auf mittlere Schiene backen.

Nach dem Backen gut auskühlen lassen.

In einem Schmelztopf die Kuvertüre zum Schmelzen bringen und die Seite der Tatzen, welche keinen Gabelabdruck haben, darin eintauchen.

Die Kekse in einer Dose und kühl lagern.

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Omas Spritzgebäck Rezept

Plätzchen ohne Zucker

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Bärentatzen Rezept

Butter Ausstecherle Rezept

Dieses einfache für Butter Ausstecherle Rezept macht Spaß und das Ergebnis ist köstlich! Es ergibt leicht süße, buttrige Zuckerplätzchen, die sich perfekt zum Verzieren eignen!

Zutaten für Beste Butter Ausstecherle Rezept

2¾ Tassen Allzweckmehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Weinstein
½ Teelöffel Meersalz
1 Tasse Butter, erweicht
¾ Tasse Puderzucker
1 großes Ei
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Mandelextrakt
1 Esslöffel Zitronenschale

Methode

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Pergamentpapier auslegen.

In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, das Backpulver, den Weinstein und das Salz vermischen.

Die Butter in der Schüssel eines Standmixers schaumig schlagen. Den Zucker hinzufügen und schaumig schlagen, dabei die Schüssel bei Bedarf abkratzen. Das Ei hinzufügen und gut verquirlen, dann Vanilleextrakt, Mandelextrakt und Zitronenschale hinzufügen und erneut verrühren. Die trockenen Zutaten zu je einem Drittel hinzufügen und so lange mischen, bis sie sich gut verbinden. Den Teig in zwei Kugeln teilen und zu Scheiben formen. In Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden lang im Kühlschrank kühlen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer ¼-Zoll-Dicke ausrollen. Mit Ausstechern die gewünschten Formen ausstechen. Auf die Backbleche geben und jeweils 10 Minuten lang backen. 2 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Drahtgitter legen und weiter abkühlen lassen. Vor dem Glasieren vollständig abkühlen lassen.

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Linzer Plätzchen Rezept

Ausstechplätzchen Rezept

Spitzbuben Rezept

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Butter Ausstecherle Rezept

Linzer Plätzchen Rezept

Es ist die Zeit, um die schönsten Weihnachtsleckereien zu backen: Linzer Plätzchen Rezept! Diese Schönheiten haben einen köstlichen, zarten Haselnussboden, eine spritzige Himbeerfüllung und sind glutenfrei und vegan.

Zutaten für Beste Linzer Plätzchen Rezept

½ Tasse + 2 Esslöffel vegane Butter, bei Raumtemperatur erweicht
½ Tasse Rohrzucker
¼ Tasse Ahornsirup
1 ½ Teelöffel Vanilleextrakt
1 ½ Teelöffel Mandelextrakt
1 Tasse fein gemahlene Haselnüsse (Häute entfernen)*
2 Tassen glutenfreies Allzweckmehl
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Backsoda
½ Teelöffel Xanthangummi*
¼ Teelöffel Salz
1 Glas Himbeerkonfitüre

Methode

Den Backofen auf 180˚C vorheizen. Backbleche mit Pergamentpapier auslegen.

In der Schüssel eines großen Standmixers (oder in einer normalen Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät) Butter, Zucker, Ahornsirup, Vanille und Mandelextrakt glatt rühren.

Die Haselnüsse in einer Gewürzmühle oder einer Küchenmaschine mahlen, bis sie eine krümelartige Konsistenz haben. Wir haben Haselnüsse ohne Schale verwendet.

In einer Rührschüssel alle trockenen Zutaten, einschließlich der gemahlenen Haselnüsse, miteinander verrühren. Die trockene Mischung langsam in die feuchte Mischung einarbeiten, bis der Teig beginnt, sich zu verbinden.

