Sauce Hollandaise Rezept | Essen Rezepte

Sauce Hollandaise Rezept

WIE MAN SAUCE HOLLANDAISE MACHT

Um dieses Rezept zuzubereiten, erhitzen Sie einfach etwas Butter (und sie muss heiß sein!) und geben Sie sie in die Eigelbmischung, um eine samtig weiche Sauce zu erhalten.

Schmelzen Sie die Butter in der Mikrowelle etwa 1 Minute lang, bis sie heiß ist.
Eigelb, Zitronensaft, Dijon, Salz und Cayennepfeffer in einen Hochleistungsmixer geben und 5 Sekunden lang mixen.
Lassen Sie die heiße Butter langsam in die Mischung einströmen, während der Mixer läuft.
Gießen Sie die Sauce in eine kleine Schüssel und träufeln Sie sie über Ihr Essen!

ZUTATEN FÜR DIE SAUCE HOLLANDAISE

Alles, was Sie für diese Soße brauchen, sind sechs Zutaten. Und die haben Sie wahrscheinlich schon in Ihrem Kühlschrank und in der Speisekammer.

Eigelb – 3 Eier
Zitronensaft – 1 Esslöffel
Dijon – 1 Teelöffel
Salz – 1/4 Teelöffel
Cayennepfeffer – nur eine Prise
Butter- 1/2 Tasse geschmolzene Butter

WIE MAN ZERBROCHENE SAUCE HOLLANDAISE REPARIERT

Der Schlüssel zur richtigen Konsistenz liegt in der heiß geschmolzenen Butter. Bei diesem Rezept wird Butter zu einer Mischung aus Eigelb und Zitronensaft emulgiert. Sie wollen also sicherstellen, dass Sie Butter einfließen lassen, die heiß genug ist (geschmolzene Butter allein reicht nicht aus).

Aber für den Fall, dass Ihre Soße doch einmal zerbricht und zu einer gesprenkelten Sauerei wird, machen Sie sich keine Sorgen. Nachfolgend finden Sie zwei Methoden, mit denen Sie versuchen können, Ihre Sauce wieder zum Leben zu erwecken.

Mischen Sie 1-2 Esslöffel kochend heißes Wasser: Während des Pürierens langsam in das heiße Wasser geben und mischen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Fügen Sie ein zusätzliches Eigelb hinzu: Während der Mixer eingeschaltet ist, geben Sie ein zusätzliches Eigelb mit einem Teelöffel heißem Wasser in den Mixer und verrühren Sie die Sauce, bis sie perfekt cremig ist.

KÖNNEN SIE EINEN STABMIXER VERWENDEN?

Ja, unbedingt! Wenn Sie einen Stabmixer haben, fügen Sie alle Zutaten außer der heißen Butter hinzu. Schalten Sie den Stabmixer ein (und stellen Sie ihn fest auf den Boden der Tasse oder des Glases) und träufeln Sie langsam die Butter hinein. Die Butter beginnt zu emulgieren, und wenn Sie die ganze Butter eingefüllt haben, sind Sie fertig!

WIE MAN SAUCE HOLLANDAISE LAGERT UND AUFWÄRMT

Diese Sauce wird am besten frisch serviert, Sie haben jedoch die Möglichkeit, sie wieder aufzuwärmen. Aber denken Sie daran, dass es eine Chance geben könnte, dass Ihre Eier ein wenig aufkochen. Hier sind also zwei Möglichkeiten des Aufwärmens – seien Sie nur vorsichtig!

Mikrowelle: Geben Sie die Sauce Hollandaise in eine Glasschüssel und lassen Sie sie in der Mikrowelle im 15-Sekunden-Takt erhitzen. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Ihre Sauce vollständig aufgewärmt ist.
Herdplatte: Gießen Sie die Sauce Hollandaise bei schwacher Hitze in eine Pfanne. Geben Sie ein wenig geschmolzene Butter und Wasser hinzu, um die Sauce wieder zu emulgieren und ihr eine glatte Textur zu verleihen. Sobald die Sauce erwärmt ist, die Sauce wieder in eine Servierschüssel geben.

ZUSATZSTOFFE

3 Eigelb
1 Esslöffel Zitronensaft , oder nach Wunsch mehr für den Geschmack
1 Teelöffel Dijon
1/4 Teelöffel Salz
Prise Cayennepfeffer
1/2 Tasse Butter oder Ghee, oder mehr für eine dünnere Konsistenz, geschmolzen und heiß

ANWEISUNGEN

Schmelzen Sie die Butter in der Mikrowelle (achten Sie darauf, dass sie zugedeckt ist, da sie sonst spritzt) etwa 1 Minute lang, bis sie heiß ist. Alternativ können Sie sie auch auf dem Herd erhitzen.
Geben Sie das Eigelb, den Zitronensaft, Dijon, Salz und Cayennepfeffer in einen Hochleistungsmixer und pürieren Sie die Butter 5 Sekunden lang, bis sie gar ist.
Lassen Sie den Mixer auf mittlerer Stufe laufen und lassen Sie die heiße Butter langsam in die Mischung einströmen, bis sie emulgiert ist.
Die Sauce Hollandaise in eine kleine Schüssel gießen und warm servieren.

ERNÄHRUNG

KALORIEN: 249kcal, KARTONHYDRATE: 1g, PROTEIN: 2g, FETT: 27g, GESÄTTIGTES FETT: 16g, CHOLESTEROL: 207mg, SODIUM: 369mg, KARTOFFEL: 15mg, ZUCKER: 1g, VITAMIN A: 904iu, VITAMIN C: 1mg, KALZIUM: 24mg, EISEN: 1mg

Sauce Hollandaise Rezept

Quelle:https://downshiftology.com/recipes/hollandaise-sauce/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.