Den Teig etwa ⅛“ dick ausrollen. Mit runden Ausstechern Kekse ausstechen. Die Hälfte der Kekse aufbewahren und in der Mitte eine zusätzliche Form ausstechen. Sie können einen weiteren Kreis, einen Stern, ein Herz oder einen Weihnachtsbaum verwenden – alles, was Sie zur Hand haben. Diese Formen bilden den oberen Teil des Sandwichs.

Backen Sie die Plätzchen 9-11 Minuten lang, bis sie leicht goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen einen ganzen Keks nehmen, mit Marmelade bestreichen, dabei etwas Platz am Rand des Kekses lassen und einen ausgestochenen Keks darauf legen. Optional: den obersten Keks mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!

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Mohn Plätzchen

Spitzbuben Rezept

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Linzer Plätzchen Rezept
Linzer Plätzchen Rezept
Linzer Plätzchen Rezept

Ausstecherle Rezept

Dieses einfache Ausstecherle Rezept wird Ihr neues Lieblingsrezept für einen leckeren Leckerbissen sein. Wenn Sie etwas hinzufügen oder unser einfaches Keksrezept durch etwas anderes ersetzen möchten, hinterlassen Sie einen Kommentar beim Zutatenaustausch.

Zutaten für Beste Ausstecherle Rezept

200 g ungesalzene Butter, erweicht
200 g weißer Streuzucker
1 mittelgroßes Ei, leicht verquirlt
400 g glattes Mehl, plus extra zum Bestäuben

Methode

In einer großen Rührschüssel die Butter mit dem Zucker mit einem elektrischen Schneebesen cremig schlagen, bis sie gut vermischt ist. Nicht zu viel schlagen, sonst breiten sich die Kekse beim Backen aus.

Das Ei einschlagen, bis es gut vermischt ist. Das Mehl hinzugeben und auf niedriger Stufe mischen, bis sich ein Teig bildet. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde lang kühl stellen.

Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und kurz durchkneten, dann 3 mm dick ausrollen. Von Hand oder mit Ausstechern in die gewünschte Form schneiden. Mit einem Spachtel die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Je nach Größe der Kekse 12-14 Minuten backen, bis sie an den Rändern goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen auf ein Gitterrost legen.

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Spitzbuben Rezept

Squid Game Kekse Rezept

Omas Spritzgebäck Rezept

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Ausstecherle Rezept

Ausstechplätzchen Rezept

Ausstechplätzchen Rezept Teig kann für geformte Plätzchen verwendet werden. Sobald diese Plätzchen gebacken sind, werden sie zu leeren Leinwänden, die nur darauf warten, von Ihnen und Ihrer Familie mit Zuckerguss und Streuseln verziert zu werden!

Zutaten für Beste Ausstechplätzchen Rezept

1/2 Tasse (1 Stange) Butter, erweicht
3/4 Tasse Kristallzucker
1 Ei
1-1/2 Tassen Allzweckmehl
1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel Mandelextrakt

Methode

Ofen auf 200°C vorheizen.

In einer großen Schüssel die Butter schaumig schlagen. Ei und Extrakte einrühren; die Masse wird klumpig sein.

In einer mittelgroßen Schüssel Zucker, Mehl, Backpulver und Salz mischen.

Den Inhalt der Schüssel hinzufügen und auf niedriger Stufe mischen, bis der Teig zusammenkommt.

Den Teig nicht kühlen. Auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis mit einem Durchmesser von ca. 12 Zoll und einer Dicke von 1/8 Zoll ausrollen. Ausstecher vor jedem Gebrauch in Mehl tauchen. Die Kekse auf einem ungefetteten Backblech 6-7 Minuten backen oder bis sie leicht gebräunt sind.

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Spitzbuben Rezept

Omas Spritzgebäck Rezept

Plätzchen ohne Zucker

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Ausstechplätzchen Rezept

Spitzbuben Rezept

Spitzbuben Rezept sind ein festlicher Leckerbissen, der in Deutschland, Österreich und der Schweiz um die Weihnachtszeit herum gebräuchlich ist. Sie sind den österreichischen Linzern sehr ähnlich – sie bestehen aus zwei einfachen Zuckerplätzchen mit einem kleinen Fenster im oberen Plätzchen, das die Marmelade freilegt, und werden mit Puderzucker bestäubt. Der Unterschied zwischen Linzern und Spitzbuben besteht darin, dass Spitzbuben keine gemahlenen Mandeln oder Haselnüsse enthalten, was sie zu einem einfachen Gebäck für Bäcker aller Erfahrungsstufen macht.

Zutaten für Beste Spitzbuben Rezept

300 Gramm Gebäckmehl
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200 Gramm Butter
170 Gramm Aprikosenkonfitüre
Puderzucker (zum Bestäuben)

Methode

Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen, in der Mitte eine Vertiefung machen, das Ei in die Vertiefung geben und die gehackte Butter an den Rändern verteilen. Alles mit einem Brotmesser oder einem Teigmixer schnell zerkleinern, zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen und eine Reihe kleiner und eine Reihe großer Kreise ausstechen. Aus der Mitte der kleineren Kekse einen kleinen Kreis ausstechen. Auf gefettete Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen (180 °C) etwa 12 Minuten lang goldbraun backen.

Die Marmelade erwärmen, auf den größeren Keksen verteilen und mit den kleineren Keksen bedecken. Mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.

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Marmeladenplätzchen

Stollenkonfekt Rezept

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Spitzbuben Rezept

Squid Game Kekse Rezept

Das Squid Game Kekse Rezept erscheint in der zweiten Runde der Spielerherausforderungen in Squid Game. Sie sind eine beliebte karamellisierte Zuckersüßigkeit, die vor allem in Südkorea bekannt ist.

Zutaten für Beste Squid Game Kekse Rezept

Ausrüstung: Schöpfkelle Holzstäbchen Silikonmatte Hotteok-Presse
1½ Esslöffel Zucker
1 Prise Backpulver (1/16 Teelöffel)

Methode

Den Zucker in die Kelle geben und bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen. Umrühren, bis er vollständig geschmolzen ist.

Die Prise Backpulver in den geschmolzenen Zucker geben und verrühren, bis er vollständig eingearbeitet ist.

Gießen Sie die Honigwabenmischung auf eine Silikonmatte oder Pergamentpapier.

Drücken Sie die Masse mit einer Presse vorsichtig flach, damit sie eine flache und gleichmäßige Oberfläche erhält.

Verwenden Sie einen Schirm-, Dreieck-, Kreis- oder Sternausstecher und drücken Sie vorsichtig eine Form in die Mitte der Dalgana-Bonbons. Abkühlen lassen und genießen!

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Omas Spritzgebäck Rezept

Plätzchen ohne Zucker

Löffelbiskuit Rezept

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Squid Game Kekse Rezept

Omas Spritzgebäck Rezept

Sind Sie auf der Suche nach einem traditionellen Weihnachtsgebäck, das Sie backen können? Deutsche Omas Spritzgebäck Rezept sind immer ein Weihnachtshit!

Zutaten für Beste Omas Spritzgebäck Rezept

250 g Margarine
250 g Butter
250 g Haselnüsse
400 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
500 g Weizenmehl
250 g Dinkelmehl

Methode

Die Butter in einem Topf oder Pfanne zerlassen und leicht bräunen. Dabei aufpassen und rühren oder die Pfanne schwenken, damit es nicht spritzt. Etwas abkühlen lassen, die Butter soll noch flüssig sein.

Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen und mahlen.

Margarine und die abgekühlte, flüssige Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen.

Beide Mehlsorten und die Nüsse unter die Zucker/Fett/Ei-Masse rühren.

Wer mit dem Spritzbeutel spritzt, verwendet den Teig jetzt sofort, weil er durch die flüssige Butter schön weich ist. Wird der Teig durch den Fleischwolf gedreht, lässt man ihn 1 – 2 Stunden kühlen.

Bei ca. 180 °C in ca. 10 – 12 Minuten hellbraun backen.

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Plätzchen ohne Zucker

Schnelle Plätzchen Rezept

Marmeladenplätzchen

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